Blog berisi curhatan si lajang

Tampilkan postingan dengan label travel. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label travel. Tampilkan semua postingan

Jumat, 30 Agustus 2019

Bandung Trip - SOLO TRAVELING Part 1

Gerbong Kereta ARGO PARAHYANGAN


Beberapa waktu ketika terpilih jadi one of top contributors di Traveloka Eats, kami mendapat hadiah voucher Traveloka yang bisa digunakan untuk membeli produk apa saja di Traveloka. Jadi tidak terbatas untuk membeli voucher makan, tapi juga untuk beli voucher tiket transportasi atau penginapan.

Setelah beberapa bulan voucher tersebut menganggur, akhirnya saya tergoda untuk menggunakannya menginap di Bandung. Iya, saya sedang mumet karena sudah lama tidak pergi liburan karena berbagai macam alasan. Jadi saya pikir, bolehlah menginap di Bandung untuk semalam. Sekalian ketemuan dengan seorang teman lama yang frekuensi ketemunya semakin lama semakin berkurang nih. Ohya kenapa sih judulnya Bandung Trip, Solo Traveling? Sebenarnya saya ke Bandung apa ke Solo? SOLO TRIP maksudnya adalah ini perjalanan saya seorang diri. Yes, kalau travel blogger femes itu sudah kemana-mana sendirian, saya baru mau mencoba ke kota terdekat. But every small step is a start, yes? Yes ajalah. 

Selasa, 09 April 2019

4 Alasan Menggunakan Paket Wisata Untuk Liburan Ke Luar Negeri

Foto koleksi pribadi Ria Tumimomor
Banyak orang yang pastinya memiliki keinginan untuk menghabiskan waktu liburan mereka ke luar negeri. Apalagi bagi yang sudah cukup puas melancong ke berbagai destinasi wisata yang ada di dalam negeri. Hal ini sebenarnya bukan tanpa alasan, melainkan dengan wisata luar negeri nantinya tak hanya tempat wisata baru yang bisa dikunjungi, melainkan budaya baru dan jadi pengalaman baru berinteraksi dengan masyarakat yang berbeda bahasanya. Hanya saja persiapan yang dibutuhkan juga jauh lebih banyak. Lebih dianjurkan juga menggunakan paket wisata dibandingkan dengan perjalanan sendiri.

Ada banyak sekali pilihan negara-negara tujuan wisata luar negeri yang paling difavoritkan oleh masyarakat Indonesia, seperti diantaranya adalah Mekkah, negara tetangga layaknya Malaysia, Singapura, Thailand atau juga liburan ke Eropa. Keberadaan jasa yang menawarkan paket wisata ke luar negeri ini sangatlah penting dan dengan menggunakan layanan mereka memberikan lebih banyak keuntungan bagi Anda, diantaranya adalah:

Selasa, 26 Maret 2019

Finally @mrtjkt

MRT Jakarta - Lebak Bulus

Akhirnya Jakarta punya MRT. Norak lo! Yaeyalah saya norak. Sebagai generasi kaki kiri dulu baru turun dari bus tentu saja merasa sebenarnya alat transportasi yang satu ini SEHARUSNYA SUDAH ADA SEDARI DULU! Mungkin kalau sudah ada sedari dulu, saya gak bakal norak kalau lagi jalan-jalan ke luar negeri. Mungkin kalau sudah ada sedari dulu, saya gak perlu jatuh dari bus karena turun dengan kaki kanan terlebih dahulu. Tapi ya sudah lah yaaa...



Di stasiun MRT Lebak Bulus

Anyway, saya langsung semangat daftar begitu tahu kalau MRT mengadakan acara uji coba gratis untuk umum. Saking semangatnya saya malah memilih untuk ikut menjelang hari terakhir percobaan yaitu pada tanggal 23 Maret 2019. Dan hanya one way ticket dari Bunderan HI hingga ke Lebak Bulus.

Minggu, 23 Desember 2018

Pay Later TRAVELOKA, Kunci Liburan Jadi Lebih Fun!

Pay Later Traveloka

Diakui atau nggak, salah satu hal yang bikin seseorang batal liburan adalah masalah budget. Sudah menabung, tapi selalu terpakai buat keperluan mendadak. Ada promo diskon tapi saldo lagi kosong. Atau sudah memesan semua keperluan, tetapi ternyata budget-nya kurang sedikit. Akhirnya batal liburan dan kebutuhan refreshing pun kembali terabaikan.

Masalah-masalah ini sekarang sudah bukan halangan lagi buat berangkat liburan ke tempat idaman. Dengan PayLater dari Traveloka, semua urusan dengan budget bisa diselesaikan dengan mudah dan liburan kamu pun bakal terasa lebih fun! Sudah banyak yang menggunakan fitur baru ini dan memberikan review PayLater yang beraneka ragam.

Biasanya kebanyakan orang mengalami “dompet tipis” setiap kali selesai traveling. Hampir semua uang kamu habis dalam 1 kali perjalanan. Dengan PayLater ini, kamu bisa lebih mudah dalam mengelola keuangan kamu. Karena kamu bisa mencicil biaya perjalanan kamu, misalnya untuk tiket pesawat sampai hotel. Ada pilihan tenor hingga 12 bulan yang mempermudah kamu nantinya dalam membayar cicilan.

Banyak hal menarik yang diberikan oleh fitur yang diluncurkan pada pertengahan 2018 ini. Mulai dari pengajuan, hingga metode pembayaran yang gampang banget.

Kamis, 27 September 2018

LRT Velodrome - Kelapa Gading

#LRTJKita
Pada suatu siang yang bukan main panasnya, saya yang kebetulan dapat kupon buy 1 get 1 dari salah satu aplikasi tempat makan tengah menuju ke area Rawamangun. Tidak jauh dari lokasi pembangunan LRT dekat Velodrome. Eh, pas sampai di coffee shop yang dituju, ternyata mereka tutup. Errrrh, sebel banget, sudah bela-belain ke sana dengan ojek di tengah panasnya sinar matahari jam 12 dan tidak mendapatkan yang diinginkan.

Selasa, 17 Juli 2018

Dream Vacation To Banjarmasin

Sumber: WisataBanjarmasin
Sudah lama saya menyimpan keinginan untuk mengunjungi Banjarmasin. Jadi, yang selalu saya stalking sekarang bukan gosip artis melainkan tiket promo ke sana. Kalian mungkin bertanya-tanya, dari sekian banyak destinasi lain yang bisa dikunjungi ke Kalimantan, mengapa harus kota ini? Ada banyak tempat pariwisata yang terkenal antara lain di Kalimantan Timur yang terkenal dengan keindahan pantai dan teluk-teluknya. Atau ke salah satu kota pecinan terkenal yang ada di Kalimantan barat. Why this city, Banjarmasin?


Senin, 02 April 2018

Dreamtel Hotel Jakarta - A Review


Ketika seorang teman lama memberitahu saya kalau dia akan ada di Jakarta saat liburan Paskah, otak saya langsung muter. Maunya sih pergi menginap ya, biar kami bisa puas mengobrol. Untungnya teman saya sudah kenal juga dengan mama jadi tentunya nyamanlah jika kami bisa menginap bertiga. Yang jadi masalah hanya satu, jarang banget ada hotel yang punya kamar untuk tiga orang sekaligus. Kalau ada, harganya yang gak cocok dengan kantong kami. Padahal saya sebenarnya ingin menginap lagi di Hotel Mercure Cikini tapi ketika iseng bertanya, adanya kamar suite. Wadaw, budget kami tidak cukup untuk kenyamanan tersebut. Kalau memaksa menginap di kamar biasa, kasihan yang mesti tidur di extra bed karena pasti tidak nyaman.

Jumat, 29 Desember 2017

Hotel Pilihan Saat Berwisata Ke Labuan Bajo

Siapa sih yang gak pernah dengar Pulau Komodo? Salah satu ikon wisata Indonesia ini digadang-gadang sebagai Bali-nya Nusa Tenggara Timur. Bukan tanpa alasan pastinya, pulau yang menjadi habitat alami bagi hewan Komodo ini menyimpan banyak keindahan alam. Hal tersebut sudah bisa terasa saat kalian menginjak kaki di pintu gerbang menuju Pulau Komodo, yakni Labuan Bajo.

Terletak di ujung barat Flores, Labuan Bajo terkenal akan pantai dengan pemandangan sunsetnya yang menawan. Tak ayal banyak penginapan maupun hotel yang tersebar di Labuan Bajo. Nah, bagi kalian yang ingin berlibur ke Labuan Bajo, daripada pusing tujuh keliling memilih hotel, berikut sudah kita siapkan beberapa rekomendasi hotel di Labuan Bajo yang dekat dengan pantai.


The Jayakarta Suites Komodo Flores
sumber:flores.jayakartahotelsresorts.com
Dengan ciri khas pohon kelapa yang tersebar di area hotel, The Jayakarta Suites Komodo Flores merupakan hotel dekat pantai yang menawarkan pemandangan sangat indah. Tidak hanya pemandangan laut, perbukitan hijau juga siap menyapa mata kalian saat menginap di hotel yang satu ini.
Fasilitas yang tersedia di The Jayakarta Suites Komodo Flores seperti, TV, meja, perlengkapan mandi, dan lain-lain. Lokasi hotel ini berada di jalan Pantai Pede KM 5 Labuan Bajo.

Kamis, 28 Desember 2017

MERCURE HOTEL CIKINI - A REVIEW

Christmas at Mercure Hotel Cikini

Sudah lama saya ingin membawa mama dan almarhum papa untuk sesekali menginap di hotel. Tapi berkali-kali maju mundur karena harganya lumayan nabok buat saya. Hingga akhirnya pertengahan Desember kemarin saya iseng browsing harga penginapan di malam Natal di Traveloka. Iya, ceritanya saya terinspirasi banyak blogger untuk staycation. Tadinya maunya agak jauh dari rumah tapi dengan pertimbangan tidak terlalu jauh jarak tempuhnya dari gereja, akhirnya pilihan saya persempit. Minta saran juga dari travel blogger jeung Eka dan dari beberapa rekomendasinya, saya pilih Mercure Hotel yang berlokasi di Cikini.

Minggu, 29 Oktober 2017

Kuliner Nusantara, Daya Tarik Wisata Daerah di Indonesia

Sayur Singkong

Indonesia merupakan negara dengan berbagai macam perbedaan kebudayaan dan cara hidup masyarakat didalamnya. Tidak hanya dalam hal budaya saja, namun Indonesia juga dikenal oleh penduduk dunia sebagai negara dengan ratusan ribu resep masakan yang enak dan beragam, dimana masing-masing olahan makanan tersebut bahkan menjadi ciri khas tersendiri dari daerah asal kuliner tersebut berasal. Oleh karenanya sangatlah wajar jika kini banyak wisatawan asing ataupun wisatawan domestik dari daerah lain berburu berbagai jenis kuliner nusantara yang memang menjadi ciri khas di berbagai daerah di Indonesia. Bagi Anda yang memang menggemari kunjungan wisata untuk tujuan kuliner, berikut ini beberapa jenis kuliner yang biasa dikenal sebagai kuliner sebuah daerah.

Kamis, 14 September 2017

Ini Dia Beragam Jenis Masakan Indonesia Khas Papua yang Harus Anda Coba!

Salah satu makanan khas Papua 

Saat mendengar kata Papua, hal apa yang muncul di benak Anda? mungkin Anda akan langsung memikirkan hal seperti koteka, daerah pedalaman dan yang lainnya. banyak orang yang beranggapan Papua merupakan sebuah pedalaman yang berada di ujung Timur Indonesia yang letaknya begitu jauh, sebagian orang juga mengenal Papua merupakan surga kecil dunia karena di dalamnya terdapat alam yang sangat indah. Sayangnya, tidak banyak orang yang mengetahui jika Papua memiliki masakan Indonesia khas yang sangat unik seperti daerah yang lain. Ketika Anda singgah di Papua, jangan lupa untuk mencoba berbagai sajian khas ini.

Jumat, 18 Agustus 2017

Independence Day 72th of Indonesia

Arus Lalu Lintas Jalan Merdeka

Indonesia celebrated 72th birthday on 17th of August 2017. Since it was national holiday, I decided to meet up with my long time friend. We haven't see each other since last June so yeah we both look forward for this holiday.

Kamis, 10 Agustus 2017

Pesan Tiket Kereta Api Saat Liburan Panjang dengan Mudah Via Online

Kereta Api

Kereta api menjadi salah satu pilihan alternatif yang dipilih oleh sebagian besar masyarakat karena menggunakan kereta api lebih cepat dibandingkan dengan menggunakan bus serta harganya yang lebih terjangkau dibandingkan harus menggunakan pesawat terbang. Saat ini, Anda bisa pesan tiket kereta api lewat online untuk stasiun luar kota atau untuk perjalanan jauh. Ada beberapa tips untuk Anda yang ingin memesan tiket kereta secara online sehingga Anda bisa mendapatkan harga yang murah dan terjangkau serta tidak tertipu saat Anda membelinya terutama saat liburan panjang yang biasanya dimanfaatkan untuk pulang kampung.

Rabu, 26 Juli 2017

#jalanjalanBaBel part 17 Bangka Hari Terakhir

Lintas Sejarah Penambangan Timah di Museum Bangka 

Hari ini adalah terakhir kalinya kami berada di Bangka dan karena jam keberangkatan masih nanti sore, kami pun menjelajah beberapa tempat. 

Yang pertama kami kunjungi adalah Museum Timah di Pangkal Pinang Bangka. Sebelum dijadikan museum, bangunan ini dijadikan tempat tinggal para karyawan Bangka Tin Winning (BTW). Pernah pula digunakan sebagai tempat diadakannya Perjanjian Roem-Royen, perjanjian antara Indonesia dan Belanda tanggal 7 Mei 1949. Delegasi Indonesia diwakili oleh Mr. Moh. Roem dan dari Belanda  diwakili oleh H.J. Van Royen. Karenanya nama perjanjian tersebut dinamakan berdasarkan nama mereka dan hasil dari perjanjian masih tersimpan dengan rapi di museum ini sebagai bukti sejarah Indonesia.

Senin, 24 Juli 2017

#jalanjalanBaBel part 16 Bangka Hari Pertama

Goa Maria Pelindung Segala Bangsa - Belinyu

Rute pertama saat kami berkunjung ke Bangka adalah menuju Goa Maria Pelindung Segala Bangsa yang terletak di jalan Safyri Rahman Belinyu. Saat kami sampai di sana gerimis mulai turun dan hati sudah kembali deg-degan. Masa sih acara outing ini akan kembali ditemani sama hujan seharian? Untungnya hanya gerimis yang menyertai kami sehingga kami bisa melihat-lihat tempat jiarah dan ibadah tersebut.

Jumat, 21 Juli 2017

#jalanjalanBaBel part 15 Pantai Batu Dinding

Pemandangan di pantai Batu Dinding


Salah satu rute kami ketika berkunjung ke Bangka adalah pantai Batu Dinding. Dari yang saya baca di BKGI, pantai ini dipenuhi bebatuan dan ukurannya besar-besar. Untuk mencapai pantai ini juga harus melewati jalan yang curam. Kasarnya diperlukan usaha lebih untuk bisa melihat keindahan pantai ini. 

Rabu, 19 Juli 2017

#jalanjalanBaBel part 14 Kuliner Bangka Hari Kedua

Sweet pastry at Novotel Bangka
Sarapan puas sepanjang jalan-jalan ini dan sayang hanya satu hari... hhuhuhuhuh.... Sarapan di hotel NOVOTEL BANGKA ada banyak pilihan. Sampai bingung mau yang mana. Tapi tentu saja perut saya elastis kok. Masih tersedia ruangan untuk makan lagi. Uhuk. 

Di hari kedua kami sekaligus bersiap pulang dan malam sebelumnya kami diajak untuk pesan martabak Acau 89 khas Bangka. Jadi, martabak Bangka yang satu ini menerima pesanan untuk diambil keesokan harinya. Jam 15.00 mereka sudah buka jadi kami masih bisa mengambil pesanan sebelum berangkat ke bandara. 

Senin, 17 Juli 2017

#jalanjalanBabel part 13 Kuliner Bangka Hari Pertama

Warung Mie Koba Iskandar
Walaupun sudah sarapan full tank di hotel BW Suite Belitung, tapi begitu sampai di Bangka dan tour guide mengajak makan mie Koba, ya kami jelas tidak menolak. Nama mie Koba diambil dari nama daerah asalnya yaitu Koba – Ibukota Kabupaten Bangka Tengah. Ciri khas menu mie ini, mie yang dipakai merupakan produksi sendiri oleh penduduk asli kota Koba. Dan kuahnya dibuat dari kaldu dan daging ikan tenggiri, dicampur dengan bumbu dan rempah pilihan. Boleh ditambahkan dengan telor rebus ketika menikmati mie Koba. Sumber informasi dapat dilihat di sini ya.          

Kamis, 13 Juli 2017

#jalanjalanBaBel part 12 Novotel Bangka

A view from room 5010 Novotel Bangka

Hanya semalam kami menginap di Bangka jadi tidak maksimal nih dalam menggunakan fasilitas hotel. Pastinya ketika baru sampai di sini, saya kagum deh melihat lobby yang besar banget. Berjaga-jaga agar bisa keluar masuk sendiri saya meminta dua kartu untuk kamar. Walau hanya menghabiskan waktu sebentar saya janji harus melihat sendiri kolam renangnya besok pagi. Gak janji juga sih masih ingat caranya berenang.

Senin, 10 Juli 2017

#Jalanjalanbabel part 11 Danau Kaolin dan Bandara H.A.S. Hanandjoeddin

Kaolin Lake - Belitung

Akhirnya kami sampai di hari terakhir di Belitung dan sebelum menuju ke bandara kami mampir terlebih dahulu ke danau Kaolin. 

Danau Kaolin mirip-mirip dengan Kawah Putih di Ciwidey. Tapi dari yang saya baca, danau ini terbentuk dari sisa penambangan kaolin. Memangnya kaolin itu apa sih? Hasil dari ngintip di Wikipedia ternyata kaolin merupakan tanah liat halus yang kegunaannya selain untuk mengobati diare juga obat tabur untuk luka. Walau terlihat indah, danau Kaolin ini adalah sisa penambangan timah dan kaolin dan bisa dikatakan merusak lingkungan setempat. 

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.