Blog berisi curhatan si lajang

Selasa, 29 November 2022

De Paviljoen Bandung Hotel - A Review

De Paviljoen Bandung


Bagi saya, lokasi memang selalu jadi hal yang menentukan dalam memilih tempat menginap. Jadilah saya memilih hotel yang satu ini karena dekat kemana-mana. 

Postingan ini adalah lanjutan dari post sebelumnya:

Tahun lalu, saya menginap di hotel Tebu, yang letaknya persis bersebelahan. Jadi, selain mendapatkan pengalaman baru, saya bisa menelusuri lagi rute perjalanan tahun lalu ketika bareng teman. 

Seperti biasa, mulai dari segi postif dulu ya review-nya:

Jumat, 25 November 2022

Belviu Hotel - A Review

Belviu Hotel - A View

Kenapa sih, menginap dua malam saja kok pakai acara pindah tempat? Begitu deh mama saya mengomel ketika saya bilang akan menginap di 2 hotel yang berbeda. Ya, bagaimana dong... Saya termasuk jarang pakai banget jalan-jalan ke luar kota. Namanya saja, mumpung selagi bisa, ya kenapa tidak? Lagipula jadi menambah pengalaman ketika menginap di beberapa tempat. 

Alasan mengapa saya memilih hotel yang satu ini, bukan karena letaknya yang persis bersebelahan dengan Rumah Mode. Tapi karena tertarik melihat kolam renang dan rooftop restaurant. Saya pikir, pagi-pagi melihat kota Bandung dari hotel yang ini, asyik juga. Padahal ujung-ujungnya pas sudah berangkat, boro-boro ingat bawa baju untuk berenang. 

Saya pun book untuk menginap semalam dengan permintaan tambahan sebagai berikut:

- Non smoking room

- Lantai atas 


Ohya postingan ini adalah salah satu dari rangkaian postingan lainnya:

Tiket KAI 

De Paviljoen Hotel

Jumat, 18 November 2022

Manfaat dari Menonton Film Langsung di Bioskop

Suasana di dalam bioskop CGV Pacific Place

Selain bisa menjadi sarana hiburan, menonton sebuah film di biskop juga bisa memberikan Anda berbagai dampak yang sangat baik untuk kesehatan dan juga emosi seseorang. Selai itu film juga bisa memberikan efek relaksasi yang bisa membantu seseorang memecahkan sebuah masalah. Dalam waktu dekat akan ada film horror yang akan tayang di Indonesia yaitu Qorin. Film yang satu ini memiliki jalan cerita yang sangat seru. Bagi Anda yang ingin menonton film ini sebaiknya Anda jangan menonton atau download film Qorin versi bajakan, sebaiknya langsung saja datang ke bioskop. Ini dia beberapa kelebihan yang bisa Anda rasakan jika menonton filmnya langsung di bioskop:

Senin, 14 November 2022

TIPS MEMILIH TEMPAT DUDUK DI KA ARGO PARAHYANGAN EKSEKUTIF

Stasiun Kereta Gambir


Di tahun 2019, saya sendirian ke Bandung dengan KA Argo Parahyangan. Tahun 2022 ini, saya mengajak mama yang sudah berusia 84 tahun untuk ikut Bandung. Teman mengomentari kalau saya  nekat bener mengajak orangtua ke Bandung di akhir pekan. Mengingat Bandung sekarang sama ramainya seperti sebelum Covid. Akhirnya saya memutuskan untuk cuti hari Kamis hingga Jumat. Jadi, lumayan lah pas di hari-hari kerja dan pulang di hari Sabtu balik ke Jakarta. 

Yang jadi persoalan tentunya buat saya karena jarang banget traveling, apa ada lift ya di stasiun Gambir sama Stasiun Bandung? Saya iseng email ke CS KAI menanyakan hal ini. Jawaban dari mereka: bisa langsung meminta tolong pada petugas yang ada di tempat. Wah, jawabannya menggantung ya... Tapi, first thing first, mari pesan tiket perjalanan terlebih dahulu.

Seingat saya, kita bisa memilih tempat duduk yang diinginkan di dalam kereta. Tapi saat itu saya telah memesan tiket dengan rentang waktu yang lumayan jauh. Kali ini, tiket baru saya pesan kurang lebih seminggu sebelum tanggal keberangkatan. Sebenarnya bisa memilih mau duduk di mana, selama masih ada ketersediaan. Seperti pas saya pesan, kursi telah banyak terisi oleh penumpang lain. Jadi, terima pasrah saja. 

Tapi, saya mau tetap bikin catatan kecil nih, seandainya di lain waktu ada kesempatan pergi ke Bandung lagi. Catatan ini jadi rangkaian dari yang berikut:

Hotel Belviu

Hotel De Paviljoen Bandung

Rabu, 02 November 2022

Review Nifty Twice Perfume

Nifty Twice

Saya sebenarnya bukan pemakai parfum yang rutin. Namun, akhir-akhir ini cuaca di Jakarta luar binasa ya panasnya. Setelah desak-desakan di pagi hari dalam bus, bisa loh saya sampai keringatan. Padahal masih pagi. Belum lagi kalau keluar untuk makan siang di bawah sinar matahari. Balik-balik rasanya seperti habis kerja berat di luar kantor. Dari yang malas pakai parfum, saya jadi mulai deh mencari-cari tahu, parfum apa ya yang bisa dipakai sepanjang hari?

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.