Selasa, 09 April 2019

4 Alasan Menggunakan Paket Wisata Untuk Liburan Ke Luar Negeri

Foto koleksi pribadi Ria Tumimomor
Banyak orang yang pastinya memiliki keinginan untuk menghabiskan waktu liburan mereka ke luar negeri. Apalagi bagi yang sudah cukup puas melancong ke berbagai destinasi wisata yang ada di dalam negeri. Hal ini sebenarnya bukan tanpa alasan, melainkan dengan wisata luar negeri nantinya tak hanya tempat wisata baru yang bisa dikunjungi, melainkan budaya baru dan jadi pengalaman baru berinteraksi dengan masyarakat yang berbeda bahasanya. Hanya saja persiapan yang dibutuhkan juga jauh lebih banyak. Lebih dianjurkan juga menggunakan paket wisata dibandingkan dengan perjalanan sendiri.

Ada banyak sekali pilihan negara-negara tujuan wisata luar negeri yang paling difavoritkan oleh masyarakat Indonesia, seperti diantaranya adalah Mekkah, negara tetangga layaknya Malaysia, Singapura, Thailand atau juga liburan ke Eropa. Keberadaan jasa yang menawarkan paket wisata ke luar negeri ini sangatlah penting dan dengan menggunakan layanan mereka memberikan lebih banyak keuntungan bagi Anda, diantaranya adalah:


Tidak perlu memusingkan mengenai bahasa yang digunakan, karena sudah ada pemandu dan juga penerjemah yang nantinya akan menemani setiap perjalanan wisata Anda. Mengingat pada dasarnya tidak semua orang bisa berbahasa asing, dengan ditemani oleh seorang pemandu maka Anda bisa tetap leluasa dalam menjelajah disana tanpa khawatir masalah komunikasi.

Terjadwalkan dengan baik, liburan ke luar negeri tentunya tidak semudah liburan di dalam negeri, karena mulai dari waktu keberangkatan, sarana transportasi yang digunakan, sampai diantaranya adalah akomodasi penginapan harus direncanakan dengan baik dan tidak semua orang memiliki waktu untuk melakukannya, apalagi mereka yang belum pernah ke luar negeri sama sekali. Dengan adanya jasa semacam ini maka hal-hal tersebut nantinya akan lebih terjadwalkan dengan baik, sangat praktis.

Tarif bisa jadi jauh lebih murah, bagi orang yang masih awam dan belum pernah liburan ke luar negeri, mungkin belum tahu penginapan mana saja yang memiliki tarif murah dan juga hendaknya harus menggunakan sarana transportasi seperti apa yang biayanya terjangkau. Dengan adanya layanan dari jasa travel semacam ini pengeluaran Anda bisa jadi jauh lebih terjangkau.

Lebih aman melakukan perjalanan wisata kesana, resiko travelling ke negara lain yang berbeda bahasa dan budayanya pasti begitu besar, apalagi jika Anda nantinya tersesat. Namun dengan menggunakan pilihan paket tour semacam ini pastinya akan jauh lebih aman, apalagi dengan adanya pemandu yang selalu menemani perjalanan Anda.

Hanya saja jangan asal dalam memilih jasa travel atau perjalanan yang digunakan, pastikan hanya memilih yang terpercaya dan memiliki nama besar, salah satunya seperti Mister Aladin. Anda bisa langsung cek ke situs resminya dan dapatkan penawaran istimewa dengan memesan paket wisata sekarang juga.

41 komentar:

  1. baru dengar nih Mbak paket wisata dari Mister Aladin, ceki ceki ah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi mak, bisa jadi bahan pertimbangan. Memang seru sih bikin itinerary sendiri tapi kl gak mau ribet, mungkin menggunakan paket wisata bisa jadi pilihan jika ingin jalan2 ke luar negeri

      Hapus
  2. Aku belum pernah traveling pakai pemandu wisata. Sering denger cita teman sih. Kalau liburan ke LN pakai pemandu, kita nggak bingung sial bahasa. Amanah hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, paket wisata ini alternatif bagi yg mau jalan2 tp ragu2 kl mau sendiri tanpa pemandu misalnya. ada yg bisa nnyari2 sendiri informasinya tp ada jg yg mungkin gak sempat, paket ini bisa jadi alternatif

      Hapus
  3. Liburan ke tempat baru, apalagi ke luar negeri, memang enak menggunakan paket wisata ya... Semua sudah diatur :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mak, kan gak semua orang punya kemampuan cari2 sendiri tempat wisata dan mengatur itinerary. dibantu dengan paket wisata lebih pas, apalagi kalau pergi ramai2

      Hapus
  4. Traveling pake jasa travel memang enak, kita ngga perlu repot bikin itinerary dan cari-cari info. Tinggal duduk manis dan ikuti arahan tour guide aja. Tapi ya bayarnya harus lebih mahal hehehe. Nanti mungkin kalo bepergian dengan keluarga besar pake jasa travel supaya ngga pusing kordinasinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mbak, ada kenyamanan ya ada biaya ekstra lah ya... tentunya kalau pergi bareng keluarga besar memakai paket wisata lebih dianjurkan... menghindarkan drama di tempat wisata pastinya :)

      Hapus
  5. Iyaaa mba, apalagi klo misalnya si mamah aku mau pergi gitu sama ibu2 seusianya. Mending ambil paket dari pada jalan sendirian, khawatir aku. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul, jadi lebih teratur juga yah, gak yg bingung abis ini mau kemana gimana. tinggal tau beres kalau sudah pake travel

      Hapus
  6. Kalau baca-baca di grup travelling, memang sebagian menyarankan pakai paket wisata kalau ke luar negeri apalagi baru pertama kali, biar gak kesasar dan ribet.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, kalau saya lihatnya cocok untuk jalan2 dalam rombongan besar apalagi dengan keluarga. Jadi jalan2 bisa tenang dan menikmati pake banget

      Hapus
  7. Aku baru tau nie ada mister aladin ini jual paket wisata...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya jeung, boleh boleh dijadikan alternatif kalau mau jalan2

      Hapus
  8. Lebih praktis dan mudah urusannya ya mbak, kalau ikut paket wisata ya tinggal menikmati jalan-jalannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, tinggal tau beres lah ya. karena kita gak usah mumet mikirin rute perjalanan, akomodasi terus mau naik apa ... tinggal ikutin itinerary

      Hapus
  9. Aku keluar negeri baru sekali, backpacker karena ada teman yang udah pernah ke Malaysia. Lagi pula bahasanya masih satu rumpun. Entah kalo nanti misal pengen ke Bangkok, bisa deh coba nanya2 ke mister aladin

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl pergi rame2 mending memang pake travel aja mbak. bisa dipertimbangkan, apalagi kalau mengajak anggota keluarga

      Hapus
  10. iya ya kalau liburan dengan travel agent lebih enak urusan bahasa, udah ada pemandunya. Asalkan, jangan kebablasan belanja sampai ditinggal rombongan. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu memang masalah yang selalu ada mau pake travel agent ataupun enggak ya... hahahha, mesti dibatesin waktu belanjanya biar gak bablas

      Hapus
  11. Sebenarnya mmg perlu sih ya kalau jalan2 ke luar negeri pakai jasa begini. Asalkan, ke sananya ngga banyak2 buat belanja. Biar puas jalan2nya.


    Ini kalau aku sih ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl hasrat belanja memang susyah ditahan jeung... apalagi yg emang hobinya itu... dan memang ini salah satu sumber masalah juga ya, baik mau jalan2 pake travel agent atau yg pergi sendirian

      Hapus
  12. Mbaaa foto BWnya cakeeep.. aku tuh kalau ke LN, dari pertama, senengnya sendiri or sama keluargaaa hehehe. It’s more fun.. pernah pakai local guide di Havana, Kuba

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada plus minusnya sih ya jeung, ikutan pake travel atau jalan sendiri. Saya yg begok bikin itinerary sama nyari akomodasi aja lbh seneng kl bisa ikutan sm temen yg pinter ngatur... hahahha... lbh bebas. tp ya tergantung situasi dan kondisi juga sih utk pake travel

      Hapus
  13. Kadang liburan akan lebih seru kalau backpakeran sih. Bisa lebih hemat budget. Tapi adakalanya pake paket wisata justru bisa lebih hemat budget misal kaya wisata ke Hainan... Sangat sangar murah meriah kalau pake tour travel

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, memang mesti kitanya juga yang teliti memilah sesuai keperluan dan budget ya mak... Tentunya masing2 punya plus minus. Tergantung buat kita yang mana yg bikin nyaman saat tengah jalan2

      Hapus
  14. Biasanya kalo pake jasa wisata begitu tujuannya sudah mereka sediakan juga, atau kita boleh pilih sendiri Mak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya sudah ditentukan dan tersedia beberapa pilihan rute dengan biayanya masing-masing.

      Hapus
  15. Pengin coba juga sih kapan2 pakai paket wisata gitu. Pasti lebih gak rempong kan, walaupun pastinya akan lebih mahal buat kita. Tapi it worthed ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tetap aja akan ada sesi rempong sih mak :) tapi memang mengurangi puyeng buat cari akomodasi sama bikin itinerary... gak semua orang hobi jalan2 pinter bikin itinerary kan... antara lain saiah... hahahha

      Hapus
  16. Aku belum pernah coba paket wisata kalau bepergian .bisa dicoba nih metode ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba2 aja mak, dilihat dulu penawarannya apa dan tentunya kita juga kudu nyesuaian sama budget lah ya

      Hapus
  17. Nah milih paket wisata memang ga boleh sembarang ya.. Salah salah nanti kita ketipu, kan banyak modus yg kek gtu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul, memang mesti teliti baca ketentuannya dan disesuaikan juga dengan kebutuhan serta budget pastinya :)

      Hapus
  18. seumur2 aku traveling, baru sekali pake travel, pas umroh.. dan akan pake lg insya allah sept besok krn aku mau ke korea utara.. Kalo utk traveling biar gmn aku lbh suka sendiri ah, tanpa travel.. biar puas.. apalagi kesukaanku biasanya ga mainstream ;p.. dan travel2 yg ada biasanya ga prnh bikin itin ke tempat2 begitu... kalopun ada modelnya custom dan jauh lbh mahal.. makanya aku lbh seneng nyusun sendiri.

    aku baru pakai travel hanya kalau tujuan wisatanya untuk ibadah, urusan kantor, ato negara2 yg memang diwajibkan pake travel, seperti korut. itu ga boleh individu traveing sendiri kesana, hrs dgn travel yg udh dikasih license ama pemerintah korut.. jadi mau ga mau, hrs pake travel :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku setuju Fanny. Jujur, aku termasuk yg bego utk urusan nyari2 tempat nginep dan itinerary. Tapi aku jg gak terlalu suka menggunakan paket travel. Selain gak bebas menentukan sendiri rutenya dan banyak rugi waktu, IMHO.
      Tp memang sih, kalau pergi rombongan gede, mending pake travel untuk menghindari drama multi episode dan bisa berlanjut turu temurun

      Hapus
  19. Wah pengen liat infonya ah. Aku kalo traveling ke luar negeri selalu mandiri mak. Jadi pengen nyoba via tour

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl udah biasa mandiri mungkin kurang cucok mak... aku nyaranin sih kl pergi rame2 sm rombongan apalagi dgn keluarga besar...

      Hapus
  20. Ikut paket wisata emang nyaman & aman ya kak, nggak perlu pusing mikirin naik apa, tidur dimana, makan dimana. Mudah2an thn ini aku bisa menginjakkan kaki ke luar negri, amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiiiin, semoga tercapai ya. Boleh2 tuh dicoba dengan mengikuti paket wisata

      Hapus
  21. sempet ikut travel, tapi lebih seru sendiri meski beberapa kali sempet susah nyari2 tempat, tp jadi lebih hafaal :)

    BalasHapus

FYI, all spam comments will be deleted.

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.

Flag Counter

Flag Counter