Senin, 08 Juli 2019

How Photography Can Impact The Lives Of Others

coffee
Lifestyle
With the advent of social media platforms, striking a pose everywhere or taking a photo of your food before diving in seems like the norm. “Instagram boyfriend” and #OOTDs have also been made famous by these photo-loving millennials who never forget to snap away. No longer is photography reserved for the elite like in the past. Cameras of all sizes, shapes, and prices are available, and even kids as young as 5 can snap a photo or two. 

But why does everybody seem so conscientious whenever a camera is poised or whenever a photo of them is posted on social media? 

1.  Photography first and foremost is a means to treasure and capture a moment. 
Notice how wherever you are in a new place, you tend to reach for your phone and take photos then when you get home, you look at your pictures while smiling widely. With photos, we get to capture our happy moments and special memories and share to everybody on social media. We also use photos to document a significant event or milestone in our lives. First-time parents usually have 2000 plus photos of their child from birth to one year old.  From the first smile to the first bite of food, a parent’s trusty camera is there.


2.  Photographs influence people.
If you check out most social media influencers, they have one thing in common: amazing photos. These influencers have gained a fan base and a following by posting good quality and beautiful images. Photos that make us average Joes to buy the same brand of shoes, dye the same hair color or drink the same brand of milk tea.  If you are a budding influencer, then make sure you have the extra skills to take good photos. With the attention photography is getting these days, it is no surprise that a lot of free photography classes are available. So take advantage of this and be an influencer and photographer extraordinaire.

Another excellent example of photos influencing us is during elections. Politicians actually invest in good images to entice us, voters, to include them in our ballot. They spend a good chunk of their budget for photos and numerous posters that are posted in strategic locations.  

3.  Photography aids in advertisement campaigns.  
People are typically visual types- easily stimulated by what we see. Our emotions are also affected more easily when the message is conveyed with and through photos. Businessmen and entrepreneurs have tapped this to their advantage. They use interesting, sometimes intriguing, but most of the time, eye-catching images, to promote and sell their products. If a brand aims to have a competitive lead and dominate the marketing arena, then creative photography is on top of their strategy board. 

Photography has changed how we view the world and how we live it.  Whether we admit it or not, it has become a part of our lives, and it will only continue to be a part of us.  

29 komentar:

  1. Beberapa tahun lalu, saya pernah upload foto dan ternyata reaksi beberapa teman menyangka saya sedang sedih. Padahal saya malah lagi senang. Tetapi, kalau diperhatikan lagi ekspresi saya di foto itu memang kayak orang lagi sedih.

    Dari situ saya makin yakin kalau foto juga bisa bercerita. Terlepas dari apakah ceritanya benar atau tidak. Tetapi, memang bisa mempengaruhi diri sendiri maupun orang lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar ya jeung... Yg keliatan ketawa padahal lg menyembunyikan duka dalam hati... Ealah, kamu lg seneng malah dikira lagi sedih... Foto bercerita dan tergantung masing2 orang mengolah cerita yang disampaikan dari foto tsb, dan ya tanpa sadar ada pengaruhnya dalam kehidupan kita

      Hapus
  2. Sejak ada instagram, fotografi jadi makin hip. Soalnya sekarang kan hasil foto bisa lebih gampang dipamerkan, dibanding dulu yang hanya bisa dinikmati oleh kita dan circle terdekat saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, jadi akhrinya kitapun harus membatasi mana yg akan dipamerkan dan mana yg tidak ya.

      Hapus
  3. Setuju banget kita jadi terpengaruh sama fotografi dan merasa kurang kalau belum dishare di media sosial ya, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. skrg dibatasin aja yak, mana yg memang mau dipamerin... Hehehehe, pamer tempatnya, suasananya, lokasinya... atau sekedar berbagi informasi

      Hapus
  4. Memang sedalam dan seintens itu ya Mba, dampak fotografi untuk kita semua.
    Beneran jadi bagian hidup kita banget dah
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  5. Even kids as young as 5 can snap a photo or two.
    Ngakak baca ini, untuuuuung bukan anak gue mbak Ria!

    Aku ga senang tuh anak kecil snap their own selfie. Ya sekedar nonton yt sebentar mah gapapa, tapi selfie or taking a photo of their own body is a big no.ya deh, aku tredisyenel,biariiii

    BalasHapus
  6. yap foto bs pengaruhi orang. plus ngasih penilaian yg kadang gak sesuai realita. itulah kenapa aplot foto di media sosial kadang bikin ramai sejagat raya, ahaha

    BalasHapus
  7. I remember Kevin Carter with the photo of a starving girl that made him killed him self :(

    BalasHapus
  8. Benar banget, fotografi sudah jadi bagian kehidupan kita sehari-hari ya, kalau zaman old masih merupakan kemewahan karena dicetaknya dari rol film hihihi

    BalasHapus
  9. Iyes, fotografi ga terpisahkan dari kehidupan jaman sekarang. Sejak hp juga merangkap kamera maka kita jd rajin mengabadikan setiap momen, entah itu penting atau karena kepingin aja. Dan menurut gw sih.. sebetulnya ini hal yg positif ya.. jd banyak kenangan yg terkumpulkan walaupun ada juga yg dipakai utk hal2 lain. Tapi klo bagi gw pribadi ini soal kenang2an ajah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, kan gak semua yg difoto kudu dibagi ke orang lain... Sekarang jg gue lbh byk menyimpan utk kenang2an diri sendiri aja :)

      Hapus
  10. Photography is more than just capturing moments. It shows you life from different perspectives

    BalasHapus
    Balasan
    1. true, each one of us has our own POV , create stories from those who seeing it

      Hapus
  11. Setuju banget mba, keindahan fotografi membuat siapaun terpana. Apalagi foto-foto yang bisa bercerita dan penuh makna.

    BalasHapus
  12. Nah...ini PR buat saya karena si bungsu yang notabene perempuan mulai suka bergaya dan ambil foto selfie sendiri, karena saya termasuk yang kurang nyaman memamerkan foto ke khalayak luas hehehe, terkadang hanya untuk kebutuhan job atau campaign. Karenanya kalau sudah dapat job post di social media, suka stress sendiri dan akibatnya harus ambil foto berulang kali. Tapi memang sebuah foto bisa menceritakan banyak hal meskipun hanya sebuah ekspresi yang kadang juga disalah artikan.

    BalasHapus
  13. wew dalam tahun pertama kehidupan anak udah ada 2000 lebih fotonya ya? hehehe kayaknya aku mengalami tapi ga sebanyak itu sih. Di HP juga mostly foto anak. Buat portofolio dia, gitu.

    BalasHapus
  14. Aku suka fotografi, namun susah sekali untuk belajar fotografi haha mungkin tekadku belum bulat ya masih setengah-setengah.

    BalasHapus
  15. Fotografi emang dekat dengan kesehatian kita saat ini yaa.. mau apa2 jepret dulu hehe

    BalasHapus
  16. Sejak ada instagram, fotografi udah jadi bagian dari hidup. Apa2 difoto terus dishare, kalau enggak kok kayak ada yang kurang

    BalasHapus
  17. Melalui foto bisa berbagi banyak cerita, dan untuk era digital skrg ini foto adalah salah satu hobi yang bisa dilakuin oleh siapa saja. Teruslah memfoto, maka kita akan menemukan ciri khas atau segmen fotografi yg pas buat kita.

    BalasHapus
  18. Photos tell many things that can represent hundred words to be said. We can see ourself or others happy, sad, proud, or even good views and nice foods. We can see everything in the world through social media's pictures.

    BalasHapus
  19. Temenku yang menkuni dunia photography kerap memajang hasil fotonya di IG.
    Dan aku kagum banget...
    Secara yaa...perjuangan untuk dapat foto keren di antara kesibukan Ibu mengurus bayi.
    Aah~
    Kereen...keren.

    BalasHapus
  20. Iya banget ya, sebuah foto bisa bawa banyak efek ke ke kehidupan kita. Brilian memang para fotografer itu. Bisa menangkap momen dan menonjolkan hal yang kadang gak kita lihat secara nyata.

    BalasHapus
  21. Indeed, I have more than 3000 photos of my baby. I always capture every single and precious moment from she delivered to this world till now.

    BalasHapus
  22. Sepakat sm point 2. Foto cakep bisa banget mempengaruhi orang. Cakep bukan sekedar bagus tampilannya tp lbh pada pesan foto tsb

    BalasHapus
  23. Tentang fotografi, yang dia memiliki sudut pandang indah dari lensa yang mengambil gambarnya. Fotografi adalah tentang selera dan semoga membuat orang lain membaca pesan dari foto yang kita tampilkan.

    BalasHapus
  24. Aku suka foto sejak dulu, sejak IG belum hype kaya sekarang. Menurutku foto itu mengandung banyak makna, bisa merecall kenangan saat foto itu diambil hehehe.

    BalasHapus

FYI, all spam comments will be deleted.

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.

Flag Counter

Flag Counter