Blog berisi curhatan si lajang

Tampilkan postingan dengan label lifestyle. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label lifestyle. Tampilkan semua postingan

Kamis, 03 September 2020

Teman Di Saat Darurat




Ketika pandemik corona melanda, ada hal lain yang turut melanda yaitu rasa panik. Rasa panik ini timbul karena mendadak ketidakpastian lebih nyata ada di hadapan kita. Tentu, tidak perlu ada pandemik untuk tahu bahwa ketidakpastian akan ada saja dalam menjalani hidup. Tapi, ketika hal-hal yang sudah kita rencanakan untuk mengantisipasi ketidakpastian itu ternyata terancam gagal, wajar menjadi panik. Padahal rasa panik itu bisa menyebabkan kekebalan tubuh menurun yang ujung-ujungnya membuat kita rentan terhadap penyakit. Dan amit-amit sih kalau sampai terkena virus corona, maka timbul penyebab rasa panik berikut yaitu masalah keuangan. 

Kamis, 30 Juli 2020

#NEWNORMAL RUMANAMI RESIDENCE




Beluuum, saya belum berani untuk menginap di hotel karena beberapa alasan. Antara lain faktor U alias uang (bukan umur ya) di mana masa-masa sulit begini harus hati-hati, jangan boros-boros. Saya tertarik ke sini karena tempatnya memang cakep yah untuk foto-foto. Plus, ada restoran dan bisa juga untuk sekadar ngopi di sini. Kebetulan banget, teman saya mengajak ke sini akhir pekan lalu dan jadilah kami ke sana bersama.

Tempatnya memang agak tersembunyi dan ternyata area untuk parkir tidak bisa di dekat hotel. Ketika kami sampai, ada seseorang yang sepertinya dari pihak manajemen hotel memberitahukan untuk parkir bisa di area toko mebel di depan, dekat jalan. Dari tempat parkir ke hotel tinggal jalan kaki tidak sampai 10 menit. 

Rabu, 24 Juni 2020

#NEWNORMAL MASKER



Dulu sebelum pandemi corona, saya hobi banget jalan sendirian ke mall mencari diskonan, ke kedai kopi, atau sekedar jalan dengan kendaraan umum. Sekarang mendadak kebebasan jalan sendirian itu seperti dirampas. Dan sekarang, bahkan sekedar menghirup udara bebas pun ada banyak hal yang harus diperhitungkan. Yang paling sering dibeli sekarang adalah masker, yes ladies and getlemen. MASKER. Padahal dulu saya paling malas mengenakannya terkecuali memang sedang sakit. Tapi sekarang kebutuhan akan masker juga menjadi sama bahkan lebih dari membeli baju baru atau sepatu apalagi kosmetik. 

Senin, 15 Juni 2020

#NEWNORMAL Ria In The Toilet CGVID Grand Indonesia



Kita semua maunya sih tetap muda, berjiwa muda walau jangan kelakuan sok muda terus padahal usia sudah lanjut. Dan organ-organ tubuh pun terkadang tidak mendukung keinginan kita yang berjiwa muda. Saya akan membahas dari segi wanita yang kalau sudah berusia di atas 30 tahun punya kecenderungan untuk lebih sering beser alias buang air kecil. 

Tendensi ini tidak bisa dihindari dan jujur memang jadi sangat mengganggu jika sedang melakukan perjalanan jauh. Lah jangankan yang jauh, dari rumah ke kantor saja bisa jadi masalah kalau mendadak ingin BAK di tengah perjalanan. Mau gak mau ditahan-tahan, padahal menahan BAK ini juga tidak baik bagi kesehatan ginjal. 

Kamis, 11 Juni 2020

#DIRUMAHAJA Lajang Life Low Impact Workout

Asupan gizi berlebihan

Ketika masa pandemik Corona memaksa banyak dari penduduk untuk melakukan aktivitas di rumah aja. saya masih belum kepikiran untuk olahraga. Tapi menginjak minggu ketiga di rumah, setelah mabok beres-beres dan mencabut rumput serta kerjaan rumah yang tidak ada habisnya, mulai terpikir untuk olahraga. Itupun setelah berat badan bertambah karena asyik bikin dalgona coffee dan cookies.

Tapi sempet bingung, mau workout yang bagaimana, ya serem juga kalau sampai terkilir atau cedera lainnya. Gak mau dibilang tua, tapi memang sudah tua juga sih, sudah menjelang 48 di tahun 2020 ini. Jadi mulailah saya mencari olahraga apa yang aman saya lakukan. Gak berharap bakal jadi kurus, langsing, singset tapi tubuh saya harus bergerak. Dan ternyata yang aman saya lakukan adalah LOW IMPACT WORKOUT.

Rabu, 20 Mei 2020

Aktivitas Terbaik Untuk Meningkatkan Kesehatan Mental



Kesehatan tubuh dan pikiran keduanya memiliki keterkaitan yang tidak dapat dipisahkan, Anda mungkin memiliki tubuh yang sehat karena sering berolahraga dan makan sehat dengan teratur.

Namun, sudahkah pikiran Anda memiliki kesehatan mental? Untuk itu berikut aktivitas terbaik untuk meningkatkan kesehatan mental. Yuk simak ulasannya.

Senin, 06 April 2020

#DIRUMAHAJA Mencoba Dalgona Coffee


Sejak pandemik Corona mulai menyebar di Indonesia, kantor tempat saya bekerja mulai memberlakukan Work From Home untuk mencegah penyebaran virus tersebut. Tahu sendiri kan lingkungan kantor yang sempit dan sirkulasi udaranya ya balik ke situ lagi situ lagi. Kalau ada satu yang pilek, sebelum ada yang ketularan, pilek itu tidak akan meninggalkan orang yang pertama sakit. So, jika awalnya saya disibukkan sama mama dengan pekerjaan di rumah, memasuki minggu kedua saya mulai mati gaya. Dan mendadak perhatian saya tertuju pada timeline yang ramai dengan Dalgona Coffee.

Rabu, 18 Maret 2020

Manfaat Minoxidil Untuk Mengatasi Kerontokan


Rambut yang lebat dan sehat menjadi impian semua orang, termasuk kita semua. Tidak ada satu orang pun yang mau merasakan rambut rontok. Beberapa waktu lalu saya pun tidak kepikiran mengenai kerontokan rambut. Padahal sekarang ini, dalam menjalani aktivitas sehari-hari, masalah rambut rontok bisa menyerang rambut kita. Terlepas dari pria ataupun wanita, masalah rambut rontok akan selalu menghantui terlebih lagi jika kita adalah orang yang aktif. Salah satu solusi yang bisa kita handalkan adalah dengan menggunakan Minoxidil (Minoksidil), obat yang tepat untuk mengatasi masalah kerontokan.

Senin, 06 Januari 2020

KEHILANGAN


Tanggal 30 Desember 2019, karena keteledoran diri sendiri saya kehilangan handphone VIVO yang sudah 1,5 tahun saya aniaya. Handphone yang digunakan poll untuk naik kendaraan online, cek keberadaan buswae, dan terkadang buat tethering akhirnya melayang. Ketika dicoba dihubungi pertama kali, masih ada nada sambung. Tapi begitu dicoba kedua kali dan seterusnya, sudah tidak aktif. Jadi memang yang menemukan tidak punya niat untuk mengembalikan. Okay, semoga saja hasil penjualannya berguna ya untuk anda. 

Rabu, 25 Desember 2019

Merry Christmas 2019



This is going to be my 4th year celebrating Christmas without my father, just together with my mom. Probably we are going to the mall or to her family this year, just to have dinner and a bit of chit chat. 

I just realized though I loves this is the season to be jolly and la la la la la la la la la... but, this is also the stressful season. The reason? Well, there are a few to mention, such as: 

Senin, 23 Desember 2019

Christmas Cake is Pesca Ice Cream


Jujur saja, saya sebetulnya gak demen-demen amat sama kue yang satu ini. Bukan karena gak enak, tapi karena saking enaknya jadi terlalu mahal buat saya. Maklum, saya penggemar makanan enak yang cucok sama budget. Jadi selama ini saya hanya beruntung bisa icip-icip kue dari Pesca Ice Cream jika ada bos yang berulang tahun di kantor.

Sudah dua tahun belakangan ini, bos saya memberikan rekomendasi untuk memesan kue dari Pesca untuk para relasi. Tapi ketika awal bulan Desember saya tanyakan, ibu bos meminta saya mencari toko kue lain. Ya, toko kue memang banyak sih di Jakarta dan sekitarnya. Tapi saya jadi bingung, mau yang mana nih? Akhirnya dari iseng bertanya di IG, saya mendapatkan beberapa nama toko kue. Terus saya pesan salah satu dari toko kue tersebut?

Yayyyyy...ternyata....TIDAK.

Rabu, 04 Desember 2019

Wisata Bersama MARTI @MRTJKT



Wisata bersama MARTI, tapi ke lokasinya saya pakai ojol. Eh, bagaimana ini ceritanya? Wisata apa? Pada suatu siang yang panas poll, seorang teman tag saya di akun Instagram MRTJKT. Ada informasi wisata bersama MARTI dan menikmati pemandangan Jakarta di malam hari dari Intiland Tower.

Selasa, 19 November 2019

Nederlands Leren

Suasana di dalam Erasmus Huis

Sebagai lajang yang sering merasa kosong dan kesepian (halah, apa sih) maka untuk mengisi waktu, saya (sok) belajar bahasa Belanda online. Yes, saya sebenarnya maunya bahasa Spanyol karena dulu sempat belajar sedikit dan kamusnya kan sayang atuh, gak terpakai. Tapi karena tidak tersedia jadinya saya belajar bahasa Belanda dulu deh. Alasannya? Karena ingin tahu saja sih, tertarik juga karena mama dan almarhum papa bisa walau tentu saja tidak fasih-fasih amat. Seandainya kalian tertarik coba saja intip deh akun twitter Erlangga Greschinov yang mengadakan tutorial online dengan harga yang terjangkau pakai banget. 

Selasa, 08 Oktober 2019

Wisata Buku Pasar Kenari #lajanglife

Wisata Buku Pasar Kenari
Dulu, duluuu banget, ketika jaman tidak ada hiburan kayak sekarang, saya suka banget membaca buku cerita. Jadi, uang jajan ditabung-tabungin kalau bukan buat beli perangko untuk korespondensi ya pasti buat beli novel atau majalah mingguan. 

Hingga akhirnya jaman sekarang, ketika harga kopi susu jauh lebih murah daripada buku cerita dan majalah, dan harus memilih...saya ternyata lebih memilih buat kopsus. Gak tahu juga apa ini karena keikut ala-ala kekinian jaman sekarang, atau sekarang saya memang lebih suka nongkrong. Plus, buku yang dulu saya beli masih banyak menumpuk belum terbaca. Mau dijualin malah, daripada kelamaan disimpan. 

Senin, 30 September 2019

Jangan Salah! Penting Untuk Gunakan Website Jual Beli Rumah Terpercaya

Di jaman yang serba mudah ini, kita dihadapkan dengan berbagai macam pilihan untuk berbagai macam keperluan. Dengan banyaknya pilihan yang tersedia, penting untuk selalu memilih yang terbaik. Sama halnya seperti ketika ingin menjual rumah, kita harus juga gunakan website jual beli rumah terpercaya agar semua aman dan lancar. 

Sekarang ini di Indonesia kita bisa menemukan banyak website properti yang mengklaim dapat membantu anda dalam menjual rumah. Tapi, apa iya? Nyatanya, hanya website jual beli rumah terpercaya yang dapat efektif membantu anda menjual rumah. Sisanya, usaha anda memasang iklan jual rumah berkemungkinan besar tak akan berbuah hasil.


Ingin Jual Rumah, Pasang Iklan Online Dimana?



Sumber: google images

Kamis, 22 Agustus 2019

Cara Mudah Mendapatkan Promo dari Handphone!

Source: Cashbac
Promo? Pasti kita semua menyukai yang namanya promo ini. Promo sangat banyak jenisnya. Ada promo dari iklan di TV atau radio, promo di social media seperti Facebook atau Instagram, bahkan promo dari selebaran yang dibagikan atau banner yang dipasang dimana-mana.

Tetapi di zaman yang serba modern seperti saat ini, kita bisa dengan mudahnya mencari informasi promo melalui handphone karena kita tidak perlu kemana-mana untuk mendapatkan informasinya. 

Kita bisa sambil bersantai ria sambil membuka handphone kita untuk mencari promo yang kita inginkan. Tapi bagaimana cara mudah untuk mendapatkan informasi mengenai promo ya? Yukk simak beberapa cara di bawah ini biar gak penasaran.

Selasa, 16 Juli 2019

Brickwork Tingkatkan Nuansa Desain Interior Populer Masa Kini


Mendekorasi hunian memang seyogyanya dilakukan oleh beberapa pemukim yang baru menempati hunian sejak penyelesaian proses jual beli rumah dijual.

Mulai dari penyediaan furnitur, perabotan-perabotan elektronik, hingga aksesoris-aksesoris pemanis pun adalah cara-cara sederhana yang biasanya dilakukan.

Belakangan ini, ada segelintir pemukim yang malah sengaja memberikan sentuhan yang berbeda dalam mendekorasi rumahnya yaitu dengan membubuhi interior rumahnya dengan material-material pembuat bangunan. Batu bata misalnya.

Tidak hanya menjadi sekedar material utama dalam membuat proyek-proyek rumah dijual, belakangan ini batu bata justru digunakan untuk menciptakan nuansa yang berbeda dalam sektor desain interior .

Selasa, 02 Juli 2019

111 Years of Colours with Polychromos Faber-Castell

Faber-Castell art Exhibition  & Workshop 29 June - 13 July 2019

Tidak terasa sudah setahun berlalu ketika saya pertama kali mengikuti kegiatan bersama Kumpulan Emak Blogger di outlet Faber-Castell Indonesia yang berlokasi di Plaza Senayan. Dan saya masih gak pinter-pinter juga menggambar… Okay, focus dan mari tinggalkan curhatan gak penting ini.
Saya merasa beruntung banget dapat menghadiri Art Exhibition bertema “Dreams”  yang diadakan oleh Faber-Castell Indonesia dalam rangka merayakan ulang tahun salah satu produk mereka: POLYCHROMOS ke 111 tahun. Polychromos pertama kali diperkenalkan oleh Count Alexander Faber-Castell (generasi ke 6) pada tahun 1908.

Salah satu acara adalah drawing demo on wood langsung oleh Angga Yuniar Santosa

Polychromos ini ditujukan bagi para professional yang ingin mendapatkan hasil terbaik untuk karyanya. Tidak ada larangan juga tentunya bagi para pemula jika ingin mencoba agar tahu apa sih keistimewaan Polychromos ini?

Kamis, 20 Juni 2019

CASHBAC: APLIKASI YANG MEMUDAHKAN ANDA MENDAPATKAN PROMO TERBAIK

Saat ini, ada banyak cara untuk mendapatkan promosi ketika Anda melakukan transaksi saat berbelanja, makan, dan aktivitas lainnya. Salah satunya adalah dengan men-download aplikasi pada smartphone Anda dan melakukan pembayaran saat transaksi menggunakan aplikasi itu. Tapi, setiap aplikasi biasanya mempunyai syarat dan ketentuannya masing-masing untuk penggunanya agar bisa mendapatkan promosi tersebut seperti mewajibkan pengguna melakukan top-up saldo atau berbelanja pada waktu-waktu tertentu saja karena masa berlaku promosi tersebut terbatas. Nah, ketentuan-ketentuan ini tidak perlu Anda lalui lagi ketika menggunakan aplikasi Cashbac.

Karena banyak yang masih belum jelas nih tentang Cashbac dari postingan saya sebelumnya, maka mudah-mudahan postingan kali ini dapat memberi pencerahan ya teman-teman. 

Cashbac adalah aplikasi gratis yang bisa Anda download di perangkat Android ataupun iOS Anda dan memberikan instant cashback setiap kali Anda berbelanja, makan, atau melakukan berbagai aktivitas di ribuan merchants di Indonesia. Untuk menggunakan aplikasi Cashbac, Anda tidak perlu melakukan top-up saldo atau membuat rekening baru, tapi cukup menghubungkan salah satu kartu kredit/kartu debit/e-wallet yang sudah Anda miliki saat ini. Selain itu, promo cashback yang diberikan aplikasi ini juga instan dan aktif selama akun Anda aktif. Jadi, Anda bisa menggunakan promo dari Cashbac ketika bertransaksi kapanpun Anda mau – langsung setelah bertransaksi atau menyimpannya untuk beberapa waktu lagi dengan mudah.

Bagaimana Cara Kerjanya?

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.