Selasa, 31 Mei 2016

BW BP Rahmah

AL CHEMIST OF RAHMAH


Edisi BW BP kali ini mengulas tentang blog jeung Rahmah yang judulnya : Al Chemist of Rahmah. Blog jeung Rahmah rapi banget dan memanjakan pembacanya banget...

Pertama, seperti yang kita tahu kalau suka blogwalking dan ketemu blog dengan dasar warna gelap lalu hurufnya putih jreng... Tanpa sadar, bikin sakit mata... Blog Al Chemist of Rahmah dasarnya sudah putih, tapi warna hurufnya kurang gelap atau mata saya kali nih yang rabun. Loading halaman blog ini lancar jaya, baik jika dibuka di PC ataupun di hape.

Jumat, 27 Mei 2016

Sedapnya Sate Khas Senayan

Foto Saat ikut acara kuliner di tahun 2011

Dulu ketika acara kuliner bersama majalah (yang sekarang sudah tidak beredar lagi) Reader Digest Indonesia, tempat yang dikunjungi antara lain adalah rumah makan Sate Khas Senayan di Pakubuwono. Postingan saya yang bercerita singkat mengenai sejarah dan bagaimana mereka mengelola rumah makan tersebut bisa dibaca di sini.

Sate Khas Senayan yang cabangnya ada di mana-mana saat ini, memang menu andalan dan yang paling saya suka ya sate ayam campur. Jadi, ketika saya dan mama ke salah satu cabang mereka di mall Kota Kasablanka menu yang satu itu yang pertama kami pesan.

Jadi ranking makanan paling atas pastinya adalah:


1. Sate Campur Bumbu Blora
Sate yang kombinasi daging ayam dan kulit ayam ini memang paling top rasanya. Saking gak mau rugi, kami masing-masing pesan satu porsi. Sampai habis masih tetap terasa panas jadi tidak usah khawatir menikmati sate yang sudah dingin.


Rabu, 25 Mei 2016

Xtraordinary X-Men: Apocalypse

Taken from Official Site
I have been a fans of X-Men since the first movie in the year 2000 so, I always follow their movies. Including the newest one, X-men: Apocalypse. I really admire Stan Lee for all his comics creation. I mean, how in the heck he manage to create all different type of characters...is so amazing! I told him to my nieces who also loves watching movies as I think she and other younger generations should know a bit about him. And nowadays is not so hard as long as you pay attention, Stan Lee always appear in all Marvel's movies including this one.


Taken from his fanpage

Jumat, 20 Mei 2016

BW BP Rian Luthfi

Halo semuanya, jumpa lagi di edisi blogwalking blogger perempuan yang kali ini akan mengulas sedikit mengenai blog dari ibu muda Rian Rosita Luthfi yang judulnya antik banget nih: Kompor Mledug.



Rabu, 18 Mei 2016

Tragedi Tanggal Tua

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.
mataharimall-kompetisi


Tragedi?

Iya, saya katakan seperti itu karena saya tidak kapok-kapok untuk mengulangi lagi tragedi demi tragedi saat tanggal tua mulai hadir. 

Derita tanggal tua biasanya dimulai pada tengah bulan atau sekitar tanggal 15-an ke atas deh… Kalau lewat meme jaman sekarang biasanya awal gajian dimulai nongkrong di kafe, maka tanggal 15-an ini kopi sachetan beraksi dan akan diakhiri dengan permen rasa kopi. Itu menurut meme… Coba saya ingat, ingat, jangan-jangan saya minum air putih panas doang pas tanggal tua tua banget. Kidding…

Sebenarnya hal-hal ini bisa dihindari dari awal agar pas tanggal tua nih, gak menohok banget… tapi…

Nongkrong bareng
Jaman sekarang nongkrong bareng gak cukup ngebaso terus jalan-jalan di Pasar Baru atau Blok M. Gile. Jadul banget saya. Sekarang, nongkrong dimulai dari makan siang bareng, lanjut nonton, terus ngopi-ngopi, makan malam (ini nongkrong apa ronda di mall?) baru pulang…

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »