Blog berisi curhatan si lajang

Rabu, 18 Maret 2020

Manfaat Minoxidil Untuk Mengatasi Kerontokan


Rambut yang lebat dan sehat menjadi impian semua orang, termasuk kita semua. Tidak ada satu orang pun yang mau merasakan rambut rontok. Beberapa waktu lalu saya pun tidak kepikiran mengenai kerontokan rambut. Padahal sekarang ini, dalam menjalani aktivitas sehari-hari, masalah rambut rontok bisa menyerang rambut kita. Terlepas dari pria ataupun wanita, masalah rambut rontok akan selalu menghantui terlebih lagi jika kita adalah orang yang aktif. Salah satu solusi yang bisa kita handalkan adalah dengan menggunakan Minoxidil (Minoksidil), obat yang tepat untuk mengatasi masalah kerontokan.

Kamis, 05 Maret 2020

Ulana Gastronomia by Wakimukudo

at Ulana Gastronomia

Beberapa waktu lalu menikmati apresiasi dari Pergi Kuliner di Kokonut & Curtains by Wakimukudo. Ternyata mereka membuka restoran fine dining di area Jakarta Pusat dan beruntung deh saya diajak sama Pergi Kuliner mencicipi menu-menu mereka.

Lobby Ulana Gastronomia


Sengaja banget datang lebih awal agar bisa foto area restoran sebelum banyak pengunjung. Ohya ada yang pernah menanyakan ke saya, kenapa sih selalu foto-foto restoran atau kedai kopi yang terlihat sepi?

Kamis, 23 Januari 2020

Lajang Foodie Tips

Social Garden 

Perasaan kerjaan kamu makan melulu, katanya lagi bokek... tapi masih bisa makan di berbagai restoran...

Yang menanyakan ini pasti paham betul kalau kebanyakan jajan kopsus saja bisa bikin bokek, gak bisa liburan boro-boro nyicil buat beli rumah. Nah ini lagi, makan enak di fancy restaurant pulak...

Ada tips dan trik tentunya man teman... Caranya antara lain dengan:

Rabu, 22 Januari 2020

Tips Naik Pesawat Rute Jakarta-Jogja di Hari dan Jam Yang Tidak Begitu Ramai

Kenangan dari Malioboro - Yogyakarta 2014

Yogyakarta, selain berjulukan sebagai Kota Pendidikan, juga merupakan Kota Budaya. Kekuatan budaya yang masih begitu kental di Yogyakarta menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan, baik domestik maupun luar negeri. Perjalanan Jakarta-Yogyakarta memang tidak memerlukan banyak waktu untuk tiba di tempat tujuan, apalagi dengan menggunakan pesawat. Namun, ada waktu-waktu tertentu yang bebas keramaian untuk dapat direkomendasikan bagi Anda jika ingin terbang ke Yogyakarta dengan menggunakan layanan Pegipegi. Perjalanan aman, nyaman, praktis, dan ekonomis pun bisa Anda dapatkan.

Senin, 20 Januari 2020

Food Blogging, The Price That We Pay For Your Convenience

Flatlay photo

“Here, I know you want to take a photo of my meal.” A friend of mine gave me her cake, so I could get a better angle. I remembered her tone was slightly amused by my weird behavior.
Then another friend of ours join the conversation said,”Oh, I thought I was the only one who get irritated.”

That was probably 10 years ago, when digital camera just hit the market. But, my friends really get irritated with me. Who on earth at that time, took photos before eating? Like hillbilly, taking photo almost about everything … I mean, seriously… When you ordered your meal, basically all you have to do is to eat it right away.

Then again, how did you know about that fancy restaurant? How do you know what to order? For example, if you look hard on the menu and stated – as quoted from Wikipedia :
Indonesian salad of slightly boiled, blanched or steamed vegetables and hard-boiled eggs, boiled potato, fried tofu and tempeh, and rice wrapped in a banana leaf, served with a peanut sauce dressing.

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.

Flag Counter

Flag Counter