Senin, 02 Februari 2015

Belanja Online

Ketika gue membaca artikel ini langsung gue ngakak... Karena kejadian ini gue alamin sendiri setelah memesan baju online... Bukaaaaan, bukan gaun pengantin ataupun gaun lainnya... Yang gue pesan itu kemeja imut (padahal gue amit-amit) dan sweater dengan hoodie-nya...

Okay sebelumnya, ini bukan pertama kalinya gue memesan barang secara online tapi ya ini adalah pertama kalinya gue memesan baju secara online.



Awalnya gue sempat khawatir juga memesan baju secara online. Karena badan gue bukan tipe ukuran ALL SIZE yang sering dipromosikan oleh pramuniaga di toko. Baju ini all size kok bu... Biasanya itu alamat gak fit sama sekali di badan. Jadi, bagaimana tips-nya memesan baju online? Nah, jadilah gue berusaha sebagai berikut:
-Cari rekomendasi dari teman yang suka belanja baju online
- Teliti jenis bahan yang dijelaskan
- Baca baik-baik mengenai ukuran yang tersedia

Done! Cari rekomendasi dari teman yang suka pake baju kaos yang gak banyak terjual di tempat umum... Maksudnya, lumayan langka dan gak pasaran... Yap, salah satu alasan gue tertarik membeli baju secara online karena sepertinyaaaaaaa....baju-bajunya unik. Jadi bukan karena gue ngincer baju merk tertentu dan karena mahal gue mencari versi murahnya. Gak lah... Biar bagaimana harus diakui, ada uang ya berarti ada barang yang berkualitas. Terus yang paling penting ukurannya juga kayaknya bisa nih buat gue yang jelas ditendang dari kategori all size. Jadi langganan para artis pula lagi! (ini penting gak sih?)... Mulai tanya-tanya ke si penjual, dapat response yang memuaskan alias cepat banget... Akhirnya terjadi transaksi dan jreng...barang juga cepat dikirim...

Secepat uang itu hilang secepat itu juga rasa kagum gue akan response yang cepat mulai lenyap... Bajunya sama sekali gak sesuai dengan contoh yang ada di akun media sosial mereka... Ya, ya, ya.... gue tau model yang menggunakan baju itu jelas kece dan membuat baju itu terlihat cantik... TAPIIII, bahannya beneran beda dengan yang ada di contoh sama yang sudah sampai ke gue... Asli beda banget!!! Dua kali gue beli dari dua penjual yang berbeda tapi hasilnya sama. Mengecewakan. Satu baju akhirnya gak gue pake karena....gak muat booo... Gak tau gue yang tambah gemuk atau bajunya yang menciut dari iklannya... Yang satu, terkadang gue pake kalau kepepet saat sweater lainnya masih basah alias belum kering karena kehujanan melulu. Pokoknya gue kecewa berat dan pastinya kapooook memesan baju online...

Seolah gak cukup menambah sakit hatiiiii, ternyata oh ternyata baju-baju yang dijual online tersebut banyak juga di Mangga Dua atau Tanah Abang... Hahaha.... Manyun deh... Makanya untuk urusan baju gue tetap memakai asas seeing is believing. Kalau gue gak lihat sendiri, gak nyobain sendiri atau setidak-tidaknya mematut-matut tuh baju di badan gue.... GAK BAKALAN GUE BELI


0 komentar:

Poskan Komentar

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box