Jumat, 20 Januari 2017

#jalanjalanmedan Yang Terlewatkan - part 7

Di sebelah Grand Aston ini ada gedung keceh Bank Indonesia

Namanya juga jalan-jalan hanya 10 hari minus 4 hari tidak bisa kemana-mana, semakin sempit saja rentang waktu untuk melihat langsung tempat-tempat menarik. Ya bisa sih sendiri, tapi nanti diprotes dan dipecat jadi anak kan bisa berabe. Jadi dari kendaraan saya hanya bisa dokumentasi tempat-tempat tersebut sambil berjanji dalam hati, pasti saya akan ke sana. KALAU ada rejeki untuk kembali jalan-jalan ke Medan.

Anyway, berikut daftar yang terlewatkan selama saya di Medan

1. Istana Maimoon
Yang ini maaf gak ada fotonya karena saya hanya melihat sepintas doang. Benar-benar melintas, masuk ke dalam kompleks dengan taksi di sore hari. Dan berpikir, okay kayaknya saya masih punya waktu beberapa hari untuk datang ke sini. Dan ternyata gagal karena waktu berlalu cepat dan lagi-lagi hanya bisa masuk dalam daftar wajib kunjung di Medan.

Rabu, 18 Januari 2017

RESEPKOKI.CO SITUS RESEP MAKANAN FAVORITE

Sumber situs Resepkoki.co


Karena saya hobi mengulas tentang makanan, saya sering sekali mendapat pertanyaan tentang mencari resep masakan praktis.  Tentunya senang juga mendapat kepercayaan untuk membantu mencari di mesin pencari di google. Tapi tidak semua situs memberikan informasi yang mudah diikuti dan baru sekarang nih saya menemukan yang sesuai harapan yaitu Resepkoki.co


Apa itu Resepkoki.co ?
Resepkoki.co adalah situs dengan berbagai macam resep masakan lokal mau pun mancanegara. Di situs ini kita akan menemukan berbagai masakan yang mudah dan praktis. Selain resep masakan ada juga berbagai artikel seputar dapur dan tips memasak yang bisa membantu kita saat sedang menyiapkan masakan.

Sumber situs Resepkoki.co

Senin, 16 Januari 2017

#jalanjalanmedan Antara Pasar Dan Pajak - Part 6

Ketika akhirnya keluar rumah ke dokter, foto diambil saat naik becak motor
Ketika saya sudah di Medan selama beberapa hari, keponakan saya bertanya-tanya kok jarang sekali ada update via akun media sosial.

Nah, masalahnya...ada beberapa.. 

Penampakan becak motor


Pertama, sesampainya di Medan mama dan tante saya sakit jadi yang ada boro-boro kelayapan kemana-mana. Yang ada saya puyeng mengurusi mereka berdua, karena sempat panik juga. Bagaimana kalau sampai tiba waktunya kami harus pulang ke Jakarta dan masih belum membaik juga kondisinya? And you know what, jalan-jalan pertama yang saya lakukan bersama mama adalah ke dokter di sore hari dengan becak motor. 



Kamis, 12 Januari 2017

#jalanjalanmedan TIP TOP Restaurant Part 5

Tip Top Restaurant from across the street

Everytime my mom and I visited Medan, we always try at least one visit to Tip Top Restaurant. Why? Here are two reasons:


Nostalgic
My mom loves to hang out here in here younger days with her friends. According to her, ages ago there was this department store across the street. So, come to think of it the way her generation hang out is sort of the sama with us nowadays. You went to coffee shop or restaurant and have a cup of coffee, chit chat with your friends, went to the department store and so on. Which is why she insist we should sit at the terrace instead inside the restaurant. 

Rabu, 11 Januari 2017

#jalanjalanmedan Macehat Coffee - part 4

Macehat Coffee tampak luar


Maunya saya sih saya menyusun dengan rapi jali mulai dari keberangkatan sampai pas saat pulang. Tapi ya begitulah daripada saya hanya niat tapi tidak terlaksana, mending apa yang terlintas saat ini langsung saya muat saja deh di blog.

Jadi ceritanya tanggal 30 Desember 2016 pada pukul 3.00 PM akhirnya saya berkesempatan bareng mama dan namboru saya ke Macehat Coffee. Pengemudi taksi Blue Bird yang saya panggil tadinya agak bingung pas dengar nama tempatnya. Ketika saya jelaskan kalau letaknya di Jalan Karo no. 20 baru deh dia mengangguk dan cusss kami berangkat. 

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Fictionholic Society

Fictionholic Society
CO-Founder of Kampung Fiksi

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box