Kamis, 15 Agustus 2019

BAIZA SUSHI - PERGI KULINER

Baiza Sushi halal 
BOBA FEVER! Hari ginih, apa-apa minuman dengan boba, padahal walau saya doyan manis tapi boba bukan favorit saya.

Lalu bagaimana kalau boba ada di dalam sushi? 

WHAT?

Jujur awalnya saya gak tertarik... hahahha... Lebih gak tertarik lagi pas tahu kalau lokasinya di Kemang. Pas di depan outlet motor Ducati. Tapi namanya saja foodie ya, apalagi pas mendengar kalau sushi boba ini yang pertama loh di dunia, tentu saja membuat saya tertarik untuk mencoba. Tambahan informasi, Baiza Sushi juga sudah punya sertifikasi halal. Ohya, I should add kalau ini termasuk dalam rute makan bareng Pergi Kuliner. Yayyy...



Baiza Sushi di Kemang

Jadilah di siang hari yang terik, saya meluncur ke sana dengan ojek online tentu saja. Sesampainya di sana terpaksa harus menunggu giliran karenaaa...ada pelanggan lain yang sudah hadir duluan. Jadilah menunggu lumayan lama sebelum dapat menyantap pesanan kami. Maklum saja, yang bikin sushi baru datang seorang, yang seorang lagi belum hadir... 

Baiza Sushi Crab Stick

Tapi karena kami baik hati dan tidak protes walau mulut manyun karena perut lapar, jadi dapat ekstra crab stick... lumayan buat isi perut. Karena teman-teman, setelah makanan hadir kami harus foto-foto dulu dong... Perjuangan yah jadi foodie, siapa yang bilang gampang?

Baiza Sushi outdoor

Tempat makannya tidak terlalu luas di bagian dalam, menurut yang empunya mereka tengah merenovasi agar pengunjung bisa lebih nyaman lagi. Di bagian luar juga ada sih tempat duduk, tapi gak banyak dan kalau pengunjung sedang ramai bakal langsung penuh. Bagi yang bawa mobil, ya siap-siap bingung karena tempat parkir terbatas. Rest room tersedia di luar dekat dapur, sementara di dalam tersedia ruangan untuk sholat. FYI, dulunya Baiza Sushi hanya tersedia lewat layanan antar via ojek online loh!

Ada tiga menu sushi dengan boba di sini dan tentu saja kami pesan semua. Boba juga dibuat sendiri, tanpa brown sugar jadi rasanya tawar saja buat saya. IMHO, tanpa boba sushi buatan mereka sudah endeusss... namanya ada di caption gambar ya :)


Spicy Salmon roasted boba 

Salmon salad boba


Baiza Sushi Mango Sticky sushi with boba

Lainnya adalah sebagai berikut:

Baiza sushi Salmon Aburi Roll

Baiza sushi cheezy sausage roll

Baiza sushi spicy salmon roasted

Baiza Sushi California Maki

Baiza Sushi Ocha panas dan dingin

Dan salutnya lagi, minuman yang disediakan telah menggunakan stainless straw.

Baiza Sushi di bagian dalam


Jadi kalau mau coba apa pesan via ojol atau datang langsung? Untuk menikmati sushi yang fresh langsung dibuat saat itu juga, saya lebih merekomendasikan datang langsung. Kalau bisa sih sebelum jam makan siang, dan hindari pas jam-jam lapar atau malam hari pas orang lagi laper berat. Karena saingan kalian bukan hanya pengunjung lain, tapi juga driver ojek online. 

36 komentar:

  1. BOBA FEVER banget ya mbak, sekarang banyak sekali orang mengkreasikan si Bobba ini ya? Ini unik banget sih, sushi tapi pakai topingnya bobba gitu. Boleh juga nih dicobain, weekend ini mau ajak keluarga ke Kemang ah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, dan the first in the world... makanya jadi tertarik utk coba :) Hindari jam2 makan siang yah kl mau mencoba... karena tempatnya gak terlalu besar

      Hapus
  2. Kupikir tadi awalnya Bobanya manis..gimna rasanya sama sushi yaa
    Ternyata tawar, berarti unik ini. Halal lagi. Wah bisa dicobain nih Baiza Sushi;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, karena gak pake brown sugar. boleh atuh meluncur ke TKP utk mencoba sendiri :)

      Hapus
  3. Saya sebenarnya kurang suka sama makanan bertekstur kenyil2 gitu.. tapi entah kenapa Kalo boba kok ya doyan. Brati emang si boba ini bener2 diterima lidah semua orang ya, sampe2 banyak banget kreasi2nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. tosss kitah, aku juga gak suka sama makanan yg kenyal2... Yg membuat tertarik karena well, this is the first sushi boba gituh... IMHO, sushi buatan mereka enak untuk dinikmati ^_^ walau tanpa boba

      Hapus
  4. waduh...menunya bikin pengen nyobain...belum pernah cobain boba ..hahaha...tampaknya lezat banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. menarik memang kreasinya dan sushi buatan mereka juga enak :)

      Hapus
  5. AKu kok ya ga sampe hati ya makan boba dalam sushi, ga kebayang rasanya hihi.. kan selama ini taunya boba ya es teh Thailand itu

    oke sip, semoga kesampaian makan Boba Sushi, btw itu stainless straw dibawa pulang ngga?

    aku pernah ke gerai Ducati itu, wuidiiiih gagah banget emang ya kalo naik Ducati (eh kokmalah ngomongin Ducati)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, mak... boba sushi ini bisa jadi salah satu inspirasi buat gambar kah?
      Stainless straw mah gak boleh dibawa pulang atuh... kecuali saya nilepnya pake Ducati... #apasih

      Hapus
  6. Wahh, boba ngeheits bangeeett!
    Bahkan nangkring dalam menu sushi.
    ini sih kretaif bgt yhaaa
    https://bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
  7. Call me udik. Setua ini ((TUA)) blom pernah ngrasain sesuatu pake boba, walau cuma minuman-minuman yang udah umum banget. Haha... apalagi ini. Unik!

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak udiklah maaaak.... Akupun jarang mencoba yg pake boba karena emang gak doyan... ini karena unik ajah dan acara bareng sama Pergi Kuliner makanya kucobaaa :)

      Hapus
  8. tergantung mba, kalo pas lagi ada waktu luang biasanya datang langsung ke restonya, tapi kalo lagi mager ya order online aja hehehe

    BalasHapus
  9. Tampilan makanannya menarik, suasana desain interiornya juga ciamik ya. Bikin mupeng nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul, sampai masuk liputan tv karena mereka yang pertama bikin sushi dgn boba

      Hapus
  10. Wuaaa mbkkk kenapa harus di zoom sih. Bikin langsung ngiler. Unik ya mbk.. Tempat outdoornya juga Lesehan. Menunya enak enak mbk

    BalasHapus
    Balasan
    1. tugas akoeh membuatmoeh ngiler pastinya :)

      Hapus
  11. Waah penasaran sama sushi jadinya selama ini blm berani nyoba krn perutku suka berontak kalo makan makanan yang ngga biasa. Tapi banyak yg bilang sushi itu enakk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba aja sushi yang buatan lokal dulu buat mencicipi... apalagi di Baiza ini sushi halal :)

      Hapus
  12. Wuih, jadi penasaran pengin nyobain gimana perpaduan rasanya. Manis gurih gitu kali ya..Menambah khasanah perkulineran nih.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bikin bobanya gak pake gula merah mbak si empunya Baiza ini, jadi rasanya tawar aja... cuma ada sensasi kenyal2 gituh

      Hapus
  13. Paling penasaran sama salmon salad boba..kayanya enak2 manis apa gimana ya. Dan aku paling suka ocha dinginnn...hihihi pengen kesana juga, ada bocoran harga gak

    BalasHapus
  14. wah, makanan favorit saya nih sushi. Anak-anakku juga kalau bekal maunya sushi digulung nori yang beli di indongarep, hehehe. Tapi kalau sushi salmon gini anak-anak gak doyan, yg suka saya, hehe

    BalasHapus
  15. Ya Allah....itu salmon..
    Menggoda untuk di cemol.
    Aku suka banget makan sushi. Bahkan ga ada nasinya, salmon mentahnya aja...aku doyan, pake bangeeett~

    BalasHapus
  16. maafkan gagal fokus aku, jadi yang hijau itu alas buat kita duduk yah, makan kayak ala lesehan orang jepang ya Mb, enaknya duduk santai. anka tertua yang suka makanan kayak gini Mba

    BalasHapus
  17. Boba pisan ya sekarang sampai ada yang ngomel di Twitter, Boba harus dimusnahkan haha..sushinya nampak menggiurkan pisaaan

    BalasHapus
  18. Waduh, salah nih mampir ke sini jam segini. Jadi lapar lagi lihat sushi. Endeuuuus kayaknya ya :D

    BalasHapus
  19. Boba ini trend banget ya, mbak.
    Sampai ada parodinya lagu Westlife Up Town Girl jadi Boba Girl hahaha.

    BalasHapus
  20. Enak banget makan sushi. Aku jarang makan sushi mbak suamiku kurang suka ikan. Kalau ada varian pakai boba gini mungkin bisa kali ya

    BalasHapus
  21. Boba dimana-mana. Lahhhh, kirain boba diminuman dong, tapi ternyata di makanan juga bisa ya? Baru tauuuu. Keren ya pertama di INdonesia.

    Coba nti kalau kemang mampirrr

    Sama mak aku juga suka boba forever

    BalasHapus
  22. Boba itu kalau kata Amrazing Traveler Hits Indonesia adalah cendol yang overpriced haha. Saya aih belum nyobain tapi kalau yang bilang seleb ah percaya bgt jadinya.

    BalasHapus
  23. Enaknyaaaa itu poto2nya menggoda dan bikin aku laper malam2 gini :D
    Wah bsia mesen via ojol ya? Sayangnya kyke gak masuk jangkauan ojolku, moga kapan2 bisa tu nyobain kalau jalan ke area sana :D

    BalasHapus
  24. Lihat ini di jam sore jelang malam, bikin lapeeeeerrr. Jadi pengin icip sushinya, penasaran sama Baiza ini..

    BalasHapus

FYI, all spam comments will be deleted.

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.

Flag Counter

Flag Counter