Senin, 28 Maret 2016

Happy 54th Anniversary

28 Maret 1962 - the journey began...

Pada tanggal 28 Maret 1962 orangtua saya memutuskan untuk menikah setelah perkenalan singkat. Mereka bertemu di Medan - Sumatera Utara tempat mama tinggal. Papa saya sendiri asli suku Manado dan Mama juga asli Batak. Makanya kalau ditanya saya orang apa, pasti saya jawab: BATMAN - singkatan dari Batak Manado. 

Thank you for being together all these times, through thick and thin, sickness and health, for 54 years. May you both stay healthy and loving each other always... 


Ultah pernikahannya sih hari ini, tapi mau dirayakan menunggu akhir pekan berikutnya kok ya lama banget. Sudah garing aura perayaannya. Jadilah sekalian hari Minggu tanggal 27 Maret 2016 bertepatan dengan perayaan Paskah, kami makan di luar. 

Sayangnya menurut orangtua saya mie yang dimakan di Tim Ho Wan ini rasanya hambar. Padahal mereka berdua sudah semangat ketika mencicipi kuahnya yang terasa enak. Sementara saya deg-degan dalam hati berdoa semoga mereka tidak kumat asam urat karena makan mie babi kecap. Plus dimsum yang isinya daging babi serta udang pula - lengkap deh pantangan dilanggar semua. Entah karena mereka lupa mengaduk dulu dan lebih lupa lagi menambahkan kecap asin serta merica plus sambal, jadi berasa hambar katanya. Untung mereka suka banget sama dim sum yang saya pesan. 

Mie Babi Kecap, menunya sama buat orangtua saya 

Tapi saya suka deh sama pelayananan staff di restoran Tim Ho Wan yang berlokasi di Grand Indonesia ini. Restoran saat itu lumayan penuh karena kami datang tepat jam makan siang. Pas para staff melihat orangtua saya, langsung deh mereka mengusahakan tempat duduk di pojok sehingga orangtua saya bisa sesekali sandaran. Kalau hanya duduk di bangku tanpa ada sandaran ya kasian juga atuh... Kayaknya saya harus sering mengajak orangtua makan di sini kalau mau dapat tempat duduk enak *modus*


Untung dapat tempat duduk di pojok


Sudah jalan-jalan ke mall kok ya hanya makan terus pulang? Mama masih ingin jalan melihat-lihat tapi papa sudah malas. Mungkin kalau ada penyewaan kamar buat sejam dua jam dia mau deh langsung masuk terus tidur. Jadi sebagai sogokan agar bisa ditinggal lama, saya pesankan minum hot hazelnut chocolate di Starbucks dan koran untuk baca-baca. Karena mama saya tidak bisa jalan terlalu cepat, jadilah hampir 1 jam kami meninggalkan papa nongkrong di Starbucks. Sebagai sogokan berikut, kami bertiga ngemil Cheese Cake dan kalau tidak salah namanya red velvet truffle brownies... Lengkap sudah lemak dan yang manis-manis masuk ke dalam pencernaan... Yang terakhir itu rasanya biasa saja dan kami bertiga tetap lebih suka Cheese Cake. By the way, Starbucks sampai ada 3 outlet di Grand Indonesia dan semuanya selalu penuh ya... Tempat saya nongkrong ini malah kehabisan kue sehingga saya terpaksa mencarinya di outlet lain. Kenapa tidak mencoba nongkrong di tempat lain karena saya belum menemukan saja sih tempat yang enak untuk duduk lama tanpa harus banyak memesan ini dan itu. 

Nongkrong niii yeee

Sekali lagi, happy anniversary ya mama dan papa... Mudah-mudahan lain kali dapat rejeki lagi supaya bisa makan-makan lagi... And please stay healthy karena sedih amat yah jatuh sakit setelah makan enak....

12 komentar:

  1. Klo lihat pasangan yang long last gini aku jadi kagum mb ria...,kayak yg di film up...bikin terharuh
    Betewe nama tumimomor berarti manado punya yak?

    Haha sama kyk papa mb ria, abis maem biasanya aku juga ngantuk, coba klo di kafe ada kasur bisa deh langsung ndeprok ekwkkk
    Klo dah nguliner memang pantangan musti dilanggar sih :-p
    Anyway..
    Selamat anniversary buat mama papa mb ria, semoga selalu diberikan kesehatan dan bahagia selalu, amiiinnn

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul banget dek... Nama keluarga Tumimomor memang dari Manado... :)
      Perjalanan mereka gak mulus2 terus... yah banyak rintangan juga lah... That's life...
      Makasih banget ya buat greetings dan wishes-nyaaa... Hihihh, memang sih kl abis makan ya enakan langsung nyungsep di kasur

      Hapus
  2. Happy anniversary buat orang tua kak Ria... semoga sehat dan selalu dalam lindungan tangan Tuhan Yesus..
    Selamat Paskah juga ya kak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks banget ya Susan and happy Easter to you too ^_^

      Hapus
  3. Hihihi lucu banget sih Mbak Ria, BATMAN :D
    Selamat anniversary buat mama papanya yaaa, sehat2 selaluuuu :D

    BalasHapus
  4. semoga selalu sehat dan diberikan panjang umur, selamat ya Om dan Tante sudah melewati masa perkawinan emas nih.

    BalasHapus
  5. Happy anniversary ya mbak buat papa mamanya, jadi inget mbah sama emak yang masih aweetttt sampe akhirnya maut yg memisahkan, kalo bapak ibuku sih uda pisah dar aku SMP hehe, semoga aku sama suami yang nular bisa langgeng terus kayak gini...

    btw, BATMAN, wkwkkwk bisa juga ternyata singkatannya :D

    BalasHapus
  6. ya ampuuun kamu beruntung banget kedua ortu masih ada dan sehat ya mbak :).. happy anniversary utk mama papanya.. pjg umur, selalu rukun, sehat, dan happy trus :)..

    Baru tau istilah BATMAN ;p.. kalo anakku sih dibilang PEJABAT, peranakan Jawa Batak ;p

    BalasHapus
  7. Joyeux Anniversaire to your mom and dad! till death do us part! :) God bless them always!

    mama nya doyan Starbucks pake kopi gak Ria? ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasiiiih... Gak dia gak doyan yg pait2...kecuali kl sayur2an :)))

      Hapus
  8. Asli ngakak baca BATMAN.
    Pernah dengar PUJASERA?
    PUtra JAwa kelahiran SumatERA, maksa yaak
    Hahaha...
    Happy Anniversary buat Amang dan Inang ya. Sehat walafiat diberi umur penuh berkah.
    Btw Inang boru apa ya, Sis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahahahha.... nambah lagi perbendaharaan singkatan... Pujasera... wakakakakak...
      Nyokap boru Simamora :)

      Hapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box