Jumat, 16 Mei 2014

Sinetron Sekolah Yang Gak Sekolah


Ngomongin sinetron Indonesia sih memang gak ada habis-habisnya deh. Mulai dari cerita sinetron yang kebanyakan TERINSPIRASI dari sinetron atau serial luar. Sampai yang ceritanya gak jelas sebenarnya mau cerita apa sih?

Kalau lo pada ngeledek udeh tau sinetron Indonesia jelek kok ya ditonton... Ya, ini masalah intern sih... Hehehehe... TV di rumah cuman satu. Moment-moment untuk bisa duduk bareng sama ortu ya cuma pas jam-jam sinetron diputer. Jadi mau gak mau gue terpaksa harus ikutan nonton dan sering berada dalam kondisi kepingin membenturkan kepala ke tembok...

Yang sebenarnya yang paling bikin gue heran adalah sinetron yang TEMA-nya sih tema remaja dan sekolah. Tapi sepanjang sinetron ataupun FTV tayang, kayaknya sih gue gak pernah melihat ada cerita tentang anak-anak sekolah menengah tersebut yang benar-benar ada kaitannya sama pelajaran atau sekolah.

Mungkin gue udah bangkotan kali ya... karena gue gak tau sebenarnya anak-anak sekolah jaman sekarang ngapain aja sih di sekolah? Kok sampai yang bikin cerita gak bisa bikin sih? Coba gue inget-inget ya, jaman duluuuu banget waktu gue masih sekolah tuh ngapain aja sih?

1. Rebutan tempat duduk sama temen
2. Lupa bikin PR dan kena setrap
3. Diomelin guru karena ketangkep basah lagi ngobrol pas pelajaran
4. Nangis darah pas bangun pagi-pagi karena ketiduran malam sebelumnya dan artinya ulangan bakal jeblok deh
5. Stress kalau ada ulangan mendadak dari guru
6. Belagak sakit pas ada pelajaran olahraga
7. Gondok pas temen ngumpetin kertas contekan di rok gue
8. Bahagiaaaa banget pas jam istirahat sama jam pulang
9. Rasanya seperti kena panah ke ulu hati pas ngeliat wajah serem suster kepala sekolah dari balik jendela
10. Semangat kalau pas ngerti pelajarannya
11. Happy kalau ketemu sama temen-temen di sekolah

and so on...

Sementara cerita-cerita sinetron sekarang gak lain, bullying gak jelas, rebutan cowok, jerit-jeritan, hamil di luar nikah, minta kawin (masih SMA udah ngebet amat pengen nikah atau gue aja kali yang super telat ya?), pamer harta....

Apa memang begitu kenyataannya di sekolah-sekolah dan universitas? Loh, terus kapan belajarnya???

Tanya....kenapa....

0 komentar:

Posting Komentar

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.

Flag Counter

Flag Counter