Blog berisi curhatan si lajang

Tampilkan postingan dengan label culinary. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label culinary. Tampilkan semua postingan

Minggu, 14 Juli 2024

KULINER DI AREA PETISAH MEDAN

Fred Brew and Coffee House Medan


Di usia yang udah kelapa eh kepala 5 ini baru sadar, kenapa banyak orang lebih suka jalan-jalan sendirian. Karena kita jadi bebas mencari tahu tempat tertentu apakah cocok untuk jalan bareng keluarga, teman-teman atau membawa anggota keluarga yang sudah sepuh. Ternyata tempatnya ini lebih cocok bagi yang senang jalan sendirian atau malah kurang seru kalau tidak beramai-ramai.
Jadi sebelum ke Medan, saya mencari-cari informasi di internet lah ya. Sempat kepikiran juga ingin berkunjung lagi ke Macehat Coffee. Saya pernah ke sana ketika ke Medan di tahun 2016 dan bikin postingannya di sini juga. Jadi ingin melihat lagi terlebih pas tahu kalau kedai kopi tersebut masih buka hingga saat ini. Tapi, yah karena saya datang saat bulan puasa dan baru sempat ke sana pas Lebaran, ternyata tempatnya tutup. 

Senin, 04 Maret 2024

Time Traveling in Jakarta

Maison Weiner Cake shop

Yes, let's go back in time right here in Jakarta. And since, eating is my hobby then the theme for time traveling now is pastry and dessert. Though there are many old bakery shops or restaurants even supermarket here in Jakarta, I have little knowledge about them. I only visited one with my mom but that was ages ago. So, last week I visited two of them. 

The first one is : MAISON WEINER

Kamis, 01 Februari 2024

Area Kulineran Dekat Stasiun MRT CIPETE



Sebenarnya ini bukan kali pertama saya ke Cipete sih. Beberapa waktu pernah juga jalan-jalan sama teman karena penasaran dengan salah satu lokasi. Yang kedua ada undangan dari salah satu kedai kopi. Berikutnya, saya punya voucher yang bisa digunakan di beberapa lokasi dan salah satunya ada di Cipete. Jadi, biasanya saya akan browsing dulu:

Rabu, 02 Agustus 2023

STAYCATION BOGOR - AREA PAJAJARAN

Kamar 927 Ibis Styles Pajajaran
Kamar no 927 Ibis Pajajaran


Sedang ingin staycation tapi kepingin di area lain, dan akhirnya kepikiran ke Bogor. Kok gak sekalian ke Bandung lagi? MAUNYA SIIIHH... Tapi sedang susah cuti, jadi cari yang wilayah JaBoDeTaBek sajalah. Begitu mikirnya... Karena saya membawa orangtua, naik KRL adalah hal yang tidak mungkin. KRL lintas Jabodetabek bukan sarana transportasi yang ramah bagi manula dan difabel. Apalagi stasiun Manggarai, yes? Akhirnya kami sewa Grab dengan minimal sewa untuk 3 jam. Saya pikir, bisalah 1 jam sampai ke Bogor setelah itu mampir ke tempat makan sebelum ke penginapan. 

SALAH.

Ketika kami cek di map, wadaw ada terlihat warna merah sekitaran jalan setelah keluar dari tol. Tapi ya mau bagaimana, salah saya juga tidak mencari tahu lebih jauh. Saya mengira, macet di Bogor karena banyak wisatawan lokal termasuk saya yang berkunjung ke sana. Ternyata sedang ada pembangunan flyover. Jadi, begitu keluar dari tol Jagorawi, kami diarahkan dulu untuk belok kiri, untuk putar balik agar dapat menuju jalan Pajajaran. 

Iya, saya memilih untuk mencari penginapan di situs ACCOR & akan menginap di Hotel Ibis Styles Pajajaran. Kalau biasanya saya maunya gak usah pakai sarapan, tapi kali ini saya memutuskan untuk sarapan di hotel saja deh, biar gak ribet.

Selasa, 28 Maret 2023

JIWANTA TEA


Siapa yang kalau ke kedai kopi tapi pesennya teh? Ya, saya salah satunya yang demikian karena terlalu sensitif sama kopi. Bukan karena asam lambung atau sejenisnya, tapi minum kopi membuat saya tidak bisa tidur. Padahal banyak teman-teman saya yang mau minum kopi jam berapapun, tetap saja mereka bisa tidur nyenyak. Jadi, ceritanya saya mulai deh belajar bahwa teh ternyata juga mempunyai banyak ragam. 

Kebetulan, beberapa waktu lalu dapat giveaway dari Jiwanta Tea. Saya tertarik untuk mengikuti giveaway karena penasaran dengan teh mereka. Jiwanta ini mengusung konsep artisan tea local premium dengan harga yang terjangkau bagi peminatnya. Teh yang ada dalam paket Jiwanta memiliki standar yang tinggi yaitu kelas 1-3. Standar ini biasanya sering diekspor oleh perkebunan teh, selain itu kualitasnya biasanya hanya dipasarkan secara lokal. Harapan Jiwanta adalah memperkenalkan teh premium Indonesia kepada seluruh masyarakat Indonesia. Penasaran? Kenalan dulu yuk.

Selasa, 14 Februari 2023

#CULINARY Sekitar House Of Manna Jakarta

Salad garden Tribe Eatery



Daerah Lebak Bulus adalah area Jakarta yang saya tidak pernah explore. Saya ke Lebak Bulus paling jauh ke stasiun MRT karena mau transit menuju Pondok Indah. Tapi karena saya mendapat hadiah menginap semalam di House of Manna Jakarta, jadilah saya menyempatkan diri melihat area di sekelilingnya. 

2 postingan terkait adalah:



Jadi, ini kurang lebih ringkasan tempat makan atau nongkrong atau malah sekalian supermarket dekat hotel ini. Yang sayangnya karena keterbatasan waktu dan faktor mager juga, jadi hanya masuk dalam daftar tapi tidak sempat dikunjungi. 

Jumat, 27 Januari 2023

KIKUGAWA - Restoran Jepang Tertua Bakal Pindah


Kikugawa - Cikini

Horee, akhirnya kesampaian juga makan di restoran Jepang tertua yang buka di tahun 1969, bareng teman blogger. Bagi yang hobi traveling pasti sudah sering baca nih blog dari none others than Fanny :) Yes, setelah lama saling memberikan komentar di blog, saling follow di akun media sosial, akhirnya janjian ketemuannya terwujud juga. Dan macam kebetulan banget ketika makan di sana, kami membaca pengumuman kalau restoran ini bakal pindah ke lokasi baru. Ya memang, gak jauh juga sih dari yang lama ke Jl. Cikini IV no. 20. 

Selasa, 19 Juli 2022

#BANDUNGTRIP CIHAPIT CULINARY

Tebu hotel - Bandung

Oh dear, it's been more than half year but I haven't finish my blog post on my trip to Bandung *sighed* Okay this time, I would like to give quick review about the three stars hotel there. 

First of all, when my friend and I were planning to go to Bandung, we decided that we need to be honest to each other. Here goes, our consideration before finally choose the hotel:

- I don't have the luxury like unlimited BUDGET. I told my friend about that. I gave her the specific range, how much I would like to spend for the accomodation. 

Why is this important? When your friend has unlimited budget or the other way around (in short, just as limited as mine), then your friend will know what to expect. Staying in a 5 stars hotel or probably guest house, everything should be discussed together. 

Kamis, 23 Juni 2022

#BANDUNGTRIP BELLAMIE BOULANGERIE

Bellamie Boulangerie Bandung

When you are traveling, prepare not only budget but also a very big and elastic stomach to contain all those delicious food and coffee along the way. You know, I didn't remember this restaurant on our long wish list. The reason, not because they gives bad services or bad food, but simply because it wasn't new. Many people who loves to go to Bandung know about this restaurant. However, on that night, before going back to the hotel, my friend decided to go there and get some pastries. There is nothing more fun to talk all night long with your friend accompanied by pastries. Plus, we were about to meet another friend who worked in Bandung.

Previously we have our early dinner... that seems going to be dinner round 1:

Jumat, 10 Juni 2022

#BANDUNGTRIP MERINDU CANTEEN & COFFEE

Cafe hopping in Bandung was definitely on our list during our short staycation in Bandung. Here are the list so far that I manage to write down in this blog:  

De.U Coffee

KIN+

Two Cents

Tjimanoek43

Otten Coffee 

Kumari

Bellamie Boulangerie

Cihapit Culinary

And now, we finally visit the Instagramable coffee shop and restaurant at Merindu. Merindu in English is miss. Maybe their wish that all visitors will miss going back to this canteen and coffee. .

Well, that sort of true for me and my friend. We visited here last November 2021 and love the ambiance there. Early in the morning, we visited Tjimanoek 43 and for the second stop, we decided this would be the one. This canteen is on one location with The House Tour Hotel - DOWNTOWN, and we were sort of thinking should we stay here or not? But, we chose other but located not far from jalan Riau; which is the main tourist attraction all there. I will tell you about the hotel later. 

This hotel and canteen is a bit hidden from the main street. They don't have many spacious area, so this is probably going to be a problem if you bring your own car. All rooms seems located at second floor. The kitchen also located on second floor along with indoor and outdoor and semi outdoor area for dine in.

Kamis, 28 April 2022

#BANDUNGTRIP KUMARI BAKE AND BREW

Pastry at Kumari Bake and Brew

This pastry shop was actually the very place that my friend wish to visit on our arrival in Bandung. Unfortunately for us, at that time they closed due to stock checking and internal control. They informed my friend that the shop would be opened around noon. DARN... In the end, we both decided that we would visit before going home to Jakarta. The location is not too far from the travel car anyway. And we did just that and really regretted that this was our final destination. 

Here are the list that I have posted :

De.U Coffee

KIN+

Two Cents

Tjimanoek43

Otten Coffee 

Merindu Canteen & Coffee

Bellamie Boulangerie

Cihapit Culinary

Rabu, 27 April 2022

#BANDUNGTRIP TJIMANOEK43 KOFFIE AND MEALS

Tjimanoek 43

Another coffee shop that open early in the morning, and they are ready to serve you not only coffee but also breakfast. So, if you happen to be in Bandung on vacation, a bit tired after morning walk then this is one of those coffee shops that you should visit. 

Others coffee and eateries are:

DE. U COFFEE

KIN+

Two Cents

Kumari

Otten Coffee 

Merindu Canteen & Coffee

Bellamie Boulangerie

Cihapit Culinary

Senin, 25 April 2022

#BANDUNGTRIP TWO CENTS

Two Cents - second floor

When my friend suggested to cafe hopping here, I was a bit indecisive. I have been there two years ago, so I would rather visit other coffee shop or restaurant. HOWEVER, when I check out their Instagram account...immediately I changed my mind. They have moved to another location and looks awesome. With old house and big tree in front of their coffee shop, that would be awesome place to visit. Okay, not going to lie, for taking photos too... assuming I still have energy left. 

The others are :

 DE. U Coffee 

 KIN+

Tjimanoek43 Koffie and Meals

Merindu Canteen & Coffee

Kumari

Bellamie Boulangerie

Cihapit Culinary

Otten Coffee Robot Barista 

Rabu, 20 April 2022

#BANDUNGTRIP KIN+ COFFEE + KITCHEN

KIN+ Coffee & Eatery

Another quick post about my short getaway in Bandung last November with my friend. Other posts you can find them (in English and other in Indonesian)

De. U Coffee

Two Cents 

Tjimanoek43 Koffie and Meals

Merindu Canteen & Coffee

Kumari

Bellamie Boulangerie

Cihapit Culinary

Otten Coffee Robot Barista

After my friend and I spent our first morning in Bandung, at almost 12.00 PM we decided is time to move on to another cafe. And next on our list, is Kin+ ; which is not too far from our hotel. When we arrived, thankfully there was only 1-2 visitors inside. It means, my friend and I could take photos like crazy. If you ever visit this eatery, then you should take a picture in front of their iconic entrance gate. And no, the first photo above is not their entrance gate.

Selasa, 19 April 2022

#BANDUNGTRIP DE.U COFFEE

De. U Coffee Bandung

Do you know what I like about Bandung? Their coffee shops open very early in the morning, around 07.00 AM. Not many coffee shops in Jakarta willing to open that very early in the morning. Most of them open at the earliest around 09.00 AM. I know that because whenever I wish to have my early coffee and order them through apps... they are still not open...  Okay, not that I will die if I don't have a cup of coffee in the morning since I'm not really a coffee person. But, it's really irritating when you wish to have something hot, either coffee or chocolate...and can't seems to find one that already open. 

So, in the middle of November, I finally went to Bandung with my foodie friend. Since I'm really bad in making eatinerary, my friend then make one for us. I was a bit surprise to see her long list as we planned to stay one night only. But on her list, we probably need to extend our stay for another day. So, I was like ... are you sure we would be able to go to all of these coffee shops and restaurants? Though all of them located not far from our hotel, but still...can we really make it? But then again, it's a quick getaway aka short staycation... just go along with it...and see how many we could visit... 

The main destination on our list are (will be updated):

Kumari Bake and Brew

KIN+

Two Cents      

Tjimanoek43 Koffie and Meals

Otten Coffee Robot Barista

Merindu Canteen & Coffee

Bellamie Boulangerie

Cihapit Culinary

DE.U COFFEE wasn't the first to visit on our list. However, on that morning when my friend already arrived around 07.00 AM, the very first pastry and coffee shop that on her list turn out close and would be opened around noon. So, we decided to meet up (since she departed from Bogor and I departed from Jakarta) at DE.U  Coffee.

Kamis, 14 April 2022

#GRABFOOD CUMI IS MY LIFE


Sedang kangen makan cumi, apalagi cumi dengan tinta hitamnya. Dulu ketika masih tubuhnya masih sehat, mama saya sering memasakkan cumi tinta hitam atau cumi goreng tepung lengkap dengan telurnya. Tapi itu sih dulu pakai banget karena sejak beliau sakit, ya saya sebagai anak yang tahunya makan saja, jadi kehilangan kesempatan menikmati masakannya. Sudahlah, jangan suruh saya belajar masak karena masak air aja saya bisa sampai gosong. Tuh kan, kebayang parahnya?

Syukurlah jaman sekarang perlu apa-apa tinggal browsing aplikasi di hape, asal dananya ada aja. Jadilah saya memesan beberapa menu yang ada cuminya. Dan ini yang terakhir saja pesan dan yang pertama adalah yang paling saya suka:

Jumat, 01 April 2022

BAKSO DAN SIOMAY

Bakso KumCik

Sebagai pecinta bakso dan siomay, saya kepingin share aja nih kiriman seorang teman ketika saya tengah isolasi mandiri karena disamperin sama virus Corona. 

Jadi, si teman ini domisilinya di Bandung dan saya surprise dong kok dia bisa lebih tahu ya ada bakso seenak ini di Jakarta Pusat? Tepatnya di area Cikini? Sementara saya yang tinggalnya tidak jauh dari area tersebut seriusan baru tahu sekarang. 

Rabu, 02 Februari 2022

#ROBOTBARISTA Family Mart Indonesia


"Akhir-akhir ini seneng banget mbak beli minuman yang dilayani robot," celetuk teman saya setelah saya posting di media sosial dan juga di blog



Ya sebenarnya sih, kebetulan saja ya beruntun ada robot barista yang meracik minuman untuk pengunjung. Ini mungkin kayak saya norak waktu pertama kali beli minuman di vending machine. Iya, seriusan waktu pertama kali beli kayaknya bahagiaaa banget. Berasa seru aja, masukin uang ke mesin, lalu pilah pilih mau minuman yang mana, terus menunggu hingga dibuat. 

Selasa, 07 Desember 2021

#BANDUNGTRIP ROBOT BARISTA OTTEN COFFEE

Otten Coffee Bandung

Beberapa waktu lalu pergi ke Bandung bareng teman dan karena sama-sama hobi makan, jadilah semacam culinary trip deh. Otten Coffee ini sempat masuk ke dalam daftar puanjang kami (cuma menginap semalam tapi daftar kunjungnya kayak mau tinggal setahun), kami tidak tahu jadi apa tidak ke sana. 

Postingan lainnya di :

De. U Coffee

KIN+ 

Two Cents 

Tjimanoek43 Koffie and Meals

Merindu Coffee & Canteen

Kumari Bake and Brew

Bellamie Boulangerie

Cihapit Culinary

Lalu saya sekalian hendak ketemuan sama teman yang lain yang tinggal di Bandung. Karena si teman ini hobi ngopi, maka saya pikir sekalian aja ketemuan di Otten Coffee. Ohya, saya muat juga loh video lengkapnya, mengapa sampai bela-belain banget ke Otten Coffee Bandung.

Selasa, 05 Oktober 2021

Instagramable POSBLOC Jkt & Pasar Baru

Pasar Baru yang tentunya sudah gak baru lagi di jaman sekarang, sempat menjadi hits pada masanya. Saya dan mama paling demen ke sini. Saya tentu saja mengincar es krim (yang tokonya sudah lama tutup) dan mama senang membeli bahan-bahan baju dan melihat barang-barang di toko kelontong favoritnya. Kalau mama sudah menjemput saya setelah pulang sekolah untuk ke sana, rasanya senang banget. Tapi ya, itu sih dulu. 

Seiring berkembangnya jaman, mulai bermunculan pusat perbelanjaan yang lebih nyaman, akhirnya mulai jarang ke Pasar Baru. Setahun sekali juga pun belum tentu ke sini. Terakhir saya dan mama ke sini sekitar tahun 2016, sekedar ingin melihat-lihat saja seperti apa sih sekarang? Dan kami kurang sreg karena jalanan di tengah yang dulunya bebas dari kendaraan, ternyata sekarang malah jadi tempat lalu lalang mobil serta motor. 

Akhirnya tergerak lagi ke sini, ya karena melihat ada kedai kopi baru di dekat Pasar Baru. Heran ya, padahal saya bukan penikmat kopi tapi kok ya doyan amat ke kedai kopi. Pasti sudah bisa menebak, kalau tempatnya Instagramable. Yes, itu sebenarnya alasan utama saya ke sana dan karena ingin tahu juga tempatnya seperti apa sih? Karena sebelumnya, saya dan teman pernah ke sana di oulet mereka yang lokasinya di dekat Sabang. Lalu dengar-dengar juga, ada area nongkrong baru di Kantor Filateli Jakarta. Sekalian jalan saja deh :)

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.