Jumat, 14 Oktober 2016

Sumoboo Grand Indonesia


Hari Sabtu lalu saya dan seorang teman iseng mampir di Sumoboo yang selalu terlihat ramai. Waktu saat itu sekitar jam 3-an dan karena kami berdua sudah makan siang full, jadi ceritanya ingin mencoba dessert saja deh. 

Dari pertama menghampiri saja, greeter tidak ada di tempat. Ketika greeter datang, wajahnya sudah terlihat tidak ramah. Kalau saja waktu itu ia mengatakan tidak ada tempat sih, jujur pasti kami langsung cabut saja. Tapi, ada tempat kosong untuk berdua. Satu meja sempit dan dua bangku. Tapi toh, tiga ABG di sebelah kami duduk di satu meja sambil tertawa-tawa happy mencicipi pesanan mereka. Sambil foto-foto tentunya, jadi ya okelah. Siapa tahu tidak lama kami duduk akan ada meja yang kosong. 


Beberapa menit saja jadi terasa lama menunggu pesanan karena ya ampun, panas banget. Sudah bukan kemungkinan lagi tapi jelas kalau AC tidak dinyalakan. Tidak tahu kenapa. 

Ketika akhirnya pesanan kami datang, pas banget meja di sebelah kami berdua sudah kosong. Saya pun mengatakan pada waitress bahwa kami hendak pindah ke meja sebelah. Karena selain dekat dengan dinding, yang memungkin untuk foto-foto lebih asik tapi ada dua meja dan empat bangku. Jadi lebih lega deh.



Tapi dengan judes si waitress yang juga greeter kami tadi mengatakan kalau kami hanya dapat menggunakan satu meja dan dua bangku. 

Okelah, tempatnya memang sedang ramai dan sebenarnya sih saya maklum. Tapi, ada beberapa pengunjung yang dapat menggunakan meja lebih dari satu padahal mereka juga hanya berdua. Mengapa hanya kami saja yang kena?

Akhirnya suasana jadi tidak enak, teman saya jadi bete dan saya juga jadi tidak bisa menikmati dessert yang saya pesan.



To be honest, tampilan dessert Instagramable banget. Coba lihat saja nih, bentuknya seperti beruang. Ada es krim vanilla yang menyerupai hidung and so on... Tapi ya sudah itu saja.

Gak ngerti apa saya yang salah cara makannya, apa mesti diaduk-aduk dulu tuh es serut biar tidak seperti makan es batu doang... Puding ada di paling bawah dan setelah puding habis, saya sudah malas melanjutkan makan. Sudah kembung duluan perutnya. Mending makan es krim satu dua liter deh daripada es batu diserut begini...



Kalaupun akan ke Sumoboo lagi di lain waktu, saya tidak akan datang ke outlet mereka di Grand Indonesia. 


13 komentar:

  1. Waduh... Lucu ya es beruangnya. :)

    BalasHapus
  2. pdhl kayanya enak yaa menunya.. tapi krn pelayanannya gak enak.. semua jd gak enak :(

    BalasHapus
  3. Mbak...kapan kita hengot nih, tapi jangan ke sumoboo ya hahaha. Padahal penasaran juga lho habis rame mulu, tapi entah kenapa malas masuk hahaha :D

    BalasHapus
  4. Lihat es beruangnya, sama Wan bukannya dimakan malah di peluk nanti.harganya juga gak terlalu mahal untuk ukuran kota besar

    BalasHapus
  5. Pelayan yang jutek, bikin males balik, aku banget dah kayak gitu haha.. mungkin semua orang yaaa..

    BalasHapus
  6. paling males menikmati sajian yang kurang memuaskan walaupun menunya enak enak,, Tapi lihat di atas ngiler juga ya hihihi

    BalasHapus
  7. mungkin si Sumoboo coba2 pengen niru shaved ice ala Korea (Bingsu) cuma ga bisa. kalau pesen bingsu disini, wuih topping nya seabrek2. jadi ga bakal kembung. waktu kapan hari gue sama BB pesen green tea/ogura bingsu parfait (ada di video pas awal2 tahun 2016), udah berdua tetep aja kenyanggg. itu cuma bingsu biasa lho. kalau yang bener2 pake fruits asli ga usah pake makan yang lain udah full.

    BalasHapus
  8. Sumoboo nggak di jakarta nggak di bandung rame melulu.. Aku sih kalo pelayannya jutek biasanya ngadu sama manager atau spv nya.. Bukannya aduan sih tapi kan buat kebaikan mereka juga, percuma menu enak menggoda tapi service bikin ilfil.. >,<

    BalasHapus
  9. Sumoboo? Catet aaah..siapa tau pas jalan jalan ngemall jakarta nemu ini. Eh, tapi baca judesnya pelayan jadi males juga ya Mbak.. paling sebel kalau serasa dibutuhkan gini..semena-mena terhadap pelanggan..

    BalasHapus
  10. hahahaha, akupun pasti lgs males kalo nemu pelayan yg judes gitu mbak.. mnding aku komplain skalian ke manager on dutynya.. sebenrnya aku lumayan suka ama sumoboo ini, tp yg srg aku pesen sih yg puding gitu... bukan yg es serut ;p.. kalo itu aku ga doyan, cakep doang mah :D, Rasa bener tuh, hambar ;p

    BalasHapus
  11. padahal di mall, ya. Males aja kalau makan di mall tapi gerah. Kalau dari foto juga kelihatn es serutnya kebanyakan. Saya juga kayaknya gak bakal abis kalau es serut segitu banyak :D

    BalasHapus
  12. jadi inget game dinner dash, kalo orangnya dua ya dapetnya tempat duduk yang bangkunya cuma dua wkwkwkwk... itu beruang kirain dalemnya es krim, gataunya es serut tah...duh main kerumah deh ,mbak ntar rak serutin es pake parutan keju hihihi...

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box