Kamis, 09 Maret 2017

Buffet The Café Hotel Mulia Senayan

Tampak depan

Postingan telat nih sebenarnya karena saya lebih banyak posting mengenai jalan-jalan ke Medan. Acara makan bareng kantor sebelum tutup tahun 2016 ini dilaksanakan pada tanggal 23 Desember 2016 di The Café Hotel Mulia Senayan. Harga paket makan buffet di sini ya lumayan menguras dompet andaikan bayar sendiri. Sekitar Rp 400.000,- an dan itu belum termasuk dengan minum. Jadi total kalau digabung dengan minuman (air putih atau teh) hampir Rp 500.000,-

Saya juga membuat review singkat di Zomato :)

The Café - Hotel Mulia Senayan, Jakarta Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato



Seperti tempat makan buffet lainnya di hotel, ada beberapa station makanan di sini. Makanan dari Asia termasuk Indonesia, India dan makanan western. Belum termasuk makanan pencuci mulut juga ya. Biasanya kalau sudah makan buffet saya berburu makanan yang saya suka dan yang jarang dikonsumsi. 



Japanese Food Station
Sudah bisa ditebak saya pasti memburu sushi dan sashimi kalau sudah mampir ke tempat makanan Jepang. Saya juga mengambil yang mirip-mirip takoyaki, atau itu memang takoyaki... Mau bertanya, gak enak juga karena sedang jam makan siang dan suasana sedang ramai. 
But anyway, I am happy, fresh sashimi dan sushi... Tidak bakal bikin sakit perut...


Indonesian Food Station
Gagal mendapatkan sate Maranggi karena yang mengantri buset deh... dan saya sudah tidak sabar untuk mencoba yang lain.




Western Food Station
Food station yang menjadi favorit saya karena yang bertugas di sana ramah-ramah sekali. Mereka menawarkan untuk foto saya di depan station. 



Jadi saya tergoda melihat pasta yang dipanaskan terlebih dahulu dan ikut-ikutan memesan. Padahal pasta biasanya saya hindari karena cepat membuat kenyang. Tapi kalau masih panas-panas ya mau atuuuuh....

Saya ambil di Western Food Station

Hanya di dua station ini saja saya berkonsentransi selebihnya asal mengantri saja yang penting dapat.




Diletakkan di atas es agar tetap segar
Oyster atau Tiram
Mencoba yang satu ini dan saya suka! Disiram irisan lemon dan diseruput... Yummy! Kenapa nekat mencoba yang satu ini karena penasaran dan mahal booo kalau mau beli sendiri.





Serba daging panggang
Ada ikan bakar juga sih tapi antriannya bikin perut tambah lapar, jadi saya ambil daging domba dan daging sapi.




Dessert Station
Karena tidak boleh difoto ya sudah saya foto makanannya saja ya. Ada kue-kue, es krim, gelato, sorbet, buah-buahan. Bagi yang bingung antara es krim, gelato dan sorbet bisa intip artikel dari Kompas ini ya. 


Sepertinya sedikit ya, tapi saya sudah kehilangan kesempatan mencoba mie dan


Happy birthday to youuu
Kalau kamu ingin memberikan kejutan pada teman atau keluarga yang tengah berulangtahun ketika ke sana, informasikan saja ke pihak restoran. Nanti akan ada yang menyanyikan selamat ulang tahun.




Yang ingin berkunjung ke sana bisa intip peta berikut:


12 komentar:

  1. Hai mbaa. Makanan Jepang kayaknya enak nih :)

    BalasHapus
  2. mikir-mikir dl sekarang mbak kl mau makan yang kayak gitu...lihat perut sudah membuncit hihihi

    BalasHapus
  3. wah wah jagi pengen nyoba makan ke sana.. kayaknya enakk

    BalasHapus
  4. Wuah 500 ribu eman-eman ya kalo makannya dikit hehehehe :D

    BalasHapus
  5. looks yum mbaaa! Buffet memang selalu banyak pilihan dan ke sana kalau lapeeer banget hehehe.

    BalasHapus
  6. Yang Japanese food itu okonomiyaki :)

    Btw any reason why dessert station nya ga boleh difoto? I love sorbet ;)

    BalasHapus
  7. Dulu sering banget nglayap ke mulia ahahah sayang sekarang uda ga dines lagi jadi safari resto hotelnya pension aku mb ri aaak
    Pengen dijorin ke situ, tapi dijamin bakal ngicipin makanannya makan 3 sesi hahahha

    BalasHapus
  8. waah waaah waaah
    dija bakalan betah di pojokan jepang situ
    makan salmon mentah

    BalasHapus
  9. Poin dinyanyiin ulang tahun itu menarik. Tanyain dong, Mbak, kalau ulang tahun itu dapet dinyanyiin doang atau dapet kue ulang tahun gratis juga? :-D

    BalasHapus
  10. Blm kesampeian makan di sana.. Wkt itu acara kantor udh planning di the cafe mulia. Tp diganti malah jd di ritz hotel. Dan Kecewa ama ritz, biasa aja buffetnya.. Kata temenku yg prnh coba di the cafe, jauuuh lbh enak the cafe. Aku bandingan ama satoo nya shangrilla juga lbh enak satoo drpd yg di ritz hotel ini. Moga2 next acara kantor bisa di the cafe aja :)

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

My Blog On Your Phone

My Blog On Your Phone
Download RiaTheChocolicious di PlayStore

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Flag Counter

Flag Counter