Jumat, 26 Juni 2015

Sedapnya Sushi Tei

Dulu, dulu, dulu banget, setiap kali seorang teman saya mengajak makan di restoran Jepang seperti Sushi Tei misalnya, saya pasti stress. Oh, noo... Sudah mahal, saya gak doyan dengan makanannya. Apalagi apa itu yang namanya sushi... Bukannya makanan mentah? Jadi awal-awal ke restoran Jepang itu pasti saya pesan makanan yang beda-beda tipis sama nasi goreng.



Tapi pada suatu hari yang super cerah (mulai deh kumat) saya memutuskan, okay... saya harus membuka diri untuk mencoba segala jenis makanan. Kalau rasanya tidak enak padahal sudah bayar mahal itu namanya resiko. Kalau takut bokek, ya jangan tiap weekend dong nyoba makanan... Jadi, hari itu teman saya yang mengajak ke Sushi Tei membantu memesankan sushi yang kira-kira bisa deh masuk ke mulut saya.... Dan jreng, sejak hari itu saya jatuh cinta sama yang satu ini....
Crispy Roll


Dan seperti yang kalian duga saya pastinya makannya Crispy Roll melulu... Hahaha... Ya begitulah pada awalnya... Tapi lama-lama saya mulai merambah yang lain....

Sashimi

Lobster
Jahe yang satu ini paling sering saya kunyah alias saya habiskan kalau sudah tinggal sedikit dalam tempatnya...
Ginger - my other favourite


Jujur, saya lupa ini apa ya....




Fried Salmon Skin ini paling enak dimakan selagi panas dengan mayonaise ....




Sashimi yang ini juga asik banget deh....


Nah yang ini saya juga lupa, apa ya namanya


Yang ini juga ueennnakkk
Fuji Roll


Last but not least, yang ini juga favorit saya, Roll Spicy Salmon...


Minumannya tidak ada fotonya... Saya selalu memesan teh panas yang refill terus sampai terkadang harus saya tolak karena nanti kekenyangan sama teh.

Saya sudah makan di Sushi Tei yang lokasinya di berbagai mall dan tidak ada satupun yang menyediakan wifi. Jam buka kalau tidak salah sampai jam 10 malam tapi perhatikan jam last order jika kemalaman sampai di sana. Usahakan datang sebelum jam makan siang atau sebelum jam makan malam karena antriannya gak nahan... Kalau ingin ngirit jangan duduk dekat sushi bar karena bakal lapar mata dan tangan maunya nyomot melulu.

Ada cerita kocak dari pengalaman makan di Sushi Tei (yang saya tidak akan ceritakan di cabang yang mana). Karena harga makanan di Sushi Tei itu tidak bisa dibilang murah, jadi saya gak mau rugi dong. Saya tanya ada Wifi gak? Jawabannya beragam.

Waitress : Abis bu. Adanya juice yang lain...
Terus saya sama teman pandang-pandangan... Apa saya salah ngomong atau si waitress salah denger...

Belum kapok, dengan teman makan yang sama saya mencoba lagi bertanya apakah ada layanan wifi.
Si waitress memandangi saya rada blank....tapi dengan sigap dia menjawab,"Saya kurang tahu bu. Nanti saya tanyakan pada manager."
Aih, pinter... Daripada dia langsung totally point blank bilang gak tahu, dia berinisiatif bertanya kepada manager. Dan sang manager menghampiri kami untuk menginformasikan layanan wifi tidak tersedia.
Dan ini berlaku di Sushi Tei manapun hingga hari ini...

FYI,  rasa makanan di Sushi Tei sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Ini sih katanya temen saya loh...

2 komentar:

  1. Sushi Tei ini juga favoritkuuuu :)

    BalasHapus
  2. Pasti awaknya sukak gara-gara cuaca lagi cerah..terus keterusan deh wkwkwk

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box