Blog berisi curhatan si lajang

Rabu, 08 April 2020

#Dirumahaja Bikin Kopi Dalgona


Jadi setelah saya ngomel-ngomel soal mereka yang nyinyir kepada yang membuat dalgona coffee, sekarang saya mau post kegagalan saat pertama kali bikin. Maklum lah ya, selama ini tahunya duduk manis, pegang hape, telepon babang ojol dan menunggu minuman dikirimkan. Atau nongki bareng teman dan memilih mau minum yang mana. Saya, yang memang gak doyan masak dan gak paham mengenai seluk beluk bikin kopi, taunya minta yang ada art latte buat difoto…jelas gak heran sampai gagal empat kali pas pertama kali bikin.





Gagal sampai empat kali?
Jadi sejak harus WFH dan memasuki minggu kedua saya mulai keriting di rumah. Barulah saya tertarik untuk mencoba membuat kopi dalgona. Apalagi saya lihat bahan-bahannya gak banyak. Hanya kopi instan yang tidak menyisakan ampas, susu dan gula pasir. Tapi saya malas pakai gula pasir, maunya pakai gula merah. Dan mencari gula merah bubuk di minimarket itu bagaikan pekerjaan mustahil. Bela-belain mencari gula merah bubuk sampai beberapa minimarket dekat rumah dan hanya berhasil mendapatkan yang balok. But the show must goes on.

So, besoknya saya memutuskan untuk memarut saja gula merah balok tersebut. Iya, saya cari kerjaan banget yah mentang-mentang lagi bengong di rumah. Lalu adonan gula pasir dan kopi sesuai takaran, mulai saya aduk. Duk aduk, aduk, selama empat hari… eh, maksudnya selama empat kali percobaan saya pakai saringan lalu mencoba pakai kocokan telur. Semuanya gagal maning alias gak Instagramable walau dari segi rasa ya oke-oke aja. Terus saya males dong mencoba apalagi setelah banyak yang nyinyir soal kandungan gula, kandungan kalori, kandungan anak… eh…



Tapi ketika saya mendapatkan gula merah dalam bentuk bubuk,  kepikiran untuk mencoba lagi. Saya coba dengan dua sendok kopi, dua sendok gula merah, lalu duk aduk. Dan…berhasil dong…
Jadi, saya menghabiskan empat hari dan beberapa kemasan susu vanilla full cream dengan hasil yang nol besar. Gula merah hasil parutan itu rupanya tetap saja membedakan hasil dengan yang gula pasir bubuk…




Nah, sekarang saya kepikiran buat mencoba dengan bubuk coklat… Sayangnya, ini bakal lebih susah lagi daripada mengaduk kopi dan gula sampai 400 kali… Nanti bakal update lagi deh…


4 komentar:

  1. Kalo gitu pake gula merah bubuk bisa dong Mbak, jadi pengen nyoba juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mestinya sih bisa yah, tapi jangan yg diserut

      Hapus
  2. Wakakakak ... kalau saya curang, dalgona coffee-nya dimixer. Soalnya males aduk-aduk sendiri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah, gak curang lah ituuuh. pinter malahan :))))

      Hapus

Thank you for reading and comments.
FYI, SPAM comments will be deleted

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.