Rabu, 21 September 2016

BW BP Anis Khoiriyah


Blog jeung Anis

Jumpa lagi di edisi BW BP teman-teman ^_^ Kali ini kita semua akan berkunjung ke blog dear Anis Khoiriyah yang tinggal di Tuban.

Tanpa basa basi maka yuk mari langsung ngobrolin jeung Anis, maksudnya chit chat tentang blog jadi bukan gosip gak jelas ya teman-teman.




1. Tentang Saya
Profil singkatnya sudah jelas, Anis sudah berkeluarga dan mempunyai seorang anak. Profesinya juga dijelaskan di bawah foto dirinya tersebut. Tapi jika ingin membaca lebih jauh lagi langsung saja mengintip bagian Tentang Anis.
Saya suka tagline darinya : Jejak, Makda dan Inspirasi yang dijelaskan bahwa Anis berharap bahwa apapun yang terjejak di blog menjadi tulisan yang punya makna dan bisa menjadi inspirasi bagi pembacanya. Amin.

Terus mikir, kalau saya mengharapnya apa ya? Oke, gak usah diterusin. Lanjut ngobrolin yang lain.



2. Disclosure
Sudah ada jelas, jadi saya tidak perlu menguraikan lagi ya.





3.  Search This Blog dan Labels
Beberapa kali melihat blog yang meletakkan labels postingan di sebelah kanan jadi ingin ikut-ikutan juga nih. Dengan susunan seperti yang ada di blog Anis, label postingan berjumlah 14 tapi tidak terlihat bikin sesak tampilan blog. 
Mungkin labels bisa lebih dirampingin lagi, misalnya kid bisa ya barengan dengan parenting atau memang sengaja dipisah? Lalu Tuban dan wisata, mungkin juga bisa dijadikan satu. Tapi ini usulan saya saja sih. Atau dibikin label khusus tentang Tuban, jadi tidak hanya dari segi wisata saja. Postingannya baru dua nih jeung Anis yang tentang Tuban. Hayuuuk, ditambah lagi biar makin banyak yang mengenal seluk beluk Tuban. Apalagi buat para local traveler. 



Karena saya doyan makan, saya iseng mencari postingan yang temanya makan. Dan jreng... hadirlah beberapa postingan yang ada kata-kata: MAKAN. 
Kesimpulan, pembaca gak bakal ribet mencari-cari postingan tertentu di blog jeung Anis.




4. Postingan yang paling disuka
Ini wajib diletakkan di blog teman-teman, karena pembaca jadi ikut penasaran. Oh, yang ini nih postingan yang paling sering dibaca. Kayaknya mesti lebih sering cerita soal Tuban nih jeung Anis. Cerita tentang Desa Mliwang itu menarik banget. Pasti ada lagi cerita-cerita lainnya yang bisa dijadikan bahan postingan. Bisa ikutan jadi local guide di google juga jeung Anis. Memberikan keterangan tentang tempat-tempat yang belum diulas di internet atau di mana pun. 


Bagi teman-teman yang ingin kenalan dengan jeung Anis bisa lewat media sosial berikut:

Instagram ----- mesti minta approval dari jeung Anis dulu ya teman-teman.

20 komentar:

  1. Kalau mau jalan2 ke Tuban bisa baca tulisan mba Anis nih.

    BalasHapus
  2. Tuban itu dekat dengan Jawa Tengah dan rekomen nanti kalau ke Jawa Timur walaupun baru sampai di Bojonegoro segera calling mbak Anis. HaHahaha..

    BalasHapus
  3. Mba Ria sukanya to the point, langsung ketik MAKAN. Enak ya mba praktis nggak muter2 hehehehe :D

    BalasHapus
  4. Mbak Anis dari Tuban? Waaah... jadi pengen main ke sana, nih.

    Blog Mbak Anis bagus, tapi postingnya belum teratur ya.

    BalasHapus
  5. Jepara Tuban cukup dekat, apalagi ada saudara di sana. Wah, kapan-kapan bisa kopdar

    BalasHapus
  6. Ayo Mba Anis..ikuti saran Mba Ria.. :)
    Banyakin cerita ttg Tuban, siapa tau orang-orang jadi tertarik kesana. :)

    BalasHapus
  7. Woogh, noted! Nanti mau main ke blog nyaa. Makasih infonya mbaa

    BalasHapus
  8. Halo mbak Anis.. salam kenal dri bumi Jember yaa.... :D

    BalasHapus
  9. Wah nambah kenalan lagi ni, kenalan ah 😃

    BalasHapus
  10. Wah asyik bgt mba ngereview nya..aku juga doong hihii

    BalasHapus
  11. Terima ksih Mbak Ria untuk reviewnya..
    Monggo yang mau ke Tuban, bolehlah kita kopdaran

    BalasHapus
  12. Bacanya jadi pingin mengenal tubsn, mlipir ahhh

    BalasHapus
  13. Ini blogger Tuban.. Yuk mampir ke blog mba Anis

    BalasHapus
  14. Ini blogger Tuban.. Yuk mampir ke blog mba Anis

    BalasHapus
  15. sepertinya Tuban memang belum banyak dieksplor oleh teman-teman blogger ya...apa aku yang ga tau hihihi...

    BalasHapus
  16. Kayane, postingan tempat wisata atau khas daerah umumnya laris ya

    BalasHapus
  17. Sekali-kali bolehlah review blog saya Mbak, gimana ga keberatan kan? :-)

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box