Blog berisi curhatan si lajang

Tampilkan postingan dengan label lifestyle. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label lifestyle. Tampilkan semua postingan

Senin, 05 Februari 2024

Perpustakaan di Area Taman Ismail Marzuki

Perpustakaan Jakarta

Beberapa waktu lalu saya pernah posting mengenai perpustakaan di area Taman Ismail Marzuki, Cikini.

PERPUSTAKAAN JAKARTA SEDEKAT ITU

Karena saya memang suka foto-foto dan perpustakaan tersebut memang #photofriendly , jadi sama seperti yang lainnya, saya lebih fokus sama area yang cakep untuk foto-foto. AWALNYA. FOMO yah, sulit diakui tapi ya begitulah. 

Lalu saya mulai coba-coba menggunakan fasilitas di dalam perpustakaan Jakarta, seperti meminjam buku, menggunakan komputer (sudah ada wifi ada komputer pula, jadi tidak usah repot bawa-bawa laptop sendiri), sampai checking toilet apakah ada untuk pengguna kursi roda atau tidak. Lalu saya lama banget tidak bisa ke sini alias tidak sempat. Hingga akhirnya saya mencoba ke sini lagi di tahun 2024. Ternyata ada sedikit perubahan pada prosedurnya.

Jumat, 03 November 2023

Must-Buy Black Friday Workout Sets are Here

Working out should be on your priority list because it's all about focusing on your physical and mental health. Many people go to the gym to lose weight only, but in reality, it's the ultimate way of staying in the best shape. In fact, it's a helpful way of releasing negative energy, so your mental health stays on top as well. 

Having said that, if you like working out regularly, purchasing the right sets is important so you can hit the gym in style. Cosmolle will soon have a Black Friday activewear sale that you can gain maximum advantage from. So, let's check out a few nice options!

Rabu, 01 November 2023

C-POWER SERIES SCARLETT BIKIN KULIT KUSAM CERAH KEMBALI

C-POWER SERIES SCARLETT

Cuaca akhir-akhir ini sangat tidak bersahabat, masih pagi saja sinar matahari rasanya sudah menyengat. Bagi yang sama seperti saya, harus berada di luar sekitaran jam 07.30 hingga 08.00 pagi menunggu kendaraan umum, pasti merasakan teriknya sinar matahari. 

Cuaca panas yang ekstrem dapat memberikan dampak negatif pada kulit, terutama bagi wanita yang berusia sekitar 50 tahun, seperti saya. Kulit pada usia saya sekarang ini cenderung lebih rentan. Dampaknya pada kulit? Ada beberapa seperti berikut ini

Kamis, 26 Oktober 2023

5 Makanan Khas Natal yang Kerap Menghiasi Meja Pesta

Christmas candle

Hari Natal adalah waktu yang istimewa, di mana keluarga dan teman-teman berkumpul untuk merayakan bersama. Dan yang namanya perayaan, maka gak bisa dilupakan salah satu hal yang tak kalah penting setelah ibadah. Yaituuu hidangan lezat yang menghiasi meja makan saat perayaan Natal. Berikut adalah lima makanan khas Natal yang sering menjadi bintang dalam perayaan ini:

Kamis, 05 Oktober 2023

Review H M N S Perfume ORGSM

HMNS ORGSM


Okay, sesuai janji sebelumnya kita akan membahas tips jika membeli parfum lewat online shop. DAAAN... kebetulan saya beli parfum HMNS ini di TIKTOK SHOP sekitar sebulanan lalu. Saat ini TIKTOP SHOP resmi  ditutup pada hari Rabu tanggal 4 Oktober jam 17.00 untuk mematuhi aturan pemerintah. Pemerintah telah menetapkan Permendag 31 Tahun 2023 yang salah satu poinnya adalah melarang media sosial berperan ganda sebagai e-commerce (berita dikutip dari CNBC) .

Selasa, 03 Oktober 2023

Review Eau De Parfum Dreamy by Scarlett

Dreamy Eau De Parfum
parfum DREAMY SCARLETT

Sudah tahu jangan sering-sering browsing handphone, tapi tetap dilakukan juga kalau sedang senggang. Apalagi saat menunggu kendaraan umum yang entah menyangkut di sebelah mana karena tidak kunjung tiba. Lalu melintas lah iklan parfum keluaran Scarlett, eh... tunggu... Scarlett sekarang juga mengeluarkan parfum?

Seperti biasa, langsung dong click iklannya dan saya langsung diarahkan ke nomor WA dan ternyata tidak hanya satu parfum melainkan ada dua jenis parfum. Karena saya sudah mulai punya preferensi aroma yang seperti apa, maka Dreamy jadi pilihan. Memangnya preferensi aroma saya apa sih? Yuk, mari kita bahas Dreamy mulai dari top notes, berlanjut ke middle notes dan base notes.


Jumat, 22 September 2023

Octopusin Aja


Pelestari Octopus
Pelestari OCTOPUS

Saya harus mengakui kalau diri ini termasuk tipe hoarder. Hobi menyimpan barang dengan alasan kenang-kenangan, atau mungkin suatu hari nanti bisa dijual dengan harga yang oke. Pada kenyataannya, barang-barang tersebut hanya menumpuk terus hingga membuat kamar jadi sesak. Beberapa barang akhirnya saya jual ke pengumpul barang bekas, beberapa di antaranya ya saya buang begitu saja karena memang sudah benar-benar rusak. Lalu saya lihat sampah barang-barang elektronik, yang percaya atau tidak, masih saya simpan karena alasan sentimentil. Hadiah dari orangtua sih, jadi mau dibuang kok ya sayaaaang. Mau dijadikan uang, siaaapaaa yang masih mau beli hape-hape jadul yang bahkan baterainya sudah tidak ada?

Jumat, 21 Juli 2023

VAN GOGH ALIVE JAKARTA - IMMERSIVE EXPERIENCE

Van Gogh Alive
Van Gogh Alive di MTA

Apa yang terlintas di benak kalian ketika mendengar nama Vincent Van Gogh? Kalau saya, langsung teringat pada lukisannya yang berjudul Starry Night. Yang sering saya coba lukis juga dengan nyontek dengan modal sekolah internet bersama alias YouTube. Tentu saja gagal total lah yaaa, dan membuat jadi penasaran dengan lukisan tersebut. Kapan dibuat, di mana lukisan tersebut dibuat, seperti apa kondisi mental Vincent Van Gogh pada saat melukisnya. Dan mungkin menginspirasi lagu berjudul Vincent yang ditulis oleh Don McLean. 

Mau melihat langsung lukisan karya Van Gogh. Wah, kayaknya highly impossible mengingat keterbatasan dana. Tapi begitu tahu bakal ada pameran lukisannya yang bisa dinikmati dengan cara yang berbeda, di Mal Taman Anggrek yang rute perjalanannya sudah saya ketahui, membuat saya sempat maju mundur, mau lihat gak ya?

Senin, 29 Mei 2023

Kandungan dan Manfaat Toner Somethinc Calm Down! Skinpair R-Cover Ampoule

sumber foto: Somethinc


Toner Somethinc Calm Down! Skinpair R-Cover Ampoule adalah produk perawatan kulit yang memiliki kandungan yang kaya dan manfaat yang luar biasa. Toner ini mengandung bahan aktif yang bekerja secara sinergis untuk memberikan manfaat optimal bagi kulit Anda. Kulit akan terasa sejuk dan iritasi kulit seperti kemerahan akan reda berkat adanya berbagai kandungan dalam toner ini.


Berikut ini adalah beberapa kandungan yang terdapat dalam Toner Somethinc Calm Down! Skinpair R-Cover Ampoule :

Sabtu, 22 April 2023

Self Love With Scarlett Loving Series

Scarlett Loving Series



Akhir-akhir ini kita sering mendengar gerakan Self-Love. Yang dimaksudkan dengan Self-love bukan focus dan mementingkan diri sendiri seperti seorang narsistik lah ya. Tapi merupakan tindakan kasih sayang yang diberikan pada diri sendiri seperti menghargai diri sendiri termasuk kelebihan dan kekurangan. Termasuk juga di dalamnya tindakan yang yang merawat dan mendukung kesejahteraan fisik, emosional dan mental dari diri sendiri. Bisa juga berarti mengambil waktu untuk diri sendiri, melakukan hal-hal yang kita nikmati & membuat hati senang. Pssst, merawat tubuh juga termasuk kegiatan self-love loh!

Jumat, 17 Maret 2023

Purivera Almond Buckthorn Serum Oil - A REVIEW

Purivera Botanicals anti aging

Beberapa waktu lalu saya mulai mengalami kekeringan pada kulit wajah. Padahal sebenarnya sudah mulai rajin menggunakan serum loh. Tapi biasa, akibat tidak rutin, terpaksa memulai lagi perawatan dari awal. Padahal sudah sempat berkurang loh kekeringan pada kulit tersebut. Bagaimana ya, agar tidak malas-malasan dalam menggunakan serum untuk wajah?

Selasa, 21 Februari 2023

Review BRLND Perfume

Nero by BRLND


Lagi ingin menggunakan parfum lokal yang harganya di bawah Rp 100.000,- ? Pas lagi browsing salah satu ... bukan, bukan platform e-commerce melainkan media sosial dan mendadak saya melihat ada follower baru. Dan mereka adalah BRLND perfume.

Jiwa belanja parfum saya langsung bergelora dong.. Wah, ada parfum lokal lagi yang baru? Harganya di bawah Rp 100.000,- ? Langsung deh saya memantau akun media sosialnya. Terus namanya kok susah bener, hanya konsonan saja. Membacanya bagaimana nih?

Selasa, 24 Januari 2023

Glowing Skin Thanks To Scarlett Glowtening Serum

 


Hai, hai… Mau membahas serum keluaran Scarlett Whitening lainnya nih. Ketika saya memutuskan untuk kembali melakukan perawatan wajah dengan Scarlett Brightly Ever After serum, saya tertarik mencoba Glowtening serum juga. 

Ohya, ini bukan karena gak sabar ya sama hasil perawatan wajah dengan serum yang sebelumnya. Tidak ada yang serba instan loh untuk hasil yang maksimal. Yang membuat saya tertarik, karena sesuai dengan namanya, serum ini bisa membuat kulit lebih berkilau. Dan untuk mendapatkan hasil yang maksimal, malah dianjurkan untuk menggunakan serum Brightly Ever After dan Glowtening. 

Selasa, 03 Januari 2023

RUTIN SKIN CARE BARENG SCARLETT WHITENING

 


Seiring bertambahnya umur, bukan berarti saya menjadi lebih bijak, dalam hal ini untuk perawatan kulit wajah. Seperti yang kita semua tahu bahwa tidak ada yang instan untuk urusan perawatan, termasuk untuk kulit wajah. Saya akui kurang disiplin dalam menggunakan serum untuk wajah. Bahkan karena beberapa kesibukan, sempat berhenti juga untuk kegiatan perawatan wajah. Padahal, masalah kulit wajah tetap membayangi. Terutama diantaranya adalah kerutan di kulit, kusam dan kering.  Dan di usia 50-an inilah perubahan kulit secara alami akan dimulai, seperti kulit mengendur, munculnya kerutan, serta warna kulit yang tidak merata. Waw, banyak ya…

Jumat, 18 November 2022

Manfaat dari Menonton Film Langsung di Bioskop

Suasana di dalam bioskop CGV Pacific Place

Selain bisa menjadi sarana hiburan, menonton sebuah film di biskop juga bisa memberikan Anda berbagai dampak yang sangat baik untuk kesehatan dan juga emosi seseorang. Selai itu film juga bisa memberikan efek relaksasi yang bisa membantu seseorang memecahkan sebuah masalah. Dalam waktu dekat akan ada film horror yang akan tayang di Indonesia yaitu Qorin. Film yang satu ini memiliki jalan cerita yang sangat seru. Bagi Anda yang ingin menonton film ini sebaiknya Anda jangan menonton atau download film Qorin versi bajakan, sebaiknya langsung saja datang ke bioskop. Ini dia beberapa kelebihan yang bisa Anda rasakan jika menonton filmnya langsung di bioskop:

Rabu, 02 November 2022

Review Nifty Twice Perfume

Nifty Twice

Saya sebenarnya bukan pemakai parfum yang rutin. Namun, akhir-akhir ini cuaca di Jakarta luar binasa ya panasnya. Setelah desak-desakan di pagi hari dalam bus, bisa loh saya sampai keringatan. Padahal masih pagi. Belum lagi kalau keluar untuk makan siang di bawah sinar matahari. Balik-balik rasanya seperti habis kerja berat di luar kantor. Dari yang malas pakai parfum, saya jadi mulai deh mencari-cari tahu, parfum apa ya yang bisa dipakai sepanjang hari?

Kamis, 20 Oktober 2022

REELS DRAMA

Latihan adalah guru yang terbaik. Kita boleh belajar banyak teori, tapi kalau tidak sering praktek alias dilakukan, hanya akan tinggal jadi teori saja. Dengan praktek langsung, kita jadi tahu kesulitan yang dihadapi dan bagaimana cara mengatasinya. Hanya saja, saya tidak menyangka kalau membuat Reels untuk posting di Instagram dan mengajak orang lain kolaborasi itu ada dramanya sendiri. 

Beberapa waktu lalu, kita bisa berkolaborasi dengan teman untuk postingan di Instagram. Saya dan beberapa teman sudah mencoba untuk postingan foto. Lalu saya juga membuat reels dan mencobanya dengan teman yang lain dan tidak menemukan masalah. Gunanya apa sih kolaborasi itu? Postingan otomatis muncul di timeline akun Instagram yang kita ajak kolaborasi. Tapi, ketika saya mencoba mengajak akun Instagram kedai kopi yang baru saja saya kunjungi; ternyata ada masalah. 

Saya mulai ya dari proses awal membuat reels. Bakalan banyak screenshot, agar lebih memudahkan buat saya mengurutkan kejadian (serius amat). 

Selasa, 16 Agustus 2022

Perpustakaan Jakarta TIM #SEDEKATITU

Perpustakaan - Taman Ismail Marzuki

Ketika mendengar ada revitalisasi di Taman Ismail Marzuki, saya termasuk yang agak kecewa juga sih. Karena, saya termasuk yang suka nonton di bioskop di sana. Konyolnya, walau sudah menjadi penduduk Jakarta sekian lama, saya malah belum pernah masuk ke dalam Taman Ismail Marzuki. Sekarang, tentu saja belum bisa karena masih ditutup seiring dengan proses revitalisasi. Tapi, perpustakaannya ternyata sudah bisa dikunjungi oleh umum. 

Berawal dari cek akun Instagram mereka dan memutuskan untuk langsung saja registrasi via situsnya. Belum tahu juga apakah bisa berkunjung ke sana dan meminjam buku, yang penting jadi anggota saja dulu deh. 

Senin, 25 Juli 2022

Daftar Rekomendasi Produk Skincare

Azarine merupakan salah satu produk kecantikan terbaik. Skincare lokal satu ini memiliki berbagai pilihan produk perawatan kulit untuk wajah dan juga tubuh dengan harga terjangkau.

Sejak tahun 2002 Azarine selalu berusaha terus mengeluarkan produk skincare terbaik dengan menggunakan bahan-bahan natural. Hal ini dapat memperbaiki masalah pada kulit kamu.

Beberapa rekomendasi produk Azarine yang bisa kamu beli di beautyhaul adalah sebagai berikut.

Jumat, 25 Maret 2022

Kratingdaeng Red Bull Teman Gaya Hidup Aktif dan Dinamis


Krating Daeng Red Bull teman bekerja


Gaya hidup aktif semakin digaungkan sejak masa pandemik agar kondisi tubuh jauh lebih fit dan bisa terhindar dari penularan virus Corona. Antara lain dengan berolahraga dan melakukan kegiatan lainnya. Tapi, banyak dari kita (termasuk saya) yang alasannya banyak banget ketika dianjurkan untuk banyak bergerak apalagi berolahraga. Yang paling banyak adalah alasan tidak sempat karena aktivitas yang menyita waktu. Mulai dari bangun pagi dan pekerjaan di rumah yang menumpuk untuk diselesaikan. Apalagi jika setelah itu harus berangkat pagi ke kantor dan kembali harus mengerjakan rutinitas di rumah sepulangnya dari kantor. Jadi, sebaiknya bagaimana nih agar dapat mempunyai tubuh yang sehat? Sebenarnya apa sih gaya hidup aktif itu?

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.