Blog berisi curhatan si lajang

Senin, 18 Mei 2020

#DIRUMAHAJA Kue dari Biskuit




Sebenarnya bahan yang digunakan dari contekan di youtube ini adalah biskuit oreo. Tapi karena saya pelit, bahan saya campur dengan biskuit lain. Dan untuk percobaan berikutnya malah saya pakai biskuit merk TOGO karena lebih murah dan sedang promo. 

Jadi kesimpulannya bahan-bahannya adalah sebagai berikut
- biskuit ⁣
Terserah mau oreo, togo, campur sama biskuit marie atau semacamnya. ⁣
- susu full cream⁣
Belum mencoba dengan yang low fat ⁣
- baking powder⁣
Cara pembuatannya:
Biskuit dihancurkan terlebih dahulu
Setelah dihancurkan dicampur dengan susu 250 ml dan diblender 
Kalau tidak mau menggunakan blender, bisa diaduk dengan whisks. Sudah terlatih dong mengaduk kopi dan gula untuk bikin dalgona coffee?
Lalu campur dgn 1/4 sdm baking powder dan susu secukupnya
Blender lagiiii sebelum dipanggang. 
Tempat manggangnya diolesin mentega, letakkan kertas roti dan olesin lagi mentega. 
Adonan dipanggang dengan api kecil selama 20 menit. ⁣




Percobaan pertama hancur maning karena saya kelebihan takaran susu plus kertas roti lupa saya oleskan mentega lagi. 



Rasanya sih enak, tapi tekstur kue jadi mirip dodol... dibilang keras atau crunchy ya enggak juga sih... 



Barulah yang kedua, dengan menggunakan biskuit merk TOGO saya ikutin benar-benar deh langkahnya. Dan setengah berhasil karenaaa... saya gak sabar menunggu adonan mendingin. Langsung saya balik, akibatnya di bagian tengah ada cekungan. Tapi yang penting kali ini jadilah ya.... Biar penampakan kece diolesin dark chocolate (saya mencairkan colatta terlebih dahulu) dan taburan kacang. ⁣
⁣⁣


Dari beberapa video yang saya lihat, ada yang langsung saja biskuit dihancurkan untuk kemudian diblender bersama dengan susu sebanyak 250 ml. Ada juga yang dipisahkan isinya untuk dicampur lagi nanti. Karena saya gak mau susah, maka semuanya langsung saja dihancurkan. Jadi terserah saja mau ikuti yang mana saja. Lumayan cepat prosesnya, tidak usah ribet-ribet kalau dalam keadaan kepepet. 

2 komentar:

  1. hmm... enak nih, bisa kecium wanginya :) pengen sih nyoba, tapi blm punya oven hiks..

    BalasHapus

FYI, all spam comments will be deleted.

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.

Flag Counter

Flag Counter