Blog berisi curhatan si lajang

Jumat, 15 November 2019

Traveloka Eats & Accelerice Indonesia



Beberapa waktu yang sudah lewat, saya menghadiri acara gathering yang diadakan oleh Traveloka Eats dan bertempat di Accelerice Indonesia. Jika kalian ingin tahu lebih jauh tentang mereka, bisa cek ke situs mereka di sini deh.





Accelerice Indonesia merupakan akselerator perusahaan perintis di bidang makanan yang berbasis di Indonesia yang secara resmi meluncurkan pusat pengetahuan dan inovasi makanan. Nama Accelerice sendiri merupakan gabungan dari kata accelerator dan rice (nasi), yang merupakan makanan pokok Indonesia.



Fasilitas yang tersedia di Accelerice antara lain sarana untuk penelitian dan pengembangan (R & D), cafe untuk uji coba produk, co-working space dan pastinya ada dapur juga dong. Tersedia juga Toko Sebelah bagi food startup untuk menjual produk-produk mereka.




Jadi kali ini acara gathering tidak hanya sekedar kumpul-kumpul terus makan. Selain mencicipi makanan dari food startup, mendapat sekilas informasi mengenai Accelerice, peserta gathering juga menjajal masak di dapur juga booo dengan acara lomba membuat kue.




Biar saya suka makan tapi saya paling sebel deh kalau disuruh masak apalagi bikin kue. Saya tidak punya jari jemari yang bisa membuat sesuatu jadi bagus dan jadi kasihan deh sama para anggota kelompok yang bareng sama saya.


Meeting room at Accelerice Indonesia


Berikut beberapa merk food startup yang kami nikmati hidangannya saat itu

1. Es Teh Emas



2. Bakmipedia






3. Tahu Kriuk Yes




4. Rella's Kitchen 
    Menyajikan makanan sehat tapi lezat.









5. Raja Rawit ID







Kelar makan ternyata di Accelerice pun ada kedai kopi kekinian: KOPI YOR





Dan sesuai dugaan saya, berantakan abis deh pas acara bikin kue... Maafkan daku ya teman-teman.





Nah, bagi yang berminat untuk bisa langsung cuss ke Accelerice. Kalian bisa mendapat bimbingan bagaimana memulai bisnis yang berhubungan dengan kuliner.


Tambahan informasi diperoleh dari Warta Ekonomi dan Good News From Indonesia

2 komentar:

  1. raja rawit aku pernah coba deh kayaknya. namanya familier, tp sepertinya dulu wadahnya beda warna :D. kalo ini sama dgn yg aku coba, lumayan enak sih, walo ga sepedes yg diklaim :D.

    duuuh sama kita mbaa. aku suka makan, tp ga doyan kalo diauruh masak.ntah napa, segala sesuatu yg aku masak, lbh sering gagalnya drpd enak wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, betul, gak sepedas yang dipromosikan. Bisa jadi sekarang kemasannya berbeda.
      Aduh, aku ketemu temen... iyaaaa, aku dodol banget utk urusan masak. Apalagi suruh bikin kue... ancorrr

      Hapus

FYI, all spam comments will be deleted.

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.

Flag Counter

Flag Counter