Senin, 20 Februari 2017

Up In The #Skye

Mau foto di sini aja suseh bener


Hari Sabtu tanggal 18 Februari tidak disangka-sangka hanya diterpa hujan di pagi hari. Ketika saya keluar rumah janjian dengan seorang teman, matahari bersinar cerah. Dan mumpung cuaca tengah bersahabat, teman mengajak saya hang out di Skye yang berlokasi di lantai 56 BCA Tower di jalan M.H. Thamrin Jakarta. Skye is another roof top restaurant or hang out site dan jelas saya tertarik banget untuk melihat Jakarta dari atas sana.


Rabu, 15 Februari 2017

6 Tips Untuk Anda yang Pindahan Pertama Kalinya

Foto: koleksi pribadi Ria

Sangat mudah untuk merasa senang dan semangat ketika Anda pindah untuk pertama kalinya. Entah pindah ke kost dekat kampus atau tempat kerja maupun pindah ke rumah/ apartemen baru. Tapi kemudian, memikirkan waktu dan tenaga yang diperlukan untuk pindahan bisa melunturkan semangat Anda, apalagi bila Anda baru pertama kali pindahan. Ada 6 hal yang harus Anda perhatikan ketika Anda pindah rumah untuk pertama kalinya. Dengan tips mudah ini, Anda dapat merencanakan dan melakukan pindahan tanpa stress.

Selasa, 14 Februari 2017

#throwbackpost HAPPY VALENTINE DAY

Di luar taman Keukenhof

Happy Valentine Day all... 

Saya tidak akan membahas panjang lebar mengenai sejarah hari Valentine karena sebenarnya bisa dibaca sendiri di Wikipedia. Karena dalam mengungkapkan rasa cinta atau sayang bisa diungkapkan dengan memberikan bunga, mendadak saya teringat akan taman bunga Keukenhof di Belanda... Ya jadi begini deh, saya memang kalau seusai jalan-jalan itu biasanya gagal dalam membuat rangkuman perjalanan. Boro-boro catatan perjalanan yang lengkap seperti naik kendaraan apa, rutenya bagaimana and so on. But anyway, saya mau posting di blog tentang perjalanan yang udah super luama.

Tahun 2011 saya bareng beberapa teman mengikuti acara tur ke beberapa negara di Eropa. Tur singkat dan setengah backpacking, jadi kami ceritanya merasakan transportasi umum negara setempat. 

Senin, 13 Februari 2017

#jalanjalanmedan Transportasi Online part 13

"Eh, sekarang sedang ada promo diskon loh kalau kamu bayar Go-Jek dengan Go-pay," begitu informasi teman saya sekitar bulan Desember lalu. Saat itu saya tidak terlalu antusias menyambut karena sok khawatir dananya hilang. Iya, udah duit hanya segitu-gitunya lalu top up dana untuk GoPay tahu-tahu hilang khan nyesek rasanya. 
Lalu sebelum saya berangkat, pikir punya pikir kayaknya kalau memang benar diskon ya kenapa tidak saya coba gunakan? Akhirnya untuk pertama kalinya saya mengisi dana GoPay sebesar Rp. 200.000,- dan saat berangkat ke bandara langsung saya gunakan. Dan sejak itu saya jadi ketagihan mengisi dana GOPAY. 

Pertama kali saya gunakan di Medan saat membeli makanan via GO-FOOD. Gaya deh, di Jakarta aja saya tidak pernah membeli makanan via GO-Food. Jadi ceritanya mama dan saya itu punya kemiripan, kalau kami sedang sakit pasti hanya makanan yang kami mau. Kalau sampai ditawarin makan apa saja tidak mau, berarti level sakitnya sudah parah. Nah, sekarang jadi piknik kemana-mana ceritanya. Anyway, saya jadi puyeng karena mama meminta udang goreng tepung. Sementara dekat tempat tinggal namboru saya, tidak ada restoran yang menjual udang goreng tepung.

Kamis, 09 Februari 2017

#jalanjalanmedan Arsik Ikan Mas part 12

Bumbu-bumbu untuk membuat arsik ikan mas

Saya paling doyan banget sama masakan khas Batak : Dekke na Niarsik berasal dari kata Na NI-Arsik (kurang lebih artinya ikan yang dikeringkan) atau sering disebut arsik ikan mas. Dan karena kemarin pas mudik ke kampung halaman mama, namboru berkenan repot-repot ke pasar untuk masak buat keponakannya yang rakus ini. 

Adat Batak ada banyak banget mulai dari prosesi kelahiran, pernikahan, kematian, ada pesta dan hidangan dengan maknanya sendiri. Makna dari masakan khas Batak adalah berkat kehidupan. Dalam prosesi adat Batak, ikan mas yang diberikan harus dalam jumlah ganjil, satu,tiga,lima, tujuh.  Jumlah tersebut punya masing-masing pengertian sebagai berikut:
- Satu ekor untuk pasangan yang baru menikah
- Tiga ekor untuk pasangan suami- istri yang mendapatkan anak
- Lima ekor untuk orang tua yang sudah mempunyai cucu
- Tujuh ekor diperuntukkan bagi pemimpin bangsa Batak saja. Sudah jarang dipergunakan karena jumlah ini dianggap sudah  melewati batas masa kehidupan seseorang.

Yang menarik perhatian saya adalah beberapa bumbu yang tidak pernah saya lihat sebelumnya. Bukannya saya punya pengetahuan luas soal bumbu makanan selain cabe sama bawang ya. Bumbu-bumbu tersebut adalah:


Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Fictionholic Society

Fictionholic Society
CO-Founder of Kampung Fiksi

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box