Selasa, 09 Oktober 2018

Madame Lily Plaza Indonesia

Madame Lily Plaza Indonesia


Ketika pertama kali mendengar nama Madame Lily, kesan yang saya dapat restoran ini menyajikan western food saja. Ternyata saya salah banget, restoran ini menyajikan makanan Indonesia dan fusion food, kombinasi makanan barat dan Indonesia. Dan...masakan Indonesia yang juga diantaranya adalah street food alias jajajan di jalan. Menu apa saja sih yang uenak untuk disantap bareng teman dan keluarga?

Madame Lily Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Menu-menu yang menarik untuk dipesan adalah sebagai berikut dari rekomendasi bapak Ricko manager dari Madame Lily:


Salted Egg Chicken Bites Madame Lily

Salted Egg Chicken Bites
Salted egg memang makanan yang sedang trending. Sekarang kemana-mana pasti menemukan saja makanan yang ada embel-embel salted egg. Tapi kebanyakan mengecewakan, salted egg hanya sekedar asin atau rasanya sepintas salted egg. 
Sementara yang satu ini, potongan daging ayam dengan lumuran bumbu yang rasa telor asinnya nendang banget.
Saya gak bisa berhenti makan yang satu ini.


Nusantara Platter Madame Lily
Nusantara Platter
Ada ayam goreng kampung dan daging sapi Karo. Kok dinamain sapi Karo? Karena kalau dinamakan sapi Lapo maka pengunjung akan langsung teringat masakan babi di Lapo Tuak. 
Sekedar informasi aja, sebenarnya daging sapi Karo juga bisa dikira babi panggang Karo loh pak... Heheheh...
Ada sate maranggi juga dalam Nusantara Platter. Daging sapi untuk masakan sapi karo dan sate maranggi dimasak dengan cara dimarinated selama satu hari satu malam. Untuk sate, setelah ditusuk di lidi, baru dipanggang.
Perbedaannya adalah untuk daging sapi Karo, method cookingnya dibuat lebih gosong. Bau gosong ini akan keluar pastinya dan bikin orang tambah ngiler untuk makan.
Gak hanya itu, ada nasi bakar juga dengan daun singkong dan sambel untuk dimakan bareng sama hidangan ini. Porsinya banyak lah yaaa, bisa dimakan rame-rame.


Bakmi Karo Cheese Madame Lily
Bakmi Karo Cheese
Bakmi karo tentu saja ada bakminya... tapi yang paling seru adalah topping daging sapi karo serta lelehan mozarella. Makannya? Terserah mau dimakan tanpa kuah atau dengan kuah. 
Ini...recommended banget



Soto Mie Bogor
isinya soun, lobak, mie kuning, irisan daging dan risol. Dibuat seotentik mungkin dengan aslinya. Ohya, disediakan juga kok sambel dengan terpisah


Tahu Gejrot Madame Lily
Tahu Gejrot
Untuk menu yang satu ini, gak perlu dijelaskan lagi kan? Loh, mirip banget dengan jajanan sehari-hari? Bedanya apa? Ada dong bedanya :) 


Spaghetti Tuna Sambel Mbe Bali Madame Lily
Spaghetti Tuna Sambel Mbe Bali
Salah satu fussion food yang disajikan di sini. Spaghetti tuna dengan sambal yang mirip-mirip sambel matah dan pedesnya pas bangettt! Dibawa pulang untuk dimakan di rumah setelah dipanaskan pun masih sama enaknya dengan makan di restoran.


Nasi goreng Gila Madame Lily
Nasi goreng Gila
Ini porsinya banyak juga, kurang lebih sama dengan yang dijual di abang2. Ada suwiran ayam, sosis, salad vegetables... tentunya ada perbedaan di bumbu. 
Spaghetti Tuna Sambel Mbe Bali


Cireng Udang Madame Lily
Cireng udang
Di sini dijual seharga Rp 50.000,- per porsi dan banyak yang suka loh


Dessert Madame Lily
Untuk dessert ada martabak red velvet dan pisang goreng kremes... Beneran menikmati jajanan sambil santai di mall.

Bersama rekan-rekan blogger dan pak Ricko di Madame Lily

Jadi, masih bingung mau menikmati makanan Indonesia di tempat yang nyaman? Ke Madame Lily saja :)


6 komentar:

  1. Setelah saya membaca blognya kok saya jadi lapar ya mbak hehe :D

    BalasHapus
  2. Wahh ternyata menunya variatif bgt ya mbak, dari nama restonya kirain ini masakan western.

    ursula-meta.com

    BalasHapus
  3. Gegara inih ada yang minta ditraktir ke sini pas ulang tahun. Kebeneran kantornya tinggal ngesot aja ke Madame Lily wkwkwkwkwk, sharing Nusantara Platter sungguh nggak rugi plus Salted Egg dan Nasi Gila tentunya wkwkwkwk *gils enak beudh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nusantara platter emang endeussss yah ^_^ dan porsinya gede jadi bisa sharing :)

      Hapus

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.

Flag Counter

Flag Counter