Senin, 25 Juli 2016

Star Trek Beyond

Taken from the official Site 

Saya bukan fans berat Star Trek yang sampai dijuluki Trekkies. Tapi, sedari kecil saya suka banget nonton serial film ini, ketika masih dibintangi oleh William Shatner sebagai kapten James T. Kirk dan mendiang Leonard Nimoy sebagai Spock. Iya, saya angkatan jadul dan menontonnya pun masih di layar hitam putih. Jadi film ini punya arti khusus buat saya sehingga kalau ada di bioskop, pasti saya bela-belain nonton deh. 

Untuk film Star Trek kali ini ada dua hal lain yang juga membuat saya ingin menonton. Pertama, ada Joe Taslim! Hanya saja saya tidak tahu yang mana pada awalnya dan saya tidak mau spoiler di sini. Kedua, film ini adalah kesempatan terakhir melihat akting Anton Yelchin sebagai Pavel Chekov. Aktor muda ini meninggal 19 Juni 2016 lalu. 

Kamis, 21 Juli 2016

Perseverance Pondok Laguna


Pondok Laguna is amongst of old restaurants that maintain their old style and manage to survive until today. My boss like to take me and my colleagues to have lunch there on special occassion. Including breakfasting before Eid Fitr holiday began. 
There are many good reviews and naturally some are not really nice reviews. I think it depends how the situation you encountered there that would affected your judgment. But anyway, here goes...

Senin, 18 Juli 2016

Nutella Per Tutti

Source of photo: Newsletter Caffè Milano

Waktu saya mendapat newsletter dari Caffè Milano ada tema Nutella di menu mereka...kayaknya kalau tidak dicoba kok ya rugiii gituuu... *lirik kantong*. 

Sekedar informasik kalau Caffè Milano, Union Deli, Benedict dan Canteen termasuk dalam Union Group. Sudah pernah saya katakan ya? Ya, mengulangi kan baik :) Anyway, kali ini saya mengajak mama untuk mencoba. Yeah, saya, mama dan mendiang papa suka banget sama coklat. Jadi, penasaran juga seperti apa sih menu dengan serba nutella?

Jumat, 15 Juli 2016

Ke Medan Perutku Berangan

Saya boleh saja mengatakan keturunan BatMan alias BATAK MANADO... Tapi pengetahuan saya mengenai kuliner di kota Medan dan Manado amat sangat minim. Padahal oh padahal di kedua tempat itu sumbernya untuk wisata kuliner... 

Courtesy of WhereIsMeli

Penyesalan saya tambah panjang saat melihat foto-foto makanan milik teman saya yang termasuk pelit berbagi di akun Instagram WhereIsMeli. Tapi beruntung bagi saya karena kali ini dia berkenan membagi beberapa foto untuk dimuat di blog ini. Karena kali ini saya bertekat, seandainya ada rejeki maka harus ada tempat-tempat makan yang dituju. Dan daripada menunda-nunda lalu lupa, sebaiknya daftar segera saya mulai yaitu:

Rabu, 13 Juli 2016

Pricey Pastry St. Marc Café


Siapa yang tidak suka croissant? Bagi yang ingin tahu sedikit detailnya bisa mengintip di Wikipedia. Saya termasuk yang (DULU) gak suka banget. Menurut saya roti ini sudah mahal, tipis lapisannya dan kalau makan tidak dengan hati-hati banget, bakal berantakan deh lapisannya. Terus bertebaran di lantai. Tapi lama-lama saya menemukan juga croissant yang tidak cepat hancur saat mulai dikunyah. Antara lain di kafe yang satu ini. Saat liburan Lebaran lalu, seorang teman berkenan mengajak saya mencicipi croissant chocolate atau di kafe ini disingkat dengan Chococro. 

Dari yang saya baca di berbagai media online, St. Marc Café adalah kafe populer di Tokyo, Jepang. Mereka menyajikan fresh bakery, berbagai macam pastry, dessert serta tentunya minuman panas dan juga dingin. Saya belum sempat merasakan kopi atau susu coklat ataupun minuman hangat lainnya. Tapi sebelum panjang lebar, mari saya mulai dulu dengan pesanannya. 

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box