Selasa, 29 Januari 2013

Event Menulis Bareng Yang Gak Jelas


Beberapa bulan yang udah LALUUUUUU banget alias udah lama, gue pernah ikutan even menulis cerpen yang diadakan oleh Ngegaul Bareng. Ternyata gue termasuk yang naskah terpilih untuk dibukukan. Seneng? Jelas lah! Jadi setelah menerima pengumuman via twitter, gue pun menunggu dengan penuh semangat kapan pengumuman buat para penulisnya mengenai proses pembukuan cerpen-cerpen tersebut.

Hari berganti hari, bulan berganti bulan, sampai akhirnya tahun 2012 lengser digantikan 2013 gue masih gak dapat pengumuman apakah naskah-naskah ini jadi dibukukan atau enggak. Gue udah coba nyenggol akun twitternya di : @ngegaulbareng tapi gak ada respon sama sekali. Sampai beberapa hari yang lalu seseorang memberi tahu gue kalau proyek ini gak jadi karena adminnya SIBUK.



What the heck? Okay, pertama-tama gue minta maaf kalau GUE MEMANG KELEWAT pengumumannya tapi seinget gue sih enggak ada pemberitahuan apa-apa. Jadi, gimana naskahnya nih? Gue membuat postingan ini di blog karena udah capek deh menunggu sampai hampir SETAHUN tanpa ada update selain pemberitahuan: naskah kamu okeh.

Bukan sekali ini aja gue ketemu penyelenggara yang bikin acara menulis bareng tapi gak jelas ending-nya gimana. Gak tau gue yang gak pro-aktif mantengin TL di Twitter tapi masa sih kalau udah jadi buku untuk menulis bareng itu gak diumumkan setidaknya di blog si empunya event?

Jadi gimana dong kalau lain kali mau ikutan event menulis? Well, memang ini salah satu resikonya deh. Kita sebagai peserta mau enggak mau harus bawel dan aktif dalam menanyakan naskah. Walau bagi penyelenggara yang jujur beneran mengadakan event jadi rada-rada capek meladeni permintaan konfirmasi mengenai proyek tersebut. Jadi apa enggak? Atau cuman mau iseng doang mencari tahu kalau bikin event kira-kira yang ikut berapa banyak nih?

Berikut screen shot dari website tersebut:









Mohon deh admin Ngegaul Bareng bisa menjelaskan sebenarnya jadi atau enggak sih? Gue mau mengirimkan naskahnya ke tempat lain nih soalnya!

16 komentar:

  1. Waduh... Smeoga cepet beres ya mbak.
    Noted buat hati-hati soal project nulis bareng ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, masalahnya kita kan suka gak tau mana yg bener mana yg reseh kayak gini.... hiks...

      Hapus
  2. walah... semoga aja bisa segera digarap sama adminnya ya, mak.

    BalasHapus
  3. enggak jadi juga gak apa deh... Yang penting jelas aja, karena naskahnya kan bisa dipake utk event lain

    BalasHapus
  4. nah lo...hrs diuber tuh adminnya mba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. uberlah dia lalu ditangkap yah :))))

      Hapus
  5. wah, semoga cepat ada kejelasannya ya, Ri :)

    BalasHapus
  6. wah, adminnya sibuk. semoga cepat jelas tuh kelanjutannya, mbak :)

    BalasHapus
  7. Semoga pihak admin segera memberikan tanggapan, tidak membuat orang berharap-harap terus.

    BalasHapus
  8. wah sabar ya mbak, mudah-mudahan bukunya cepet keluar, aamiin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah, udah bosen nunggu-nya. Skrg mau kirim aja ke tempat lain. Mungkin memang bukan disitu nasibnya

      Hapus
  9. Aku juga pernah ngalamin kejadian yang sama mbak. MAkanya jadi kapok ikutan even nulis yang gajebo gini, :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya juga pengalaman yah... Tentunya lain kali kita pasti lebih picky2

      Hapus

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.

Flag Counter

Flag Counter