Selasa, 16 Juli 2019

Brickwork Tingkatkan Nuansa Desain Interior Populer Masa Kini


Mendekorasi hunian memang seyogyanya dilakukan oleh beberapa pemukim yang baru menempati hunian sejak penyelesaian proses jual beli rumah dijual.

Mulai dari penyediaan furnitur, perabotan-perabotan elektronik, hingga aksesoris-aksesoris pemanis pun adalah cara-cara sederhana yang biasanya dilakukan.

Belakangan ini, ada segelintir pemukim yang malah sengaja memberikan sentuhan yang berbeda dalam mendekorasi rumahnya yaitu dengan membubuhi interior rumahnya dengan material-material pembuat bangunan. Batu bata misalnya.

Tidak hanya menjadi sekedar material utama dalam membuat proyek-proyek rumah dijual, belakangan ini batu bata justru digunakan untuk menciptakan nuansa yang berbeda dalam sektor desain interior .

Rabu, 10 Juli 2019

Hangout with @PergiKuliner

Pertama kali mengikuti acara Pergi Kuliner

Kamu rajin bener nulis-nulis review makanan, pernah ada seorang kenalan ngomong begitu ke saya. Padahal sebenarnya saya juga gak rajin-rajin amat menulis review. Plus, review yang saya tulis bisa ditulis juga oleh banyaaak orang lainnya. Apa sih review yang saya buat? Paling uh enak banget makanannya, atau kopinya ramah sama perut saya and so on... 

Lah tapi kok nekat banget ikut-ikutan sok bikin review?

Sebenarnya tujuan utama saya adalah untuk senang-senang dan mencari teman. 

Yaaaa, like really? Seriously?

Senin, 08 Juli 2019

How Photography Can Impact The Lives Of Others

coffee
Lifestyle
With the advent of social media platforms, striking a pose everywhere or taking a photo of your food before diving in seems like the norm. “Instagram boyfriend” and #OOTDs have also been made famous by these photo-loving millennials who never forget to snap away. No longer is photography reserved for the elite like in the past. Cameras of all sizes, shapes, and prices are available, and even kids as young as 5 can snap a photo or two. 

But why does everybody seem so conscientious whenever a camera is poised or whenever a photo of them is posted on social media? 

1.  Photography first and foremost is a means to treasure and capture a moment. 
Notice how wherever you are in a new place, you tend to reach for your phone and take photos then when you get home, you look at your pictures while smiling widely. With photos, we get to capture our happy moments and special memories and share to everybody on social media. We also use photos to document a significant event or milestone in our lives. First-time parents usually have 2000 plus photos of their child from birth to one year old.  From the first smile to the first bite of food, a parent’s trusty camera is there.

Selasa, 02 Juli 2019

111 Years of Colours with Polychromos Faber-Castell

Faber-Castell art Exhibition  & Workshop 29 June - 13 July 2019

Tidak terasa sudah setahun berlalu ketika saya pertama kali mengikuti kegiatan bersama Kumpulan Emak Blogger di outlet Faber-Castell Indonesia yang berlokasi di Plaza Senayan. Dan saya masih gak pinter-pinter juga menggambar… Okay, focus dan mari tinggalkan curhatan gak penting ini.
Saya merasa beruntung banget dapat menghadiri Art Exhibition bertema “Dreams”  yang diadakan oleh Faber-Castell Indonesia dalam rangka merayakan ulang tahun salah satu produk mereka: POLYCHROMOS ke 111 tahun. Polychromos pertama kali diperkenalkan oleh Count Alexander Faber-Castell (generasi ke 6) pada tahun 1908.

Salah satu acara adalah drawing demo on wood langsung oleh Angga Yuniar Santosa

Polychromos ini ditujukan bagi para professional yang ingin mendapatkan hasil terbaik untuk karyanya. Tidak ada larangan juga tentunya bagi para pemula jika ingin mencoba agar tahu apa sih keistimewaan Polychromos ini?

Kamis, 20 Juni 2019

CASHBAC: APLIKASI YANG MEMUDAHKAN ANDA MENDAPATKAN PROMO TERBAIK

Saat ini, ada banyak cara untuk mendapatkan promosi ketika Anda melakukan transaksi saat berbelanja, makan, dan aktivitas lainnya. Salah satunya adalah dengan men-download aplikasi pada smartphone Anda dan melakukan pembayaran saat transaksi menggunakan aplikasi itu. Tapi, setiap aplikasi biasanya mempunyai syarat dan ketentuannya masing-masing untuk penggunanya agar bisa mendapatkan promosi tersebut seperti mewajibkan pengguna melakukan top-up saldo atau berbelanja pada waktu-waktu tertentu saja karena masa berlaku promosi tersebut terbatas. Nah, ketentuan-ketentuan ini tidak perlu Anda lalui lagi ketika menggunakan aplikasi Cashbac.

Karena banyak yang masih belum jelas nih tentang Cashbac dari postingan saya sebelumnya, maka mudah-mudahan postingan kali ini dapat memberi pencerahan ya teman-teman. 

Cashbac adalah aplikasi gratis yang bisa Anda download di perangkat Android ataupun iOS Anda dan memberikan instant cashback setiap kali Anda berbelanja, makan, atau melakukan berbagai aktivitas di ribuan merchants di Indonesia. Untuk menggunakan aplikasi Cashbac, Anda tidak perlu melakukan top-up saldo atau membuat rekening baru, tapi cukup menghubungkan salah satu kartu kredit/kartu debit/e-wallet yang sudah Anda miliki saat ini. Selain itu, promo cashback yang diberikan aplikasi ini juga instan dan aktif selama akun Anda aktif. Jadi, Anda bisa menggunakan promo dari Cashbac ketika bertransaksi kapanpun Anda mau – langsung setelah bertransaksi atau menyimpannya untuk beberapa waktu lagi dengan mudah.

Bagaimana Cara Kerjanya?

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.

Flag Counter

Flag Counter