Blog berisi curhatan si lajang

Tampilkan postingan dengan label fashion. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label fashion. Tampilkan semua postingan

Jumat, 16 September 2022

The 5 Best High Waisted Jeans for Curvy Ladies

Although low-rise denim is somehow making a comeback, the resurgence can't change the fact that the best high-waisted jeans never go out of style. They are comfortable, versatile wardrobes essential and suitable for wearing all year round. While high-waisted jeans are usually associated with the 80s and 90s, they still offer a fresh feel today and provide an air of effortless cool to any outfit. 



Jumat, 22 Oktober 2021

5 Casual-Chic Motivational Outfits for When You’re Working from Home

 

Source pic from here

When working from home, it can often be challenging to think about wearing something other than sweatpants. But, getting yourself dressed and ready for work can help with early morning motivation and keep you going through the day. This article describes five outfits that look great, have a balance between being casual and work-appropriate, and can help you face the day of working from home.

Kamis, 11 Februari 2021

Another episode of Oversized Shirt


I was in the mood to get rid of old clothes and planning to sell a few of them online. But most of them are not suitable to be sold as second hands clothes. Well, it's still okay to wear them, you know sometimes the older your clothes, you feel more comfortable wearing it. In the end, I failed to clean up and only able to get rid a few of them. I gave several old clothes to other people, found several of them still okay to be sold on online market. I also found several my late dad's shirts, and naturally most of them are oversize for me.

But, in the spirit of cleaning up my room, get rid of old clothes and try not to buy new clothes again, I decided to try to mix and match those old oversize shirts. 

Senin, 30 November 2020

Tips Padu Padan Fashion Etnik Untuk Gaya Sehari-hari



Fashion etnik? Aduh, pasti mahal deh harganya dan pakaian tradisional bukannya ribet untuk digunakan? Eits… Itu mungkin dulu banget ya, beberapa tahun yang lalu. Sekarang baju tradisional menjadi sumber inspirasi para perancang pakaian. Dan walau inspirasinya dari pakaian tradisional dan kebudayaan lokal, tapi fashion etnik masa kini memberikan banyak pilihan bagi para penggunanya. Pilihannya ada banyak dengan berbagai macam mode dan harga yang variatif. Harga bisa jadi tergantung pada jenis kain yang digunakan. Kita sebagai bangsa Indonesia kudu bangga loh karena ada banyak jenis-jenis kain yang ada di Indonesia. 

Nah, kain-kain tradisional di Indonesia itu motifnya beragam, unik, ada yang warna warni dan ada juga yang sebaliknya.  Saya tergolong yang cepat tertarik dengan pakaian dengan motif yang berwarna menyolok. Ini yang sering menyebabkan saya langsung membeli dan setelahnya bingung. Padanannya sama baju yang mana? Sama accessories yang mana? Cocok gak sih kalau baik atasan maupun bawahannya sama-sama fashion etnik? Ya masa sih kalau gak ada padanan yang cocok harus beli lagi? Halah, memang selalu saja ada alasan untuk belanja ya. 

Jumat, 23 Oktober 2020

Menang Giveaway


Saya selain banci foto juga banci giveaway! What can I say, I just love freebies... Ikutan giveaway itu ya dibawa santai saja, gak ada beban. Kalau malas ikut karena persyaratannya dianggap bikin repot seperti harus ajak teman sebanyak-banyaknya ya gak usah berpartisipasi. Kecuali memang niat untuk mendapatkan hadiah, karena percaya atau tidak saya pernah seniat itu. Hadiahnya tiket nonton konser NKOTB di tahun 2012. Yang gak tahu NKOTB silahkan google aja yah...

Anyway, baru-baru ini saya ikutan giveaway yang merupakan hasil kerjasama antara merk baju GAUDI dan Reka cosmetics. Para peserta giveaway diminta menjawab pertanyaan berikut: Why do you think staying stylish and pretty during quarantine is important?

Kamis, 28 Februari 2019

Jangan Buang Dulu Baju Lama


Beberapa waktu lalu saya iseng bikin polling di Instagram, bagaimana kalau saya mengulas baju vintage? Jawabannya banyak yang mendukung dan banyak juga yang like ERRRRR…. Ria gitu loh, mengulas vintage dress…  Memang bakalan kayak apa ulasannya?
But anyway, mari mencari tahu dulu arti vintage itu sebenarnya apa sih? Saya agak terhenyak juga setelah mencari di google kalau arti sebenarnya lebih berhubungan dengan wine. Jadi vintage lebih berkaitan dengan tempat di mana anggur terbaik diproduksi.

Kamis, 10 Januari 2019

Kushoeka Mis Zapatos

Mis Zapatos backpack

Saya mulai kepincut sama tas keluaran Mis Zapatos pertengahan tahun laluv saat melihat akun Instagram teman saya. Iya, kalau dipikir-pikir memang pas ya istilah influencer itu. Enggak, teman saya sih bukan influencer tapi bahkan melihat dia menggunakan tas tersebut langsung menggugah selera belanja saya. Nah, kan jadi kemana-mana ngobrolnya… Anyway, saya melihatnya menggunakan beberapa produk dari tas tersebut dan iseng (ingat, segala sesuatu bermula dari iseng) mencari akun IG dari tas tersebut. Glek, ternyata tas tersebut dijualnya di Jepang dan saya yang seperti hopeless untuk mendapatkan tas tersebut. Yaela, drama banget yah… 

Selasa, 22 Mei 2018

Casual Wear Ala Saya




Rada surprised ketika menerima email dari situs LookVine, blog fashion yang juga kerap mencari masukan dari para fashion blogger atau instagramer dari berbagai pelosok dunia. Seru juga melihat siapa-siapa saja yang diliput oleh situs tersebut. Dan karena ada pertanyaan yang harus saya jawab, baru deh sadar kalau diri sendiri cenderung berpakaian casual. 

Mau tahu pertanyaannya apa saja? Saya muat ya sebagai berikut lengkap dengan jawabannya. Ohya, LookVine mengajukan pertanyaan ini pada beberapa instagrammers jadi tidak semua jawaban saya dimuat tentunya: 

Senin, 21 Mei 2018

Tips Menitip Pada Teman

Iya, memang secara etika sebaiknya tidak menjadi kebiasaan untuk menitip barang pada teman yang sedang jalan-jalan. Coba deh, kalau kalian sendiri sedang jalan-jalan dan dititipin barang belanjaan yang banyak pastinya akan membuat jengkel. Saya punya kebiasaan buruk ini sejak dulu dan baru akhir-akhir ini mulai tobat. Ya, kebetulan saya memang jarang jalan-jalan sih (menjurus gak pernah sebenarnya) jadi jarang mengalami dititipin barang. Tapi pikir punya pikir, kalau sampai diri sendiri yang kena dititipin dan membuat barang bawaan melebihi kapasitas akan menjengkelkan. Apalagi kalau mencarinya harus khusus menyediakan waktu luang. Pemikiran seperti ini yang membuat saya sekarang tidak pernah titip minta dibelikan ataupun menodong oleh-oleh. 

Tapi eh tapi, sebenarnya memang rasanya sayang ya melewatkan kesempatan untuk titip beli barang. Apalagi ketika kita tahu kalau barang yang dibeli langsung di negara asalnya itu punya perbedaan harga yang lumayan dibanding membeli di negara sendiri. Jadi ada hal-hal yang harus diperhatikan ketika mau titip beli barang apalagi pada teman dekat. Jangan karena merasa persahabatan kita sudah lama maka menjadikan alasan untuk seenaknya titip ini dan itu. Ingat lho, pengeluaran mereka bisa membengkak dan pada intinya titip menitip ini pastinya bakal bikin repot.

Senin, 14 Mei 2018

Pertimbangan Memilih Rok Batik

Beberapa tahun yang silam, batik tidak banyak digunakan umum selain untuk acara formal. Selain harganya yang terbilang mahal, model baju batik juga cenderung sama dari tahun ke tahun. Batik mulai lebih populer sejak UNESCO menetapkannya sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan an Nonbendawi pada 2 Oktober 2009. Model baju batik mulai bervariasi dan mulai digemari berbagai kalangan untuk acara yang formal maupun nonformal.  Ada baju atasan, celana panjang, kulot dan tentu saja rok batik. Selama ini yang saya pasti beli adalah atasan batik yang lebih ke masalah praktis saja. 

Beberapa hal yang membuat saya lumayan berpikir dalam membeli rok batik adalah:

Bentuk Badan
Wah yang satu ini jadi faktor paling pertama untuk membeli baju model apapun. Kalau baju tersebut membuat saya malah jadi tidak nyaman karena sebentar-sebentar harus elus perut pastinya tidak akan saya beli. Bisa dibilang saya lebih memilih mencari aman dengan memilih baju atasan. Baju atasan yang lebar lebih membebaskan saya untuk bergerak dan bisa dipadupadankan dengan apa saja. 

Kegiatan
Yang saya maksud dengan kegiatan sebagai bahan pertimbangan karena selama seminggu saya lebih banyak menghabiskan waktu antara rumah dan kantor. Sehari-hari saya menggunakan angkutan umum untuk berangkat ke kantor seperti bus ataupun ojek online. Saya tidak terbiasa duduk menyamping saat naik ojek. Pernah saya nekat mencoba dan ketika ojek tersebut berbelok saya hampir terpelanting dari tempat duduk. Naik bus dengan rok juga is a big no-no karena rasanya kok risih ya. Biasanya bagian kaki terlindungi, sekarang malah ada angin semilir terasa. Halah! 

Kamis, 12 April 2018

Indonesian Handmade Products


Saya termasuk yang sering lapar mata jika melihat sesuatu yang saya anggap unik. Jadi, karena merasa yang saya lihat itu keren, dan ini biasanya terjadi ketika sedang jalan-jalan…pasti langsung saya beli. Iya, kalian tahu dong kalau sedang jalan-jalan ke pelosok Indonesia dan menemukan souvenir serta asesoris khas dari sana. Kayaknya kalau gak beli itu yakin bakal nyesel. Asesoris etnik dan yang tidak biasa itu memang seru ketika dibeli dan digunakan langsung on the spot. Tapi, ketika sudah balik ke aktivitas sehari-hari saya malah jadi bingung sendiri. Ini cocoknya dipakai sama baju yang mana yah... Hahahaha... Cape dheee...

Selasa, 27 Februari 2018

Flat Shoes Lover

Casual outfit
Sedari dulu saya memang tidak pernah suka sama yang namanya sepatu berhak tinggi. Saya dulu banget pernah berangan-angan pergi ke pesta memakai sneakers. Heheheh... tentu saja tidak pernah kesampaian niatnya itu. Secueknya saya pergi ke acara seperti pernikahan, saya akan mengenakan sepatu wedges. Paling tidak, terlihat lebih pantas deh...

Tapi sekarang saya sudah menginjak usia 45 tahun dan sudah mulai jarang dapat undangan pernikahan. Teman-teman sebaya saya umumnya sudah menikah dan melajang. Terakhir saya ke acara pernikahan sepupu saya sudah hampir 3 tahun lalu. Di saat itulah terakhir saya menyiksa diri dengan sepatu high heels. Oh yeah, I look nice indeed... Pas lagi langsing pulak... Perfect picture... Tapi kaki sama hati sama kepala sama mulut menjerit baaaang... Rasanya saya sudah ingin lepas sepatunya dan pulang nyeker saja deh.

Kebanyakan saya sekarang lebih memilih flat shoes alias yang teplek saja. Termasuk untuk pergi ke kantor, saya bekerja di back office yang tidak mengharuskan saya tampil cantik manis di hadapan pelanggan. Jadilah saya cukup beruntung untuk hal yang satu ini. So, here are the list my favorite flat shoes yang selalu dibeli dan yang sesekali dibeli

Senin, 12 Februari 2018

Tampil Trendy Dengan Rok Ala Korean Fashion

Rok jeans
Dunia fashion memang tidak henti-hentinya membuat karya model-model terbaru setiap waktunya dan terus berkembang seiring dengan berputarnya jaman. Untuk kalangan remaja masa kini busana fashion yang mereka gunakan yaitu mengikuti tren fashion di Korea. 

Korea memang menjadi ikon fashion yang diminati setiap negara karena dengan naik daunnya dunia musik dan drama Korea yang saat ini sedang melanda. Demam fashion ala Korea ini sudah dimulai sejak beberapa tahun belakangan ketika girlsband dan boyband mulai meramaikan industri musik. Saat ini sudah ramai dengan berbagai fashion yang menarik untuk ditiru masyarakat. Selain itu fashion Korea ini memang terbilang cocok untuk masyarakat Indonesia maka tak heran jika setiap remaja di Indonesia gemar berbusana seperti idola mereka di Korea.

Rabu, 24 Januari 2018

Tips Tampil Modis Dengan Baju Batik



Baju batik kini mulai umum dipakai masyarakat Indonesia. Saat ini, ada banyak inovasi dalam segi model. Jadi tak hanya desain formal, ada juga model casual serta kekinian. Produsen sengaja mengombinasikannya bersama bahan lain untuk menarik minat masyarakat. Alhasil, batik bisa dipakai pada segala situasi dan menjadi ciri khas bangsa.

Senin, 22 Januari 2018

Yuna Your Personal Fashion Matchmaker



Siapa yang tiap hari sebelum ke kantor itu suka bingung mau pakai baju apa, cocok sama sepatu yang mana terus tas yang ini bisa padu padan sama bajunya gak? Atau lagi enak-enak bersantai di rumah tahu-tahu ada yang mengajak ketemuan nongkrong cantik di mall. Hadoh, mau pake baju apa ini? Maunya kelihatan effortless tapi teteup gaya. Banyakan juga saya ujung-ujungnya terlihat (sok) santai padahal persiapannya.... ngalahin artis yang mau terima penghargaan. Yup, saya memang bukan penganut gaya pakaian yang glamor (simply karena gak punya budget....alasannya banyak). Jadi dulu saya suka gaya yang sporty karena gak mau ribet. Tapi sekarang, saya cenderung memilih gaya berpakaian yang casual... Walau tetap bertanya-tanya dalam hati, sebenarnya cocok gak yah di umur saya sekarang dengan berat badan yang lagi melesat pesat naik?

Jumat, 12 Januari 2018

Jenis Hijab Untuk Wajah Bulat

Mempunyai teman dari berbagai latar belakang memberikan banyak manfaat bagi saya. Antara lain saya belajar mengenai bagaimana setiap muslimah wajib untuk menjalankan perintah agamanya, yakni untuk menutup aurat. Dari teman-teman muslim saya, mereka menginformasikan bahwa perintah yang satu ini bukanlah perintah yang bisa ditawar karena memang sudah tertulis di dalam kitab suci. Oleh karena itu, para muslimah harus mengusahakan dirinya untuk dapat menutup aurat sebagai langkah menjadi lebih baik lagi. Saat ini tren hijab juga sudah banyak berkembang sehingga para muslimah lebih bisa berkreasi lagi ketika menggunakan hijabnya. Bagi para muslimah dengan wajah bulat, kadang bingung memilih jenis hijabnya dan kerapkali mengandalkan hijab pashmina saja. Padahal ada banyak model hijab lain yang bisa jadi pilihan.

Biasanya untuk muslimah berwajah bulat, pashmina sifon adalah pilihan yang paling sering diandalkan. Hal ini lantaran bahan dari sifon yang tipis sehingga tidak menjadikan wajah kian membulat. Bahan sifon juga halus dan kini sudah tersedia dalam ragam motif dan juga warna sehingga akan jadi pilihan yang amat tepat. Pashmina juga mudah untuk dibentuk menjadi model hijab seperti apapun juga sehingga tak heran banyak difavoritkan.

Senin, 08 Januari 2018

Kriteria Tas Idaman Ala Saya

Dulu ketika saya masih muda (ceile), baru mulai kerja, kenal sama yang namanya mall (karena jaman saya masih abegeh belum ada mall kayak sekarang), saya dan sesama rekan kerja paling hobi stalking tas. Itulah cara kami refreshing dari rasa penat bekerja hingga larut malam. Biasanya kami mulai dari memegang tas, mulai mematutkan diri di depan kaca dengan tas tersebut. Dilanjutkan dengan berdiskusi cocoknya tas ini digunakan untuk ke acara apa, dengan baju apa, sepatu yang warna apa…panjang deh diskusinya. Ujung-ujungnya beli kagak tapi saling mengomporin satu sama lain untuk membeli tas tersebut. Tapi tetap saja gak dibeli dan kami pun berburu tiruannya di daerah Tajur, Bogor. Ya, bisa dibilang pada masa itu saya dan teman-teman tidak pernah memikirkan fungsi apa dari tas yang dibeli. Yang penting tampilannya mengikuti trend, warnanya menarik dan cocok sama baju dan yang bikin kami ketika melihatnya komentar,”Ihhh, lucu banget ini tas…”

Tentunya sekarang, seiring bertambahnya kebutuhan hidup (apa sih), saya harus lebih selektif sama pengeluaran. Dan sebelum memutuskan untuk membeli mulai memikirkan fungsi dari tas tersebut. Okelah beli yang mahal karena merk terkenal misalnya (memangnya saya sanggup?), tapi tas tersebut wajib punya kriteria berikut:

Rabu, 06 Desember 2017

Sackai Bag - A Review

My very first Sackai Bags
Sebelum saya lanjut, mau menegaskan kalau postingan ini murni pendapat pribadi. Saya tidak dalam rangka kerjasama atau mendapatkan upah dari postingan ini. This post completely about my own experience starting from checking out the product until decide to buy it. I posted another post in English on my other blog.

Rabu, 22 November 2017

Tas Muda Gaya - A Review

Danessia bag Muda Gaya.jpg
Tas Danessia Muda Gaya

Ada gak yang pernah melihat film serial komedi situasi, tentang cewek yang sudah 40-an dan tengah hang out dengan teman-temannya yang masih belia. Belia bukan ABG belasan tahun ya, tapi yang umurnya kisaran 20-an. Dia nyeplos begini,"Wah, kalian kok bisa sih bawa tas mini begitu? Saya sudah gak bisa lepas dari tas gede ini." Dan saya merasa, wanita tersebut mengungkapkan isi kepala saya banget. Iya, ketika saya menginjak usia 35 sudah tidak bisa lagi mengenakan tas kecil. Kecuali kalau ke pesta dan itupun saya harus seleksi dulu apa yang perlu banget dibawa. Selebihnya tas saya besar-besar, mau shoulder bag kek, sling bag, cenderung ke pemakaian ransel. Dan semakin bertambahnya umur, makin besar pula tas yang saya bawa. Kayaknya apa saja mau dibawa, payung, handphone, charger, power bank, notes, bolpen, obat tetes mata, nah...bisa panjang deh tuh daftar. Kadang saya juga bawa syall, topi, dompet kecil untuk menyimpan kartu, jadi ya gak heran tambah besar saja tas yang saya bawa.

Jumat, 17 November 2017

Tips Fashion Wanita Sesuai Bentuk Tubuh

Foto koleksi pribadi Ria
Pakaian merupakan hal penting yang perlu untuk dipikirkan. Tak hanya sebatas style saja, namun pakaian adalah cara seseorang untuk bisa menunjukkan jati diri. Wanita merupakan makhluk yang amat peduli dengan hal ini dan kerap ingin menunjukkan penampilan terbaiknya di hadapan publik. Model baju wanita modern pun terus muncul sesuai trend yang ada sehingga banyak pilihan yang bisa Anda jadikan alternatif.

Namun tidak semua model pakaian terbaru itu tentu akan cocok di tubuh Anda mengingat setiap wanita memiliki bentuk tubuh yang berbeda. Jadi, ada baiknya kini Anda mulai mengenal bentuk tubuh  sendiri sehingga bisa menyesuaikan jenis pakaian yang bisa dikenakan demi penampilan yang maksimal dengan panduan berikut ini:


1. Berlian
Bentuk tubuh berlian terkadang disebut juga dengan bentuk tubuh apel dimana tidak ada lekuk pinggang yang membentuk tubuhnya. Untuk bisa berpenampilan secara maksimal, maka Anda bisa menggunakan outer misalnya jaket, blazer hingga coat dengan struktur leher v neck. Jika ingin menggunakan rok, maka ada baiknya menggunakan rok dengan menonjolkan betis ramping Anda. Hindari juga busana dengan banyak detail di pinggang karena membuat pinggang terlihat kian besar.

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.