Jumat, 02 November 2018

Young Dabang Soulfood and Soju Senopati

Restoran Young Dabang Senopati
Ada restoran makanan Korea, namanya Young Dabang yang lokasinya di jalan Senopati. Walau menyajikan makanan khas Korea dan Soju (bir-nya Korea), tapi restoran ini tidak menyajikan makanan mengandung babi.


Restoran Young Dabang di jalan Senopati
Halaman depan lumayan bisa menampung beberapa mobil untuk parkir. Kalau lagi buru-buru dan mau takeaway juga tersedia layanannya. Tapi kalau ingin bersantai sejenak, apalagi jika datang saat siang bisa duduk santai di dalam dan foto-foto duluuuh... 

Young Dabang Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Ruang makan terbagi di dalam dan di luar, jika ingin merokok. Tapi area luar ini tidak luas, hanya tersedia dua meja saja.

Senin, 29 Oktober 2018

Makan Malam di @SKYE_56

Skye 56
Beberapa waktu lalu saya beruntung mendapat kesempatan berkunjung lagi ke Skye. Kalau dulu lagi dapat rejeki ditraktir teman (post sudah saya buat di sini), sekarang saya mendapat rejeki lewat Zomato. Ah, gak menyangka deh saya bisa menikmati makan lagi di Skye yang terletak di lantai 56 Menara BCA. Dulu saya nongkrong di rooftop bar saja bareng teman tapi sekarang saya bisa ke area dalam restaurant juga.

A view from 56 floor Menara BCA - SKYE


Ohya sekedar informasi, makanan di sini bisa dipesan via GoFood. Walau kalau menurut saya pribadi sih, rugi amat pesan makanan di sini via online. Lebih enak sekaligus menikmatinya langsung selagi panas dan juga dengan suasana restoran yang pemandangannya wow banget. 

Saya dan para foodie lainnya berkesempatan mencicipi hidangan berikut ini:

Jumat, 26 Oktober 2018

Aruna Dan Lidahnya - A Review

At CGV Pacific Place with TravelokaEats for Aruna dan Lidahnya
Pada postingan sebelumnya tentang acara ngumpul bareng para foodie dengan Traveloka Eats, maka sekarang saya mau sok kasih pendapat ala-ala Ria tentang film dan bukunya. Oh yeah. Setelah menonton film tersebut saya jadi tergerak untuk mencari bukunya. Biasalah, suka penasaran antara film dan buku, seberapa banyak mereka memangkas cerita atau mengubahnya?

Saya usahakan gak spoiler yah... Jadi saya gak akan cerita latar belakang cerita para tokoh. Hanya nama para pemeran utamanya yaitu sbb:

Aruna       : Dian Sastro
Bono        : Nicholas Saputra
Nadezhda : Hannah al Rashid
Farish       : Oka Antara

Filmnya:
Berkisah tentang Aruna yang hobi makan dan bermaksud hendak wisata kuliner dengan temannya Bono seorang chef dan Nadezhda seorang penulis dan pengamat kuliner. Rencananya agak terganggu karena ia mendapat tugas menyelidiki flu burung. Dan dalam melakukan tugasnya ia disertai seorang dokter bernama Farish, yang pernah ditaksirnya.

Kamis, 25 Oktober 2018

Gathering with @TravelokaEats

Traveloka Eats

Beberapa waktu lalu saya berkesempatan mendapatkan undangan untuk menghadiri gathering para foodie Traveloka Eats di Pacific Place. Acaranya bukan hanya makan-makan tapi kami juga menonton bersama film bertema kuliner yang berjudul Aruna dan Lidahnya. Yay! Thanks ya Traveloka Eats.


Mottomoo Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato


Selasa, 23 Oktober 2018

Lumpia Jakarta

Restoran Lumpia Jakarta

Bagi teman-teman yang kalau suka review di TripAdvisor dan dapat pertanyaan, apakah tempat ini yang masuk kategori hidden gem... , restoran tua Lumpia Jakarta bisa dikatakan salah satunya yang memenuhi kriteria.

Berhubung saya memang kudet, baru tahu ternyata di area Pecenongan ada restoran yang satu ini. Jujur saja ya, kalau mau membawa mobil sendiri akan ribet untuk urusan parkir. Restoran ini juga tidak dilalui oleh kendaraan umum. Bisa sih naik busway dan turun di halte Pecenongan lalu jalan kaki sedikit. 

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.

Flag Counter

Flag Counter