Jumat, 07 Oktober 2016

Wishlist Walking Shoes - Medan Part 2

Kalau mau jalan-jalan itu mendadak gairah belanja muncul. Gairah doang ya, mesti window shopping dulu maksudnya. Setelah cek peralatan (ceile, peralatan) saya mulai berpikir kalau yeah, saya perlu NEW walking shoes. Karena, sepatu yang saya miliki ya bukan buat jalan yang agak jauh. Paling jalan berapa meter di mall dan yang satu lagi sih tahan banting. Tapi kaki saya yang tidak kuat kalau kelamaan pakai karena terlalu flat modelnya. 

Biasalah, kalau lagi kumat ingin belanja ya alasannya banyak. Padahal sepatu baru ya gak butuh-butuh amat cuman kepingin. Jadi alasannya banyak, yang sepatu sekarang dimiliki hanya buat ngider di mall lah. And so on. Padahal lagi kalau dipikir-pikir, saya ke Medan ini lebih untuk menemani mama mudik. Jadi kayaknya ya tipiz juga kemungkinan untuk bakal keluyuran ke banyak tempat. Apalagi pergi ke tempat-tempat yang rada jauh ala backpacker. 

Tapi kalau lihat-lihat aja boleh kan? Iya kan? Boleeeh… Ini karena memang sudah lama saya tidak belanja sepatu sneakers ataupun sport, terus iseng-iseng browasing lalu langsung huah… Ada sepatu buat lari, lari dari kenyataan, eh salah…gak ada. Lanjut. Ternyata sepatu untuk fitness dan jalan. WALKING SHOES sodara sodari, seperti yang saya butuhkan atau tepatnya yang saya mau banget. 



Kenapa mendadak saya jadi mupeng sama walking shoes?



Cuman Punya Standing Shoes
Kalau saat ini trending walking shoes, saya hanya mengandalkan standing shoes saja nih sehari-hari. Standing shoes? Iya, sepatu baik hati yang menopang kaki saya untuk berdiri di busway. Terkadang lebih dari 1 jam. 


Fashionable and comfortable 
Karena biasanya yang nyaman itu identik dengan cupu alias gak fashion banget. Dan yang fashionable itu killer leg banget setidaknya buat saya. Bahkan sneaker wedges menurut saya pun kurang nyaman dipakai untuk jalan terlalu lama. Gile, bawel banget. Sudah maunya keliatan keren tapi gak mau susah. 


Bisa digunakan ke berbagai acara
Yup, kalau sudah fashionable dan nyaman saya bakal tidak ragu untuk menggunakannya ke berbagai acara. Ya kecuali acara-acara yang ada dress code baru deh rada ribet. Atau ke gala dinner, which is saya gak pernah juga sih… hahahah


Bisa padu padan dengan berbagai macam gaya
Sepatu sneakers tidak melulu cocok dengan rok pendek, celana pendek, jeans, tapi juga bisa dengan rok panjang, kulot, hingga dress sekalipun. Jadi kepikiran, kalau pakai wedding gown gitu bisa gak sekalian aja pakai sneakers? Just an idea... *terus ditimpuk rame-rame*



Dari sepatu-sepatu yang saya lihat, beberapa ini sepertinya menarik…




Sepatu Skechers yg warnanya jreng abis
Okeh pengakuan, yang pertama kali bikin saya naksir ya memang warnanya. Tapi coba deh kalau lagi ke mall dan melihat sepatu ini…jangan hanya dilihat. Dipegang dulu dan sepatu ini asli ringan banget… Kalau udah dipegang lalu dicoba, diterawang, diteliti…dibeli… eh, gak ding… Kok saya jadi kompor gas begini. 
Sepatunya beratnya hanya 1 kg dan promosinya bisa meredam benturan kaki… Iye, saya bukan rencana mau lompat-lompat 24 jam nonstop… Tapi sepatu yang punya bantalan empuk saja sudah bisa membuat saya kepingin banget… 





Kepingin juga yang Adidas ini karena warnanya menarik, walau sepertinya ribet pake tali-tali juga
Ya, sekali lagi untuk yang ini saya tertarik lebih karena warnanya yang rame. Dan ini sebenarnya bukan walking shoes melainkan running shoes. Bukaaan, bukan sepatu untuk lari dari kenyataan ya!
Sepatu ini katanya sih gak bakal bikin kaki keringetan kalau lama digunakan beraktivitas. Biasanya begitu kan yang terjadi, kaki jadi keringatan kalau lama mengenakan sepatu yang tertutup, ujung-ujungnya jadi bau deh.
Sepatu ini juga ringan bangettt, dan modelnya gak bakal bikin tumit, tapak kaki serta jari jemari tersiksa. Menopang kaki banget saat melakukan kegiatan, secara lari gitu loh… Mungkin cucok buat nguber bus… (halah, sayang banget masa buat nguber bus doang?)




Tapi terkadang yang warna putih simple dari Adidas juga bikin saya mupeng juga
Dan seperti biasa, tujuan utama mau cari apa terus melipir melihat yang lain. Untuk yang ini saya tidak punya alasan selain warnanya. Sepatu ini mirip-mirip slip on warna hitam dan putih yang lagi trending akhir-akhir ini. Dan karena warnanya hanya hitam dan putih, saya bisa memadukannya dengan busana apa saja.





Rekomendasi teman
Kadang gak perlu yang mahal, asal enak digunakan... dan sepertinya rekomendasi teman mengenai sepatu yang ini menarik juga. Tapi ukurannya masih gak ada.... Dan pedihnya, karena saya masukkan ke wishlist eh selalu dapat reminder. Wujudkan impian anda, sebelum produk ini habis. Ealah, tapi hingga saya bikin postingan ini sepatunya belum tersedia di ukuran apapun....


Nah, kalau teman-teman sendiri bagaimana? Ada rekomendasi buat saya?

36 komentar:

  1. Aku juga suka pake sepatu jenis iti kalo mau dibawa jalan2.. Lebih nyaman dipakainya..

    BalasHapus
  2. Eh, iya lho mba, saya ngerasain. Tiap pergi pake flat shoes dan kalau harus jalan jauh, pegel.
    Tertarik sih sepatu model sneakers gitu tapi masih mikir pantes gaknya soale aku pake rok sehari-hari nya.
    Huhuhu, padahal kalau liat banyak juga yg pake gamis tp sepatunya sneakers booo.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin yg slip on aja mbak, jd gak pake tali temali biar lbh cocok sama rok

      Hapus
  3. wuaa.. walking shoes ini termasuk wishlist saya dari kapan tahu yang ga pernah kesampaian.. hihi selalu pas mau beli ada aja yang lain yang menggoda..

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya ada sepatu lain yg lbh pas sm keperluan ya :)

      Hapus
  4. Keren-keren banget model sepatunya, pasti nyaman banget ya kalau dipakai~ :D

    Oh iya, ayo ikutan Giveaway "Cerita Hujan"! Ada hadiah berupa buku dan pulsa, deadline 7-21 Oktober 2016. :D

    BalasHapus
  5. Saya merekomendasikan yang direkomendasikan (ribet amat, sih!) teman Mbak Ria. Bagus model dan warnanya. Kayaknya nyaman dan ringan untuk digunakan jalan-jalan, ya... Menunggu dengan sabar, sampai ukurannya ada, Mbak he he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu dia, smp skrg ukurannya gak tersedia melulu :(

      Hapus
  6. tetep wajib harus punya adidas, modelnya tuh tetap modis hingga beberapa tahun lagi.

    BalasHapus
  7. Suka lihat sepatu polkadotnya, karena aku suka polkadot. Btw, walking shoesku malah aku pakai buat zumba, abis daripada beli lagi, hihi.

    BalasHapus
  8. Sketcher ituuh....suka banget.
    Enak kl dipake.
    Empuk kaya nginjek bantal.

    BalasHapus
  9. Ih.. Lucu2 sepatunya, apalagi yg sketcher itu. Unguuu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. lucu kyk yg bikin postingan gak? *hihihihi, terus ditimpuk*

      Hapus
  10. Aku malah lebih suka sepatu-sepatu kayak gini enak di kaki gak bikin pegel.

    BalasHapus
  11. Saya suka ma Adidas, Mbak. Kalau lagi jalan memang penting banget pake sepatu yang nyaman di kaki. Berasa banget gak enaknya kalau sepatunya gak nyaman

    BalasHapus
    Balasan
    1. rekomen buat jalan2 jauh juga gak mbak?

      Hapus
  12. Aku suka sepatu model beginian. Jadi ingat zaman kampus tapi sejak nikah gak beli lagi hahaha

    BalasHapus
  13. Yang skechers bagus mba, warnanya ngejreng banget hahahha
    tapi ngebuat kita jadi gampang dikenali kalau ketemuan sama orang, tinggal bilang "Sepatuku warna ungu ya!"

    hihihi, happy weekend mba Ria.

    BalasHapus
  14. Mupeng banget nih mbak pilihan shoes wedgesnya awesome bgt.jujur nih kalo boleh pengin beli semua (tapi gratisan/endorse) yaa *bisa2 ditimpukin wajan 😀😀

    BalasHapus
  15. Skechers-nya cakep lho meski gonjreng gitu. Merek ini juga nyaman banget buat dipakai meski lama.

    BalasHapus
  16. Aku pgn yang item putih itu mbak. Gampang di padu padan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul... dan sepertinya msh trending utk wkt yg lama

      Hapus
  17. Aku belum punya nih skechers. Padahal kece banget yaaa

    BalasHapus
  18. Saya suka pake triset, Mba.
    Ada satu yang saya suka banget modelnya pake tali, tapi bukan buat running shoes.
    Sepatunya comfy banget, lembut, empuk dan ringan. Materialnya enak. Harganya affordable masih hehee... Apalagi dibanding sama adidas itu :D

    Mayan sih. Saya juga tipe yang kalo suka dan nyaman bisa pake ke segala acara. Literary segala acara. Pernah dipake kondangan enak juga. Ga bikin mati gaya. Warna? hmmm.. saya pake warna kuning looh. Gonjreng kan? kayanya setipe nih kita hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. woh kuning... aku blm seberani itu soalnya puyeng matching-in sama baju... sepertinya kita sama... nyari yg genjreng, affordable tp nyaman ^_^

      Hapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box