Rabu, 29 Juni 2016

Cheaper Cost at D'Cost VIP

Suasana buka puasa

Sebenarnya kantor tempat saya bekerja sekarang selalu meluangkan waktu untuk mengajak para karyawannya berbuka puasa bersama. Tapi namanya juga pegawai baru, saya jadi rada jaim dong untuk foto-foto makanan di depan si boss. Dan setiap kali mau foto makanan, selalu ada saja makanan yang sudah lenyap dari pandangan. Akhirnya jadi malas foto sehingga baru kali ini saya bisa setidaknya foto beberapa makanan yang terhidang. 

Jadi, sebenarnya kantor kami sudah pernah berbuka puasa di D'Cost VIP yang berlokasi di jalan Abdul Muis. Lokasi ini jadi pilihan kembali mengingat sekarang kok ya makin macet menjelang jam berbuka puasa. Plus, restoran ini tidak jauh dari kantor sehingga kembali menjadi pilihan.

Senin, 27 Juni 2016

BW BP Rani R. Tyas


Akhirnya berkesempatan untuk berceloteh tentang blog macan (mama cantik) yang satu ini. Suka baca blog-nya karena bertema life style dan ada tips-tips untuk yang gaptek seperti saya.

Without further ado, mari ngulik blog-nya jeung Ran yang sudah tidak bisa saya cari kekurangannya di mana... Ehm... (Jadi selama ini nyari-nyari kekurangan doang kerjaannya?). Bagaimana bisa nyari kekurangan, prestasinya antara lain yang satu ini loh, ada di halaman mengenai dirinya:

Winner Lomba Blog Visit Jawa Tengah


Nih ya saya mulai saja dengan deretan kelebihan blog macan Ran berikut:

Kamis, 23 Juni 2016

Dari Clash of the Titans

Saya termasuk yang doyan (atau kurang kerjaan) melihat siapa aktor atau artis yang sekarang terkenal ternyata pernah berperan bahkan numpang lewat saja di film-film yang berdana besar. 

Ohya, dulu saya mengira mereka-mereka para aktor dan artis ini hanya memerankan tokoh dalam film layar lebar dan film serial televisi. Ternyata banyak diantara mereka juga adalah pemain teater. Jadi buat saya sebagai penonton mengira mereka belum atau tidak terkenal. Namun sebenarnya jam terbang mereka sudah banyak, hanya kebetulan saja saya yang kurang pengetahuannya. Seperti yang pernah saya gunakan untuk mengikuti quiz di blog teman saya. Tentang film Love Actually; yang dibintangi banyak aktor dan artis yang sekarang tengah menanjak karirnya. Penting gak sih? Okay, lanjut...

Ceritanya saya tengah menonton acara tv dan ada film Clash of the Titans. Dan ketika mulai menonton, saya melihat banyak aktor yang saat ini tengah beken karena peran mereka di film serial Game of Thrones ternyata nongol juga di film ini.  Diantaranya adalah:

Senin, 20 Juni 2016

Pasang Widget Goodreads



Suka baca? Jika ya, beberapa dari kalian mungkin tergabung dalam situs GOODREADS dan juga Group Goodreads Indonesia.

Di post sebelumnya ada yang menanyakan pada saya bagaimana caranya memasang widget Goodreads pada blog. 

Sebenarnya caranya gampang banget asal kita sudah registrasi terlebih dahulu sebagai anggota Goodreads. 

Kamis, 16 Juni 2016

BW BP A.S. Oktriwina

Mari berkunjung ke La Belle et son Hijab

Kembali lagi di edisi BW BP yang kali ini walau rada ngaret akan mengulas mengenai blog dari nona berhijab yang bernama Alifia Seftin Oktriwina. 

Blog nona berhijab ini... eh dari tadi saya panggil dia nona terus... Karena pemilik blog yang berjudul La Belle et son Hijab ini memang masih lajang dan mengenakan hijab. Warna dasar blog yang putih dan tampilan blog yang simple bikin adem yang mampir dan baca. Plus, nona satu ini walau hanya sedikit tapi sudah memberikan gambaran mengenai siapa dirinya di halaman profile. Lengkap dengan akun media sosialnya. Tapi mungkin untuk beberapa waktu sang nona pemilik blog sedang melaksanakan KKN jadi akan agak sulit menghubunginya. Padahal saya mau menanyakan nih, bagaimana caranya memasang screen saver energy saving mode jika blog nona satu ini sempat dianggurin beberapa saat.

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box