Kamis, 16 Juni 2016

BW BP A.S. Oktriwina

Mari berkunjung ke La Belle et son Hijab

Kembali lagi di edisi BW BP yang kali ini walau rada ngaret akan mengulas mengenai blog dari nona berhijab yang bernama Alifia Seftin Oktriwina. 

Blog nona berhijab ini... eh dari tadi saya panggil dia nona terus... Karena pemilik blog yang berjudul La Belle et son Hijab ini memang masih lajang dan mengenakan hijab. Warna dasar blog yang putih dan tampilan blog yang simple bikin adem yang mampir dan baca. Plus, nona satu ini walau hanya sedikit tapi sudah memberikan gambaran mengenai siapa dirinya di halaman profile. Lengkap dengan akun media sosialnya. Tapi mungkin untuk beberapa waktu sang nona pemilik blog sedang melaksanakan KKN jadi akan agak sulit menghubunginya. Padahal saya mau menanyakan nih, bagaimana caranya memasang screen saver energy saving mode jika blog nona satu ini sempat dianggurin beberapa saat.


But anyway, jika tidak keberatan maka masukan dari saya adalah:

1. Pemisahan kategori
Hanya ada mengenai review yang pernah dibuat di blog dan halaman tentang profile diri sendiri. Kalau nanti review sudah banyak jadi rada puyeng juga buat yang baca untuk mencari topik postingan yang ingin dibaca.
Tapi kalau mau dibuat seperti sekarang ini, digabung dengan disclaimer ya sah-sah saja sih... Asal jangan lupa update terus ya. Terutama untuk review buku karena sepertinya ini nih yang paling sering jadi postingan.



2. Popular post 
Resikonya membuat widget Popular Post adalah bisa-bisa yang membaca datangnya ke situ lagi ke situ lagi. Tapi dengan adanya popular post akan memancing keinginantahuan pembaca untuk meluncur ke link post yang beken tersebut. Apalagi kalau sering di click, siapa tahu postingan tersebut bisa nongkrong di halaman pertama mesin pencari Google ^_^

3. Something You Want?
 Sebenarnya ada hubungannya dengan point 1 dan 2, pada intinya saya iseng mencari postingan apa sebelumnya dan yang di luar review... Akhirnya ketemu deh widget yang satu ini dan walaupun lumayan membantu tapi letaknya yang terlalu ngumpet bisa menyulitkan yang mau membaca lebih jauh nih. Dan ternyata memulai blog sekitar tahun 2010 ya, tidak berasa sekarang tahun 2016... Semoga tetap lanjut terus dan jangan kebanyakan hiatus... (kayak saya)



4. Untuk review makanan fotonya jangan hanya makanannya. Sekalian foto suasana restoran atau sematkan peta dari google untuk petunjuk jalan. Atau kalau malas, tulis saja alamat lengkap dan nomor telepon yang bisa dihubungi. 
Atau postingan tentang suasana restoran dipisah untuk kategori review tempat nongkrong?

5. Kalau doyan masak, bisa tuh dimasukkan kategori sendiri apalagi kalau banyak resep yang ingin dibagi pada pembaca... Saya kebetulan saja nih menemukan postingan ini ketika click widget SOMETHING YOU WANT. Ngomong-ngomong resep masakan pas KKN boleh tuh dibagi ^_^ - halah kayak yang saya mau masak aja...



Untuk sementara sekian masukan dari saya dan bagi teman-teman yang ingin kenalan lebih jauh bisa menghubunginya (nanti kalau sudah selesai KKN) di
Facebook
Twitter
Instagram

Sukses ya dengan tugas KKN dan jaga kesehatan selalu...

17 komentar:

  1. Huaa ... saya juga baru nguplek-nguplek blog-nya mbak Alifia ni.
    Setuju dengan kesan pertama yang membuat bingung pembaca. Tidak terlalu banyak informasi. Mungkin uga karena mbak Alifia-nya sibuk, mbak, jadi belum sempet otak-atik. (Eh, kita rumpiin nggak papa ya, kan si eneng lagi KKN he he he)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhahahaha, nanti si nona berhijab kan balik dari KKN ketauan deh kita lagi ngerumpiin dia :))))

      Hapus
    2. Padahal kalo di luar lokasi juga orangnya online lho kakak - kakak

      Hapus
  2. Mb ri, brarti di disclaimer ga perlu nerangin link review ya, mending dijembrengin di label ato menu apa gimana mb?galau ni..klo di about me, pasti kepanjangan taroh reviw yg uda pernah kutulis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl menurut aku memang gak perlu dek untuk meletakkan link review di disclaimer ataupun di profile about me. Tapi itu kan selera masing2 juga ya... Aku cuman bisa kasih saran aja sm yg punya blog balik2 terserah dia

      Hapus
    2. Disclaimer? Ini yg di disclosure mbak? Iya kayaknya Nita emang kepanjangan review nya. Tu tulisannya yg di majalah ditulis semua. Kalo dikumpulkan sudah satu dus itu. HaHaHa, duh komenku kok kelihatan iri banget ya.. Nggak kok, cuma pengen ngerusuh aja

      Hapus
  3. Saya rada lama ngulik blog mbak satu ini, iya bener memang laman dan labelnya masih ngacak banget ya. Tapi ngak apa kan kita juga sama2 belajar heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener, sama2 belajar dan sama2 kasih masukan :)

      Hapus
  4. Mbak Ria, kebetulan lagi ngomongin desain nih. Saya mau nanya, caranya pake gadget goodreads kaya mbak gimana ya? Apa harus jadi anggota goodreads dulu? Atau bisa langsung milih buku secara acak? Hehe maklum agak newbie soal template.

    Thanks before.

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus jadi member goodreads dulu. Ada beberapa widget goodreads yang bisa dipilih. Yang saya pilih yang menampilkan buku2 yang saya baca :) Nanti deh aku bikin postingannya ya

      Hapus
    2. Oke makasih sebelumnya, mbak Ria. Hehe

      Hapus
  5. Langsung Bw ke Nona Hijab, penasaran :D

    BalasHapus
  6. Tipsnya oke nih, terutama untuk menyematkan google maps. Belum pernah sepertinya, tfs Mba Ria :)

    BalasHapus
  7. saya sekalian ngulik blognya si gadis berhijab juga kesana kemari (bw) untuk cari inspirasi review mbak.

    BalasHapus
  8. Aku malah ga Nemu post yg makanan itu ya di blognya awin...

    BalasHapus
  9. Aku malah ga Nemu post yg makanan itu ya di blognya awin...

    BalasHapus
  10. yang tips no 1 penting banget tu dek awiin, aku juga nyariin itu. *lagi kepoin awin :D

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box