Blog berisi curhatan si lajang

Rabu, 04 Desember 2019

Wisata Bersama MARTI @MRTJKT



Wisata bersama MARTI, tapi ke lokasinya saya pakai ojol. Eh, bagaimana ini ceritanya? Wisata apa? Pada suatu siang yang panas poll, seorang teman tag saya di akun Instagram MRTJKT. Ada informasi wisata bersama MARTI dan menikmati pemandangan Jakarta di malam hari dari Intiland Tower.

Selasa, 19 November 2019

Nederlands Leren

Suasana di dalam Erasmus Huis

Sebagai lajang yang sering merasa kosong dan kesepian (halah, apa sih) maka untuk mengisi waktu, saya (sok) belajar bahasa Belanda online. Yes, saya sebenarnya maunya bahasa Spanyol karena dulu sempat belajar sedikit dan kamusnya kan sayang atuh, gak terpakai. Tapi karena tidak tersedia jadinya saya belajar bahasa Belanda dulu deh. Alasannya? Karena ingin tahu saja sih, tertarik juga karena mama dan almarhum papa bisa walau tentu saja tidak fasih-fasih amat. Seandainya kalian tertarik coba saja intip deh akun twitter Erlangga Greschinov yang mengadakan tutorial online dengan harga yang terjangkau pakai banget. 

Jumat, 15 November 2019

Traveloka Eats & Accelerice Indonesia



Beberapa waktu yang sudah lewat, saya menghadiri acara gathering yang diadakan oleh Traveloka Eats dan bertempat di Accelerice Indonesia. Jika kalian ingin tahu lebih jauh tentang mereka, bisa cek ke situs mereka di sini deh.

Jumat, 08 November 2019

Bukanagara Coffee & Roastery at Graha CIMB Niaga


Perginya sudah dari kapan tapi baru sempat posting sekarang. Kebiasaan jelek yang tidak boleh ditiru ya adek-adek rekan blogger dan foodies. Biasakan segera menulis review karena sensasi rasa makanan dan minuman setelah sekian lama, apa iya masih teringat-ingat? Pastinya buat saya hanya tinggal kenangan... tsah... Baik, lanjut. 
Bukanagara Coffee Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato


Senin, 04 November 2019

Bentala Coffee and Eatery

Bentala Coffee and Eatery
Kadang saya berpikir, bela-belain amat ke kedai kopi yang buset deh jauhnya dari rumah. Dan kalau diingat, saya bukan yang coffee person tapi lebih ke yang manis-manis kayak dessert gitulah. Tapi demi content Instagram... yang padahal gak tahu juga sih siapa yang lihat... (curhat deh). Plus, selama ada teman jalan saya baru yang hayoh deh, ke luar kota juga boleh... asal ada dananya. 

Bentala Jakarta Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Kali ini, teman saya si tante ngopi mengajak ke area Bintaro. Baru dengar nama areanya saja sudah bikin berpikir, ini mesti bangun jam berapa, berangkatnya naik apa, ketemuannya bagaimana. Tapi ya sudahlah ya, berangkat saja karena toh hari gene tinggal tanya sama mbah Google. Saya pun berangkat dengan Commuter Line menuju Serpong. 

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.

Flag Counter

Flag Counter