Rabu, 06 April 2016

BW BP Arinta Adiningtyas


Apa sih arti judul BW BP? Bagi yang belum paham, judul di atas saya berikan khusus untuk ulasan blog dari para blogger yang tergabung dalam komunitas Blogger Perempuan.. What? Banyak banget khan anggotanya? Makanya ada arisan dong... :) Arisan yang diikuti oleh para peserta karena memang banyak banget, terbagi menjadi beberapa group. Kalau arisan biasa si pemenang dapat uang, kalau yang ini dapat review dari para member lainnya. Selain bisa saling kenal satu sama lain, kita bisa dapat inputan asik dari mereka. Setelah komat kamit, ternyata saya masih belum beruntung jadi pemenang putaran ketiga. Dan pemenangnya kali ini adalah pemilik blog Kayu & Sirih : Arinta Adiningtyas. Okeh, langsung kita mulai aja deh kenalannya...


Mbak Arinta tadinya sama nih dengan saya (yah, belum-belum main samain aja). Sama-sama belum ada halaman About Me di blog. Tapi hari ini saya lihat, sudah ada detail lebih banyak dari sebelumnya tentang diri mbak. Jadi deh saya mulai melipir lebih banyak postingan dan menyadari kalau mbak bisa dibilang pemain lama *ceile bahasanya* dalam hal menulis. Tertera di profil kalau mbak pernah meraih Juara Harapan 2 di Lomba Menulis Dongeng Nusantara Bertutur 2014. Bisa juga detailnya diintip di postingannya di kategori: Tembus Media yang berjudul "Sharing Pengalaman, Menghasilkan Uang?" Dan postingan itu dibuat pada tahun 2014. Dan ternyata pernah juga mengirim artikel ke majalah Reader Digest Indonesia ya? Sayang majalah itu sekarang sudah tidak terbit lagi di sini. Ohya mbak, saya jadi penasaran kenapa blog-nya diberi nama Kayu & Sirih? Saya browsing ke postingan pertama di tahun 2013 tapi tidak ada penjelasan mengenai hal itu. *Mau tau aja apa mau tau banget*



Ohya mbak, hanya usulan saya saja karena efek membaca buku tentang blogging yang ada di postingan sebelumnya.  Kalau bisa widget ada di sebelah kanan tampilan blog. Kalau menurut buku yang saya baca itu, dan saya kutip dari halaman 59 (ini promosi banget):

Mesin pencari membaca blog kita dari kiri ke kanan, jadi yang terbaca pertama kali adalah artikel. Jika widget atau menu sidebar ada di sebelah kiri maka mesin pencari semacam google lebih susah mengenali artikel blog.

Karena saya memang kurang untuk urusan teknis, jadi nasehat ini saya praktekkan juga di blog sendiri. Kebetulan saya memang lebih nyaman melihat widget di sisi sebelah kanan. Ini usulan saja ya mbak. 



Saya melihat ada yang lain dari yang lain dalam kategori di blog, yaitu: air. Ada tiga postingan terkait dengan kategori air yang memberikan informasi keren. Dengan adanya postingan tentang air ini, kita disadarkan juga bahwa ada beberapa daerah di Indonesia kekurangan air. Lalu bagaimana caranya agar bisa mengantisipasi kekeringan. Tidak hanya itu, postingan pertama juga mengenai pengelolaan air limbah rumah tangga. Tapi jadi kepikiran, apa program ini seharusnya dipikirkan sebelum kita membangun rumah?

Kategori yang paling banyak postingannya adalah tips emak dari ibu dua orang anak imut ini. Jadi ladies, yang mau membaca sharingan tips-tips dari mbak Arinta bisa langsung meluncur ke TKP. Biar bisa kenal lebih dekat dengan penulis Jon Koplo ini. 

Salam kenal ya mbak Arinta ^_^

p.s. mbak, sekalian di profile ABOUT ME diinformasikan mengenai akun media sosialnya. Facebook, twitter, instagram... Kalau keberatan karena ada hal-hal yang personal, mbak pilih saja yang mana yang dibagikan ke publik ^_^

27 komentar:

  1. Untuk email, fb dan twitter sudah sy cantumkan sejak td malam..hihihi... Saran diterima.. Nanti widget sy pindah ke kanan.
    Makasiiiih mbaa.. Aduh jd ikut2 suami sy yg menjuluki sy penulis Jon Koplo nih.. Wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. nahahahah, mata saya siwer nih... sampai gak liat kl FB sm twitter sdh ada :)))

      Hapus
  2. Widget nya yang di sebelah kiri unik aja saya lihatnya tapi memang ga lazim , tapi emang ngaruh ya mba dengan mesinnya Mba Google?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada yang bilang gak ngaruh, tapi aku ikutan yang diajarkan di buku itu aja deh. Kebetulan aku memang lbh suka melihat widget sebelah kanan

      Hapus
  3. aku pernah browsing suatu hal, yang keluar di pejwan setelah aku buka ternyata tampilan widgetnya sama kayak Mbak Arinta di sebelah kanan, kayaknya masalah SEO atau bukan tergantung kontennya lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi aku harus pindahan nggak nih? Lumayan kringetan kan usung-usungnya.. :D

      Hapus
    2. terserah mbak aja baiknya gimana :) Saya mengutip dari informasi yang ada di buku yang postingannya sebelum ulasan blog ini. Bagi saya pribadi, memang lebih nyaman melihat widget sebelah kanan :)

      Hapus
    3. Di kanan aja mbak Arinta he he he. Mbak Ria, aku tahu buku apa yang dikau baca, karena aku juga punya bukunya ha ha ha

      Hapus
  4. Mbak arin keren juga ya tulisannya udh ada di media cetak. Tulisannya emang asik dan enak dibaca :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, sampai dijulukin penulis jon koplo sama suaminya :)

      Hapus
  5. selain dari si mesin pencari google yang membaca dari kiri ke kanan, ngelihat widget di kanan sptnya lebih enak ya hihihi IMHO :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, saya jg gak ngerti soal pencari google membaca dari kiri ke kanan. Dr dulu memang saya suka meletakkannya di sebelah kanan. Tapi pas baca buku ttg blogging, oh ternyata ada alasan teknis juga

      Hapus
  6. Aku klo maen ke rempat mb arinta suka ulasan film kartunnya hihihi, sealiran soalnya
    Btw aku suka bertanya dalam hati , arti kayu dan sirih apa ya di headernya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue juga menanyakan hal yang sama

      Hapus
  7. waaaah..makin banyaaak teman baru nih. Nama blognya lucu banget...aku coba main ah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, sampai sekarang aku blm bisa nebak nih kenapa diberi nama itu

      Hapus
  8. Balasan
    1. nah, makanya mampir ya ke blog mbak Arinta :)

      Hapus
  9. Balasan
    1. lebih menarik kalau baca langsung :)

      Hapus
  10. makin kenal dan makin lengket. keren nih persaudaraan blog nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mampir ke blog-nya mbak Arinta ya

      Hapus
  11. Keren Mbak Ulasannya. Bikin pengen meluncur ke blognya Mbak Arinta..

    BalasHapus
  12. namanya unik ya, kayu dan sirih...

    BalasHapus
  13. Saya juga suka nama blognya 'Kayu & Sirih', kesannya hangat. Yuk kita ngetopin Mbak Arinta dengan 'Kayu & Sirih'-nya, hehe:D

    BalasHapus
  14. Saya cuek dengan SEO, maklum lah.. Pemula hehehe... Tapi kalau masalah sidebar, mau coba yang kiri hahs

    BalasHapus
  15. Sepertinya makin banyak yang penasaran dengan nama kayu sirih nih ...

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box