Senin, 12 Oktober 2015

Merit Monty's

Saya awalnya heran kok beberapa teman hobi banget follow akun Instagram beberapa artis Indonesia. Ternyata, selain mencari tahu mereka suka beli baju online sama siapa juga untuk tahu tempat makan asyik (walau harganya bikin saya hampir pingsan).
Jadi, gara-gara melihat akun IG ini teman saya mengajak saya ngemil cantik di Monty's. Iya, ngemil doang karena kalau makan berat sepertinya dompet juga keberatan.


Nah, bagi yang doyan coklat tentunya penampilan video ini menggugah hati banget kaaan? Jadilah Sabtu malam tanggal 10 Oktober 2015 kemarin kami berdua ke sana...





Sampai di sana, waduh... parkirannya penuh... Ternyata Monty's menyediakan jasa valet. Jadi, saya sama teman lalu memasuki Monty's yang terdiri dari 3 lantai tersebut. Tapi oh tapi, karena malam Minggu dan kami belum reservasi akhirnya duduk deh di area bar yang kebetulan dekat dengan dapur. Jadi catet pertama ya teman-teman, kalau datang di jam-jam makan pas malam Minggu atau cari aman sebaiknya reservasi terlebih dahulu.



Saya dan teman memesan dessert Dark Chocolate and whiskey tersebut, untuk berdua. Minumnya saya sebagai nenek-nenek takut dingin kalau sudah malam memesan Creamy Ginger Tea dan si teman pesan Lychee Lemon Grass. Oh ya, mereka menyediakan juga minuman beralkohol.




Begitu pesanan datang, teman saya langsung menuangkan coklat panas ke bola coklat besar tersebut. Sayang penerangannya rada kurang jadi foto-foto dari bola coklat besar hingga akhirnya meleleh jadi kurang mantap. Di dalam bola coklat tersebut ada brownies coklat juga es krim vanilla. Ada kacang almond, kacang mete, dan buah-buahan pula. Rasanya saling memberi kombinasi yang pas di lidah... Harganya... Rp 165.000,- belum termasuk pajak dan service. 




Sesudah meleleh:



Kami berdua berbincang-bincang sejenak sambil mengunyah perlahaaaaan banget... Tidak rela kalau sampai cepat habis... Sesudah kurang lebih 1 jam, kami membayar pesanan dan bisa kok dengan kartu kredit. Ohya, di sini tersedia wifi yang okeh jaringannya.

Sekedar tambahan informasi, petugas valet tidak akan meminta tips dari anda jadi mohon kesadaran sendiri ya untuk memberikan kepada mereka.

Bagi yang ingin ke sana letaknya di Jl. Senopati Raya no. 84
Telp: 72792323
Peta terlampir :

16 komentar:

  1. mahal tapi enak... worth it donk mba ria..

    BalasHapus
    Balasan
    1. worth it memaaaang... ^_^ Menu favorit tuh di sana

      Hapus
  2. Mantabbb banget penampakan bola coklatnya, dan yang paling nsmpol tentu ssja potongsn berry nya huwaaa

    Guling guling pengen

    BalasHapus
    Balasan
    1. guling2 juga karena masih kepengen ^_^

      Hapus
  3. Lumayan juga ya mbak, dari penampilan dan harganya..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget... Saya suka kreativitasnya walau memang harganya jleb banget...

      Hapus
  4. waduh harganya bikin kaget juga ya mbak :D
    saya kaget banget loh liat harga untung deh ga sampai pingsan yah.hihi
    saya makan paling mahal ber dua sama istri 200rb itu pun makan ditempat yang istimewa, nah ini lebih mahal, 165 seorang kalo berdua saya ga kebayang deh ah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanya mas, makannya buat berdua... supaya tambah mesra ^_^

      Hapus
  5. makan coklat itu serasa jadi artis kayanya ya mba? :D
    hmmm jadi ngiler liat coklatnya itu lho :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah saya sih emang udah keren :)))))

      Hapus
  6. elus-elus perut semoga anakku gak ngiler nanti.. huhu

    BalasHapus
  7. drooling drooling drooling :D

    speaking of monty, look at this: http://www.culinarybonanza.com/2015/06/montys-senopati-jakarta.html

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box