Blog berisi curhatan si lajang

Tampilkan postingan dengan label travel. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label travel. Tampilkan semua postingan

Rabu, 02 Agustus 2023

STAYCATION BOGOR - AREA PAJAJARAN

Kamar 927 Ibis Styles Pajajaran
Kamar no 927 Ibis Pajajaran


Sedang ingin staycation tapi kepingin di area lain, dan akhirnya kepikiran ke Bogor. Kok gak sekalian ke Bandung lagi? MAUNYA SIIIHH... Tapi sedang susah cuti, jadi cari yang wilayah JaBoDeTaBek sajalah. Begitu mikirnya... Karena saya membawa orangtua, naik KRL adalah hal yang tidak mungkin. KRL lintas Jabodetabek bukan sarana transportasi yang ramah bagi manula dan difabel. Apalagi stasiun Manggarai, yes? Akhirnya kami sewa Grab dengan minimal sewa untuk 3 jam. Saya pikir, bisalah 1 jam sampai ke Bogor setelah itu mampir ke tempat makan sebelum ke penginapan. 

SALAH.

Ketika kami cek di map, wadaw ada terlihat warna merah sekitaran jalan setelah keluar dari tol. Tapi ya mau bagaimana, salah saya juga tidak mencari tahu lebih jauh. Saya mengira, macet di Bogor karena banyak wisatawan lokal termasuk saya yang berkunjung ke sana. Ternyata sedang ada pembangunan flyover. Jadi, begitu keluar dari tol Jagorawi, kami diarahkan dulu untuk belok kiri, untuk putar balik agar dapat menuju jalan Pajajaran. 

Iya, saya memilih untuk mencari penginapan di situs ACCOR & akan menginap di Hotel Ibis Styles Pajajaran. Kalau biasanya saya maunya gak usah pakai sarapan, tapi kali ini saya memutuskan untuk sarapan di hotel saja deh, biar gak ribet.

Kamis, 22 Juni 2023

MENGINAP DI POP! HOTEL KELAPA GADING


Pop! Hotel Kelapa Gading
Pop! Hotel Kelapa Gading


"Ketemuan yuk!" seorang teman dari jaman TK (well, jujurly kami tidak ingat apa iya beneran kami sekelas sejak TK? Tapi begitulah menurut cerita orangtua kami) mengajak bertemu di area Kelapa Gading. Ia mengajak saya dan mama untuk bertemu di sana. Mengingat memang sudah lama kami tidak bertemu sejak tahun 2019, maka jelas mau banget dong. 

Karena pasti akan mengobrol lama, saya pun memutuskan untuk menginap di hotel yang mempunyai akses langsung ke dalam mall. Tapi lagi tanggal tua nih, saya bingung deh mau menginap di mana. Ada dua hotel yang punya akses langsung ke mall. Yaitu hotel Pop! dan hotel Harris. Sepertinya saya akan memilih yang pertama yaitu Pop! Hotel nih. Selain sudah lama penasaran, saya ingin tahu juga akses ke mall dari hotel itu di sebelah mana dan seperti apa ya?


Kamis, 27 April 2023

TIPS MENCEGAH DITUDING MERUSAK/MENGAMBIL BARANG DI HOTEL



Dituding merusak? Dituding mengambil? Lah, kok bisa?

TERNYATA BISA TERJADI. Ada banyak factor yang bisa jadi penyebab, seperti manusianya sendiri baik sengaja atau tidak. Hal yang tidak mengenakkan ini baru saja terjadi pada saya dan ternyata setelah cerita ke teman, ternyata dirinya juga pernah mengalami hal yang sama. Kalau saya ditanya di mana meletakkan tempat teh/kopi hotel karena tidak berhasil ditemukan sama petugas kebersihan, teman saya dan mamanya didenda pihak hotel karena dituding cat rambut mamanya masih luntur dan membuat alas bantal jadi bernoda. 

Healing jadi Pusing kalau sudah terjadi seperti ini. Karenanya, saya ingin berbagi tips nih untuk untuk mencegah dituduh merusak atau mengambil barang milik hotel:

Senin, 20 Februari 2023

TRAVELING WITH MRT JAKARTA

MRT LEBAK BULUS STATION IN THE YEAR 2019


When I received a one-night stay gift at House of Manna, I immediately looked up more details on its exact location and what transportation I should use to get there. I also checked out where to dine in , whether the location is near or a bit far and need another transportation. But, it seems I need not to worry about where to eat while staying there. So, back to the transportation again. 

By the way, this post related to two previous posts in Indonesian:

House of Manna the review

Culinary Sekitar House of Manna

Senin, 06 Februari 2023

HOUSE OF MANNA JAKARTA - A REVIEW

House of Manna and Tribe

Bulan Desember 2022 saya mendapatkan hadiah untuk menginap di penginapan baru di area Lebak Bulus: House of Manna. Dan mendapatkan juga diskon 10% untuk makan di restoran yang ada dalam satu tempat dengan mereka: TRIBE. 

2 postingan terkait adalah sebagai berikut:

Culinary Sekitar House of Manna Jakarta

Traveling With MRT JAKARTA


Saya konfirmasi mengenai hadiahnya dengan detail sebagai berikut:

Sumber foto: situs House of Manna Jakarta

Senin, 02 Januari 2023

Hotel Des Indes - A Review


Hotel Des Indes

Hi all! Happy New Year to all of you, may 2023 brings us happiness and prosperity, amen for that. Anyway, I want to share my review while staying at Hotel Des Indes. I have written my short review in English here if you wish to read it. In this blog, I'm going to write in Indonesian. 

Selasa, 29 November 2022

De Paviljoen Bandung Hotel - A Review

De Paviljoen Bandung


Bagi saya, lokasi memang selalu jadi hal yang menentukan dalam memilih tempat menginap. Jadilah saya memilih hotel yang satu ini karena dekat kemana-mana. 

Postingan ini adalah lanjutan dari post sebelumnya:

Tahun lalu, saya menginap di hotel Tebu, yang letaknya persis bersebelahan. Jadi, selain mendapatkan pengalaman baru, saya bisa menelusuri lagi rute perjalanan tahun lalu ketika bareng teman. 

Seperti biasa, mulai dari segi postif dulu ya review-nya:

Jumat, 25 November 2022

Belviu Hotel - A Review

Belviu Hotel - A View

Kenapa sih, menginap dua malam saja kok pakai acara pindah tempat? Begitu deh mama saya mengomel ketika saya bilang akan menginap di 2 hotel yang berbeda. Ya, bagaimana dong... Saya termasuk jarang pakai banget jalan-jalan ke luar kota. Namanya saja, mumpung selagi bisa, ya kenapa tidak? Lagipula jadi menambah pengalaman ketika menginap di beberapa tempat. 

Alasan mengapa saya memilih hotel yang satu ini, bukan karena letaknya yang persis bersebelahan dengan Rumah Mode. Tapi karena tertarik melihat kolam renang dan rooftop restaurant. Saya pikir, pagi-pagi melihat kota Bandung dari hotel yang ini, asyik juga. Padahal ujung-ujungnya pas sudah berangkat, boro-boro ingat bawa baju untuk berenang. 

Saya pun book untuk menginap semalam dengan permintaan tambahan sebagai berikut:

- Non smoking room

- Lantai atas 


Ohya postingan ini adalah salah satu dari rangkaian postingan lainnya:

Tiket KAI 

De Paviljoen Hotel

Senin, 14 November 2022

TIPS MEMILIH TEMPAT DUDUK DI KA ARGO PARAHYANGAN EKSEKUTIF

Stasiun Kereta Gambir


Di tahun 2019, saya sendirian ke Bandung dengan KA Argo Parahyangan. Tahun 2022 ini, saya mengajak mama yang sudah berusia 84 tahun untuk ikut Bandung. Teman mengomentari kalau saya  nekat bener mengajak orangtua ke Bandung di akhir pekan. Mengingat Bandung sekarang sama ramainya seperti sebelum Covid. Akhirnya saya memutuskan untuk cuti hari Kamis hingga Jumat. Jadi, lumayan lah pas di hari-hari kerja dan pulang di hari Sabtu balik ke Jakarta. 

Yang jadi persoalan tentunya buat saya karena jarang banget traveling, apa ada lift ya di stasiun Gambir sama Stasiun Bandung? Saya iseng email ke CS KAI menanyakan hal ini. Jawaban dari mereka: bisa langsung meminta tolong pada petugas yang ada di tempat. Wah, jawabannya menggantung ya... Tapi, first thing first, mari pesan tiket perjalanan terlebih dahulu.

Seingat saya, kita bisa memilih tempat duduk yang diinginkan di dalam kereta. Tapi saat itu saya telah memesan tiket dengan rentang waktu yang lumayan jauh. Kali ini, tiket baru saya pesan kurang lebih seminggu sebelum tanggal keberangkatan. Sebenarnya bisa memilih mau duduk di mana, selama masih ada ketersediaan. Seperti pas saya pesan, kursi telah banyak terisi oleh penumpang lain. Jadi, terima pasrah saja. 

Tapi, saya mau tetap bikin catatan kecil nih, seandainya di lain waktu ada kesempatan pergi ke Bandung lagi. Catatan ini jadi rangkaian dari yang berikut:

Hotel Belviu

Hotel De Paviljoen Bandung

Selasa, 19 Juli 2022

#BANDUNGTRIP CIHAPIT CULINARY

Tebu hotel - Bandung

Oh dear, it's been more than half year but I haven't finish my blog post on my trip to Bandung *sighed* Okay this time, I would like to give quick review about the three stars hotel there. 

First of all, when my friend and I were planning to go to Bandung, we decided that we need to be honest to each other. Here goes, our consideration before finally choose the hotel:

- I don't have the luxury like unlimited BUDGET. I told my friend about that. I gave her the specific range, how much I would like to spend for the accomodation. 

Why is this important? When your friend has unlimited budget or the other way around (in short, just as limited as mine), then your friend will know what to expect. Staying in a 5 stars hotel or probably guest house, everything should be discussed together. 

Kamis, 23 Juni 2022

#BANDUNGTRIP BELLAMIE BOULANGERIE

Bellamie Boulangerie Bandung

When you are traveling, prepare not only budget but also a very big and elastic stomach to contain all those delicious food and coffee along the way. You know, I didn't remember this restaurant on our long wish list. The reason, not because they gives bad services or bad food, but simply because it wasn't new. Many people who loves to go to Bandung know about this restaurant. However, on that night, before going back to the hotel, my friend decided to go there and get some pastries. There is nothing more fun to talk all night long with your friend accompanied by pastries. Plus, we were about to meet another friend who worked in Bandung.

Previously we have our early dinner... that seems going to be dinner round 1:

Jumat, 10 Juni 2022

#BANDUNGTRIP MERINDU CANTEEN & COFFEE

Cafe hopping in Bandung was definitely on our list during our short staycation in Bandung. Here are the list so far that I manage to write down in this blog:  

De.U Coffee

KIN+

Two Cents

Tjimanoek43

Otten Coffee 

Kumari

Bellamie Boulangerie

Cihapit Culinary

And now, we finally visit the Instagramable coffee shop and restaurant at Merindu. Merindu in English is miss. Maybe their wish that all visitors will miss going back to this canteen and coffee. .

Well, that sort of true for me and my friend. We visited here last November 2021 and love the ambiance there. Early in the morning, we visited Tjimanoek 43 and for the second stop, we decided this would be the one. This canteen is on one location with The House Tour Hotel - DOWNTOWN, and we were sort of thinking should we stay here or not? But, we chose other but located not far from jalan Riau; which is the main tourist attraction all there. I will tell you about the hotel later. 

This hotel and canteen is a bit hidden from the main street. They don't have many spacious area, so this is probably going to be a problem if you bring your own car. All rooms seems located at second floor. The kitchen also located on second floor along with indoor and outdoor and semi outdoor area for dine in.

Kamis, 28 April 2022

#BANDUNGTRIP KUMARI BAKE AND BREW

Pastry at Kumari Bake and Brew

This pastry shop was actually the very place that my friend wish to visit on our arrival in Bandung. Unfortunately for us, at that time they closed due to stock checking and internal control. They informed my friend that the shop would be opened around noon. DARN... In the end, we both decided that we would visit before going home to Jakarta. The location is not too far from the travel car anyway. And we did just that and really regretted that this was our final destination. 

Here are the list that I have posted :

De.U Coffee

KIN+

Two Cents

Tjimanoek43

Otten Coffee 

Merindu Canteen & Coffee

Bellamie Boulangerie

Cihapit Culinary

Rabu, 27 April 2022

#BANDUNGTRIP TJIMANOEK43 KOFFIE AND MEALS

Tjimanoek 43

Another coffee shop that open early in the morning, and they are ready to serve you not only coffee but also breakfast. So, if you happen to be in Bandung on vacation, a bit tired after morning walk then this is one of those coffee shops that you should visit. 

Others coffee and eateries are:

DE. U COFFEE

KIN+

Two Cents

Kumari

Otten Coffee 

Merindu Canteen & Coffee

Bellamie Boulangerie

Cihapit Culinary

Senin, 25 April 2022

#BANDUNGTRIP TWO CENTS

Two Cents - second floor

When my friend suggested to cafe hopping here, I was a bit indecisive. I have been there two years ago, so I would rather visit other coffee shop or restaurant. HOWEVER, when I check out their Instagram account...immediately I changed my mind. They have moved to another location and looks awesome. With old house and big tree in front of their coffee shop, that would be awesome place to visit. Okay, not going to lie, for taking photos too... assuming I still have energy left. 

The others are :

 DE. U Coffee 

 KIN+

Tjimanoek43 Koffie and Meals

Merindu Canteen & Coffee

Kumari

Bellamie Boulangerie

Cihapit Culinary

Otten Coffee Robot Barista 

Rabu, 20 April 2022

#BANDUNGTRIP KIN+ COFFEE + KITCHEN

KIN+ Coffee & Eatery

Another quick post about my short getaway in Bandung last November with my friend. Other posts you can find them (in English and other in Indonesian)

De. U Coffee

Two Cents 

Tjimanoek43 Koffie and Meals

Merindu Canteen & Coffee

Kumari

Bellamie Boulangerie

Cihapit Culinary

Otten Coffee Robot Barista

After my friend and I spent our first morning in Bandung, at almost 12.00 PM we decided is time to move on to another cafe. And next on our list, is Kin+ ; which is not too far from our hotel. When we arrived, thankfully there was only 1-2 visitors inside. It means, my friend and I could take photos like crazy. If you ever visit this eatery, then you should take a picture in front of their iconic entrance gate. And no, the first photo above is not their entrance gate.

Selasa, 19 April 2022

#BANDUNGTRIP DE.U COFFEE

De. U Coffee Bandung

Do you know what I like about Bandung? Their coffee shops open very early in the morning, around 07.00 AM. Not many coffee shops in Jakarta willing to open that very early in the morning. Most of them open at the earliest around 09.00 AM. I know that because whenever I wish to have my early coffee and order them through apps... they are still not open...  Okay, not that I will die if I don't have a cup of coffee in the morning since I'm not really a coffee person. But, it's really irritating when you wish to have something hot, either coffee or chocolate...and can't seems to find one that already open. 

So, in the middle of November, I finally went to Bandung with my foodie friend. Since I'm really bad in making eatinerary, my friend then make one for us. I was a bit surprise to see her long list as we planned to stay one night only. But on her list, we probably need to extend our stay for another day. So, I was like ... are you sure we would be able to go to all of these coffee shops and restaurants? Though all of them located not far from our hotel, but still...can we really make it? But then again, it's a quick getaway aka short staycation... just go along with it...and see how many we could visit... 

The main destination on our list are (will be updated):

Kumari Bake and Brew

KIN+

Two Cents      

Tjimanoek43 Koffie and Meals

Otten Coffee Robot Barista

Merindu Canteen & Coffee

Bellamie Boulangerie

Cihapit Culinary

DE.U COFFEE wasn't the first to visit on our list. However, on that morning when my friend already arrived around 07.00 AM, the very first pastry and coffee shop that on her list turn out close and would be opened around noon. So, we decided to meet up (since she departed from Bogor and I departed from Jakarta) at DE.U  Coffee.

Selasa, 07 Desember 2021

#BANDUNGTRIP ROBOT BARISTA OTTEN COFFEE

Otten Coffee Bandung

Beberapa waktu lalu pergi ke Bandung bareng teman dan karena sama-sama hobi makan, jadilah semacam culinary trip deh. Otten Coffee ini sempat masuk ke dalam daftar puanjang kami (cuma menginap semalam tapi daftar kunjungnya kayak mau tinggal setahun), kami tidak tahu jadi apa tidak ke sana. 

Postingan lainnya di :

De. U Coffee

KIN+ 

Two Cents 

Tjimanoek43 Koffie and Meals

Merindu Coffee & Canteen

Kumari Bake and Brew

Bellamie Boulangerie

Cihapit Culinary

Lalu saya sekalian hendak ketemuan sama teman yang lain yang tinggal di Bandung. Karena si teman ini hobi ngopi, maka saya pikir sekalian aja ketemuan di Otten Coffee. Ohya, saya muat juga loh video lengkapnya, mengapa sampai bela-belain banget ke Otten Coffee Bandung.

Selasa, 23 November 2021

#WISHLIST Staying At Internet Cafe


Japan is seems so out of my reach, but hey...dreaming to go and traveling even only 1 city, anyone can do that, right? 

So, there I was...on a very hot Sunday afternoon at coffee shop somewhere in Jakarta. I was with a friend of mine, who loves traveling. Really loves traveling, it is her truly passion. So, no wonder she mostly keep the experience in her heart and mind. Not busy making content for social media (that would be me, unfortunately), most of her traveling photos kept in her computer or handphone. 

Rabu, 13 Oktober 2021

Berwisata Aman Dan Nyaman Dengan TRAC BUS

 

Sumber foto: TRAC

Wah, tidak berasa sudah mau akhir tahun 2021 saja dan mendadak rasanya penat banget. Baru sadar, sudah lama saya tidak jalan-jalan ke luar kota bareng teman ataupun sama keluarga. Dulu, sebelum pandemic, yang perlu dipikirkan, ya selain budget dong pastinya, tinggal memastikan tujuan dan promo tiket. Mau berangkat satu kantor ramai-ramai ataupun sendirian saja, tidak masalah. Sekarang? Di saat pandemic seperti sekarang, yang harus diperhatikan antara lain:

Tujuan

Tentunya kita harus memastikan apakah tempat tujuan aman untuk didatangi? Bisa saja tempat tujuan masih dalam zona merah atau ada ketentuan-ketentuan lain yang harus diperhatikan. Nah, ketentuan itu apakah akan memakan waktu? Sementara jatah cuti yang didapatkan jumlahnya tidak banyak.  


Pergi sendiri atau bersama teman-teman?

Saya baru saja sekali menikmati perjalanan antar kota sendirian dengan kereta api. Buat saya, seperti naik kendaraan umum saja bersebelahan dengan orang yang tidak dikenal.

Kalau sekarang, memang sih duduknya tidak bersebelahan. Tapi kita akan berada dalam satu gerbong dengan orang yang kita tidak tahu riwayat kesehatannya. 

Sepertinya saat ini, lebih aman untuk jalan-jalan bersama keluarga atau teman yang setidaknya sudah saling kenal dan menjaga satu sama lain.

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.