Rabu, 04 September 2019

Saka Bistro - SOLO TRAVELING Part 4

Saka Bistro and bar


Blame it on the Instagram. Beberapa waktu lalu saya saling follow dengan pemilik akun IG Tan2Saka. Ketika saya melipir untuk melihat feed di akunnya, wadaw... bertebaran foto-foto art latte yang bikin hati gundah gulana... Halah. Jadi saya iseng tanya ke seorang teman (bukannya bertanya langsung aja ya) dan mendapat informasi kalau mau lihat langsung ya mesti ke Saka Bistro and bar di...Bandung. Jreng... ternyata bukan di Jakarta... Moving on...

Eh, sebulan yang lalu saya mendadak ingin ketemuan sama teman lama yang tinggal di Bandung...kenapa gak sekalian aja ke Saka Bistro ini? Kebetulan teman saya juga hobi ngopi, jadilah saya iseng bertanya langsung via DM di IG. Untuk memastikan bakal ada kah baristanya saat saya ke Saka Bistro? Ternyata dijawab, datang saja langsung... YAY!

Selasa, 03 September 2019

Bandung Day 1 - SOLO TRAVELING Part 3



Setelah sekian lama akhirnya saya bisa ke Bandung, yay! Sesampainya di stasiun sudah ada acara ketemuan ronde pertama. Yup, saya memang janjian dengan beberapa orang sik, dan dia salah satunya. Tapi karena hari itu dia hendak balik ke Jakarta, jadi deh kami ngobrol sebentar di Maxx Coffee yang lokasinya di Stasiun Bandung.

Sabtu, 31 Agustus 2019

Hummingbird Eatery & Guesthouse - SOLO TRAVELING Part 2

Hummingbird Eatery


Setelah urusan beli tiket kereta (yang ada di postingan sebelumnya) beres, maka selanjutnya saya mulai mikir, mau menginap di mana. Ketika saya minta rekomendasi tempat menginap dari teman, dia bertanya, saya mau jalan-jalan di mana? Mau ke FO? Atau sekedar mau me-time nongkrong? Berapa lama saya di Bandung? Begitu tahu pagi-pagi saya sudah pulang, berarti saya butuh tempat menginap yang tinggal ngesot kemana-mana. 

Dan karena kami berdua sama-sama foodie jadi yang dimaksud dengan tinggal ngesot adalah tempat nongkrong alias kedai kopi. Teteup yah... 

Jumat, 30 Agustus 2019

Bandung Trip - SOLO TRAVELING Part 1

Gerbong Kereta ARGO PARAHYANGAN


Beberapa waktu ketika terpilih jadi one of top contributors di Traveloka Eats, kami mendapat hadiah voucher Traveloka yang bisa digunakan untuk membeli produk apa saja di Traveloka. Jadi tidak terbatas untuk membeli voucher makan, tapi juga untuk beli voucher tiket transportasi atau penginapan.

Setelah beberapa bulan voucher tersebut menganggur, akhirnya saya tergoda untuk menggunakannya menginap di Bandung. Iya, saya sedang mumet karena sudah lama tidak pergi liburan karena berbagai macam alasan. Jadi saya pikir, bolehlah menginap di Bandung untuk semalam. Sekalian ketemuan dengan seorang teman lama yang frekuensi ketemunya semakin lama semakin berkurang nih. Ohya kenapa sih judulnya Bandung Trip, Solo Traveling? Sebenarnya saya ke Bandung apa ke Solo? SOLO TRIP maksudnya adalah ini perjalanan saya seorang diri. Yes, kalau travel blogger femes itu sudah kemana-mana sendirian, saya baru mau mencoba ke kota terdekat. But every small step is a start, yes? Yes ajalah. 

Kamis, 29 Agustus 2019

Osteria Gia

Osteria Gia Pacific Place

Beberapa waktu lalu saya mencicipi menu baru di restoran Gia dan sekarang saya menikmati suasana di Osteria Gia, keduanya sama-sama bernaung dalam Ismaya Group.
Perbedaannya dengan restoran Gia, konsepnya casual fine dining, sementara Osteria Gia lebih santai. Saya baru tahu kalau osteria (bahasa Italia) kalau diartikan ke bahasa Indonesia itu adalah: warung.

Osteria GIA Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.

Flag Counter

Flag Counter