Jumat, 03 Agustus 2018

Refreshing Dengan Colour to Life Faber-Castell

Colour to Life

Sedari kecil saya suka menggambar dan mewarnai dan bahkan sempat kepikiran ingin sekolah dengan jurusan ini. Tapi pada akhirnya hidup mengantarkan saya pada hal lain dan hobi yang satu ini terlupakan. Hingga saya melihat hasil karya teman saya mulai dari ia membuat sketsa lalu diwarnai dengan pinsil warna dan cat air. Wah, kenapa juga saya tidak mulai lagi dengan hobi yang satu ini? Jadilah sejak saat itu saya mulai mencari-cari informasi di internet mengenai alat-alat gambar, mewarnai, melukis hingga buku-buku untuk diwarnai. Ya, untuk mewarnai toh tidak harus menggambar sendiri. Ada tersedia banyak buku mewarnai baik untuk anak-anak dan orang dewasa seperti saya. Tapi buku mewarnai keluaran Faber-Castell ini berbeda dengan yang biasa. Buku mewarnai ini langsung didapatkan saat membeli edisi Colour to Life Faber-Castell. Kita langsung mendapatkan satu Augmented Reality Colouring Book berisi 15 halaman dan 20 warna Connector Pen. 

Kamis, 26 Juli 2018

Drama Belanja Online

Sudah lama saya tidak update blog karena... ya sudahlah alasan gak penting ya. Tidak ada hubungannya juga dengan curhatan soal belanja online. Hah? Curhat lagi? Soal belanja online lagi?

Okay, pertama-tama saya mau bilang hidup itu adalah drama dan drama tiga babak juga terinspirasi dari kehidupan nyata. Tidak bisa dibantah belanja online memberikan kemudahan apalagi yang (sok) sibuk. Butuh barang misalnya untuk kado, kebutuhan rumah tangga atau hal lain yang perlu cepat ada tapi tidak sempat melulu beli. Tapi, semua selalu ada tapinya ya... karena barang-barang ini dibeli tanpa melihat fisik terlebih dahulu maka akan selalu ada tragedi yang terjadi.


Beda Foto dan Kenyataan
Sebenarnya ini sih sudah kejadian dari dulu, tanpa harus menunggu jaman sekarang. Cek barang di toko, contohnya bagus pas datang ternyata kualitasnya di bawah contohnya. Atau test makanan untuk acara, pas dicoba enak ketika acaranya sudah berjalan makanan yang datang rasanya beda. 
Contoh kasus, mau membeli kemeja untuk kerja, sudah lihat fotonya dan yah hati kecil juga tahu sih pasti barang yang datang tidak akan sama dengan fotonya. Ternyata ketika datang, lebih parah dari yang dibayangkan. Padahal harga yang dipasang juga tidak terlalu murah. 
Gondok? Gak usah ditanya...

Selasa, 17 Juli 2018

Dream Vacation To Banjarmasin

Sumber: WisataBanjarmasin
Sudah lama saya menyimpan keinginan untuk mengunjungi Banjarmasin. Jadi, yang selalu saya stalking sekarang bukan gosip artis melainkan tiket promo ke sana. Kalian mungkin bertanya-tanya, dari sekian banyak destinasi lain yang bisa dikunjungi ke Kalimantan, mengapa harus kota ini? Ada banyak tempat pariwisata yang terkenal antara lain di Kalimantan Timur yang terkenal dengan keindahan pantai dan teluk-teluknya. Atau ke salah satu kota pecinan terkenal yang ada di Kalimantan barat. Why this city, Banjarmasin?


Selasa, 03 Juli 2018

Mobil Toyota Terbaru Bagi Kalangan High End

Toyota

Di Indonesia boleh dibilang merk mobil Toyota sudah terkenal dan jaminan mutunya tidak diragukan. Hal ini jugalah yang membuat banyak kalangan lebih memilih untuk membeli kendaraan yang satu ini. Merk Toyota dikenal sebagai kendaraan seribu umat, karena jika Anda melihat di jalanan, maka dominasi kendaraan memang dari  merk yang satu ini. Merk yang digunakan oleh kalangan menengah ke bawah hingga menengah ke atas. Bukan tanpa alasan melainkan karena kualitasnya yang sangat bagus, selain itu juga selalu hadir mobil Toyota terbaru di pasaran disertai dengan inovasi-inovasi baru yang selalu dinantikan oleh masyarakat.

Kamis, 07 Juni 2018

Pergi Kuliner Alfa Gathering at Madame Delima

Gathering pertama bareng Pergi Kuliner

Saya sebenarnya rada hopeless buat terpilih jadi Pergi Kuliner Alfa. Yang pasti dari segi jumlah review saya mah masih dikit banget... Kalau melihat jumlah review dari para Alfa 2017 ngeri deh saya. Jumlah restoran yang diulas mencapai ribuan, jadi ya gak heran lah ya terpilih jadi Alfa. Ohya, dari tadi saya ngomongin Alfa, apaan sih maksudnya? Bisa diintip langsung ke postingan ini ya teman-teman. 

Dan untuk pertama kalinya saya mengikuti acara gathering para Alfa ini tanggal 27 Mei 2018 lalu bertempat di restoran Madame Delima. Ulasan makanannya nanti menyusul ya. 

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.

Flag Counter

Flag Counter