Blog berisi curhatan si lajang

Tampilkan postingan dengan label fashion. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label fashion. Tampilkan semua postingan

Kamis, 16 November 2017

#BRIPOIN #KERENTERUS FEST

Launching BRI POIN KEREN TERUS di mall Kota Kasablanka

Dulu awal-awal melakukan transaksi dengan internet banking saya termasuk yang gaptek. Lupa melulu sama password dan gagal paham dengan pemakaian token. Ada satu token yang malah tidak saya gunakan sama sekali karena bingung cara menggunakannya. Mau bertanya sama CS kok ya malu amat sudah berkali-kali dijelaskan tapi masih tidak mudeng juga.  

Tapi sekarang, frekuensi pemakaian internet meningkat tajam karena memang terbukti lebih cepat dan gak bikin capek. Mendadak ada keluarga butuh dana cepat saat ada keadaan darurat, tinggal buka internet banking dan melakukan transfer. Mau jalan-jalan, nonton, shopping baju trend terbaru, mau gadget paling baru dan hype hingga mau makan besar di restoran tinggal browsing online,tinggal beli via online dan melakukan pembayaran juga secara online. Semuanya ingin dilakukan dengan cepat dan tanpa ribet.

Jumat, 27 Oktober 2017

Tips Fashion Dan Style Untuk Wanita Size Plus

Pilih yang bercorak besar atau polos atau kombinasi?
Pada dasarnya setiap wanita selalu menginginkan untuk mempunyai tubuh langsing atau ideal seimbang dengan tinggi badan. Namun, seperti yang kita sadari bahwa bentuk tubuh setiap orang pastinya berbeda dan harus diterima apa adanya. Lagipula, selalu ada trend fashion bagi semua wanita termasuk bagi mereka yang memiliki size plus sehingga tetap terlihat fashionable dan juga stylish di setiap penampilan. Banyak yang menyadari bahwa tubuh gemuk itu bukanlah batasan untuk berpenampilan tetapi tidak sedikit pula wanita yang merasa minder dengan apapun pakaian model terbaru yang dikenakan.

Kolaborasi Philips Indonesia dan KAMIIDEA

Peluncuran produk setrika Philips Indonesia di Jakarta Fashion Week 2018

Launching produk Philips Indonesia di ajang Jakarta Fashion Week? Memangnya apa hubungannya Philips dengan dunia fashion? Itulah pertanyaan saya...dalam hatiii...ketika menghadiri acara tersebut. Acara yang berlangsung di Senayan City hari Minggu tanggal 22 Oktober lalu juga menghadirkan Ardha Ardea Prisilla S.Ds M.Ds; dosen jurusan Fashion Design di LaSalle College International Jakarta. Dan untuk launching produk terbaru mereka, Philips Indonesia berkolaborasi dengan merk pakaian : KAMI. Acara ini dihadiri juga oleh Yongki Sentosa selaku Head of Personal Health Philips Indonesia dan tiga founder KAMI yaitu Istafiana Candarini, Nadya Karina and Afina Candarini . 

Selasa, 17 Oktober 2017

Baju Daur Ulang

Baju lama milik mama

Jangan pernah buang baju lama sebelum yakiiin banget. Halah, sebenarnya orang seperti saya ini bisa dibilang punya gejala hoarder alias penimbun. Lah saya apa saja disimpan, mulai dari koran, buku, majalah, potongan tiket konser, kereta api and so on. Sekarang sih saya sudah mulai mengurangi kebiasaan ini tapi untuk baju yang masih rada susah. Bahkan baju saat saya masih kecil juga masih ada beberapa yang disimpan. 

Senin, 02 Oktober 2017

Hari Batik Nasional 2017

Batik Day 2017
Tanggal 2 Oktober telah ditetapkan sebagai hari Batik Nasional karena batik INDONESIA akhirnya diakui oleh UNESCO sebagai salah satu warisan budaya dunia.

Saya tidak akan membahas betapa hari ini bertaburan diskon di banyak online shops yang menjual pakaian batik (cek dompet....). Atau membahas ada lomba selfie yang satu ini yang fotonya saya boleh maksa selfie di kantor pagi-pagi. 

Untuk postingan kali ini saya mau membuat daftar singkat tentang museum batik yang bisa dikunjungi di berbagai tempat di Indonesia. Monggo loh kalau ada yang mau menambahkan dan memberitahukan saya via komentar ya.








Karena saya kebanyakan mengenakan batik printing alias yang diproduksi massal, jelas pengetahuan saya tentang batik super minim pakai banget. Jadi saya membuat daftar lagi dari beberapa situs mengenai jenis-jenis batik dan kain yang digunakan untuk pembuatannya.



3. Yang paling lengkap sepertinya di WIKIPEDIA 

So, teman-teman, sebenarnya batik ada berapa jenis sih di Indonesia ?

Kamis, 28 September 2017

BEDA - THE INTERVIEW

Foto milik Baju BEDA

Hi all! Sudah dua kali di blog ini saya mengadakan giveaway yang disponsori oleh BEDA. Nah, giveaway terakhir saat Lebaran lalu tapi saya belum pernah berbagi cerita mengenai BEDA. Pernah sih, sedikit sebagai pembukaan pada saat giveaway yang pertama. Dan sekarang, saya ingin mengajak teman-teman kenalan lebih dekat dengan BEDA. 


Hi, thanks ya untuk waktunya ngobrol bareng. Boleh cerita sedikit tentang BEDA? Kapan BEDA mulai meluncurkan produknya? 
Boleh dong. BEDA adalah produk fashion Indonesia yang saat ini koleksinya dibuat khusus bagi para wanita agar mereka tampil BEDA. Baju atasan, celana etnik, rok terusan yang tidak hanya bisa digunakan saat waktu santai. Tapi juga untuk acara resmi ataupun saat bekerja di kantor. BEDA meluncurkan produk pertamanya sekitar bulan May 2015. Respond yang kami dapat pada saat peluncuran pertama itu sangat luar biasa. Koleksi pertama kami sold out hanya dalam waktu singkat, hanya dalam dua hari saja.

Rabu, 27 September 2017

Rubiaceae Artisan Coffee - A Review


Launching new collection

Beberapa waktu lalu saya mendapat undangan untuk hadir di acara launching koleksi baru baju BEDA secara offline di Rubiaceae Artisan Coffee. Tadinya hampir tidak bisa datang, eh pas ada keperluan ya sekalian deh ke sana. Lokasi kafe yang satu ini tidak berada dalam mall bahkan terkesan a perfect place to find peace and quiet. Tempat ini menyajikan kopi tapi ada juga kok minuman lain seperti yang saya pesan yaitu hot chocolate

Senin, 14 Agustus 2017

Belanja Online Tanpa Bete

Celana kulot (DIBELIIN ONLINE) via Shopee


Beli enggak, beli enggak, ah gak beli eh tapi kok lucu ya udah beli deh. Selalu begitu deh saya kalau sudah berurusan dengan beli baju via toko online. Tapi ujung-ujungnya saya pasti tergoda melihat foto tampilan di olshop tersebut terus akhirnya beli. Hingga saat ini tingkat kepuasan dan tingkat kehancuran berbanding nyaris imbang. Saya memang gampang goyah sih kalau sudah melihat tampilan di olshop. Padahal saya sudah berusaha untuk tidak install semua aplikasi olshop. Tapi masih saja saya bisa kejeblos.

Jumat, 14 Juli 2017

Tips Berbusana: Kesalahan dalam Berpakaian yang Kerap Dilakukan Pria Bertubuh Pendek

Jumper pria

Setiap orang umumnya ingin memiliki bentuk tubuh yang tinggi dan bidang. Namun tentu saja kenyataan tidak dapat dipungkiri bahwa tidak semua bisa memiliki tinggi badan yang diidamkan. Banyak pria-pria, terutama di kawasan Asia yang memiliki tubuh yang cenderung pendek sehingga perlu tips berbusana yang tepat agar penampilannya bisa lebih maksimal. Meski begitu, ternyata banyak pria yang kerapkali melakukan kesalahan dalam penggunaan pakaiannya sehingga justru membuat tubuhnya semakin terlihat tenggelam dan tidak proporsional. Untuk itu, berikut ini beberapa kesalahan yang harus dihindari jika memiliki tubuh pendek:

Jumat, 07 Juli 2017

Jeans dan Jenisnya

My first distressed jeans and BEDA top 
Ciyeh, judulnya seolah saya pakar banget untuk urusan yang satu ini. Sebenarnya postingan ini saya buat karena takjub setiap kali membuka situs luar mengenai jenis-jenis pakaian, sepatu, dan juga untuk jeans. Baca di situs ini ada 25 jenis jeans yang saya hanya tahu sebagian kecil. Plus, saya juga mau berbagi cerita mengenai hal yang antara bikin ngakak sama miris yaitu jeans yang kembali trend sekarang: jeans sobek.

Model jeans yang satu ini bukan sekarang baru nongol tapi sudah termasuk trend fashion yang daur ulang. Saya ingat, bahkan dulu saja waktu baru nongol termasuk yang tidak berminat untuk ikutan yang satu ini. Pertama, biasa tidak mau rugi adalah alasan yang terlintas di kepala. Lah, beli celana jeans itu mahal dan yang robek ini malah lebih mahal lagi harganya! Terus iya, kalau hanya robek dikit-dikit lah, kalau bablas robek semua? Bahkan celana jeans lama saya yang sudah jarang digunakan pun tidak rela saya sobek untuk ikutan model yang satu ini. Kedua, dulu saya memang tidak into fashion apalagi dengan berat badan tubuh yang berlebih. Jangankan ikut trend baju, dapat yang muat aja udah syukur pake banget.

Rabu, 14 Juni 2017

PESERTA #GIVEAWAYLEBARAN

Siapakah pemenang #lebaranwithbeda ? 

Teman-teman semuanya, terima kasih telah bersedia mengikuti #giveawaylebaran kolaborasi saya dengan Beda. Berikut adalah nama para peserta yang niat nih untuk #lebaranwithbeda dan jika masih ada yang belum tertera di sini monggo kasih tahu saya ya :


1. Leny Wijayanti
Ini niat banget yah mengikuti lomba :) Sampai panjaaaang banget dan tiga kali posting. Thanks for your enthusiasm.




Jumat, 26 Mei 2017

#jalanjalanbabel part 3 BATIK CAP BANGKA

Batik cap khas Bangka


Hiyaaa, belum sempat merangkum cerita perjalanan selama di Bangka dan Belitung. Jadi saya posting yang satu ini saja deh terlebih dahulu.

Ketika hari terakhir di Bangka, Tria pemandu tur kami mengajak untuk singgah sebentar di tempat yang menjual batik khas Bangka. Sebenarnya saat itu saya sudah tidak berminat lagi karenaaa...pastinya budget saya sudah tidak ada lagi untuk belanja. Hahahha... Tapi, tentu saja kami tidak dibawa ke tempat pembuatan batik Bangka melainkan sudah ke outletnya. Jadi, kain batik khas Bangka ini bisa dicari di tempat penjualan oleh-oleh dan satu tempat yang namanya: Galeri Batik Destiani.

Kamis, 18 Mei 2017

Pemenang #GIVEAWAYBAJUBEDA

Pemenangnya adalah.... 


Selamat malam teman-teman :) Sekali lagi terima kasih telah mengikuti Giveaway yang diadakan oleh saya dengan BAJU BEDA beberapa waktu lalu.

Setelah membaca berulang-ulang alasan dari para peserta #giveawaybajubeda maka hadiah saya berikan pada : Eka.

Kenapa? Alasannya Eka mengenai konsep Beda itu memang asik banget. Gak percaya? Lihat saja di akun IG-nya atau saya copy paste deh di sini:


KARENA GUE BEDA. Unlike others, gue punya konsep sendiri soal parenting and traveling. Buat gue semua ada porsinya dan waktunya. Makanya gue nggak melulu traveling bareng anak dan suami. Kadang gue ngetrip ama teman-teman doang, kadang gue ngelayap sama suami aja, seringnya sih gue jalan-jalan sekeluarga.
.

Tapi sekali lagi, gue beda. Walaupun sering ngetrip sama keluarga, nggak melulu juga itu foto keluarga dijembreng terus-terusan. Anuh, nanti kalo ada yang ngefans sama bapak suami atau sama Basti, gue repot balesin komennya 😜 Nggak ding, masalah keamanan jadi faktor untuk posting keluarga itu seadanya aja. Kita nggak tahu kan kalo ada orang jahat yang manfaatin foto-foto kita? .

Nah, itu versi BEDA menurut gue. Semoga pantas dapat hadiah giveaway baju beda yang desainnya BEDA banget, unik banget and lucu banget ini.




Again, selamat ya Eka. Nanti akan segera dihubungi untuk pengiriman hadiahnya. Dan buat yang belum beruntung, jangan kecewa dulu. Nantikan giveaway berikut dari Baju Beda dalam waktu dekat ya.

Rabu, 10 Mei 2017

#jalanjalanbabel part 3 Baju Beda Dan Lainnya

KOSTUM WAJIB BAWA by BAJU BEDA


Yeah, beberapa saat lagi saya akan berangkat ke Belitung lalu Bangka bersama rombongan kantor. Dan sesuai janji saya, maka daftar kostum wajib yang akan saya bawa bertambah lagi dengan celana etnik dari BEDA ini. Yeah... , jalan-jalan pakai baju baru itu rasanya bagaimana gituuuh... 

Loh, apa gak ribet mengenakan celana etnik untuk jalan-jalan ke pantai? Menurut saya pribadi sih tidak ya. Apalagi untuk foto session, halah berasa jadi model. Saya membawa celana etnik ini untuk acara yang sedikit formil seperti makan malam saat acara outing nanti.

Selasa, 25 April 2017

BAJU BEDA GIVEAWAY

Baju Beda with Lifestyle blogger

Apa yang terjadi ketika yang punya blog banyakan berisi tentang makanan ketemu sama teman lama yang sudah jadi designer dan mengeluarkan label pakaiannya sendiri? KOLABORASI sambil kangen-kangenan…

Ya, saya dan pemilik dan woman behind label pakaian BEDA adalah rekan kerja di departemen yang sama di bank asing pada beberapa abad yang lalu… Ha..hahaha… tua banget dong kami berdua…

Jumat, 21 April 2017

#jalanjalanbabel Part 2 - KOSTUM

Battie, we are going to Belitung then Bangka :)
Hari-hari menjelang outing kantor ke Bangka Belitung ... belooom, belom bisa dihitung dengan jari. Berangkatnya pertengahan bulan Mei sekarang baru saja menjelang akhir bulan April. Saya kembali membaca tips foto keren dari teman yang pernah saya muat di sini. Mau foto bagus, atau setidaknya berusaha dapat foto bagus ya membuat saya survey tempat yang akan dikunjungi. Karena Bangka dan Belitung terkenal dengan pantainya, pastinya saya bakal lebih banyak pakai baju santai...

Dan inilah rencananya yang mau saya bawa atau tidak jadi dibawa atau... halah...  :

Selasa, 28 Maret 2017

Tas Anti Air AZURBALI #jalanjalanbabel - part 1

Waterproof bag : aZurbali

Selamat liburan bagi yang sedang leyeh-leyeh di rumah. Dan untuk yang lainnya, selamat merayakan Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1939.

Anyway, it's official. Kantor saya telah memutuskan untuk memilih rute Belitung - Bangka untuk acara outing di tahun 2017. Tadinya pilihan antara gunung Bromo dan juga Bali namun diputuskan untuk ke Belitung dan Bangka.

Biasalah, namanya juga mau jalan-jalan dan karena jarang traveling mulai deh saya berpikir. Kayaknya aksesoris jalan-jalan untuk ke pantai asli kurang pakai banget nih. Paling yang ada sendal jepit doang, topi boro-boro, apalagi kacamata hitam. Lah, saya sendiri sudah mengenakan kacamata minus. Tapi ya teteup deh, mau juga kacamata hitam tersebut. Belum lagi lotion, bedak, wah, puyeng. Kita belum ngobrolin kostum ya, walau ujung-ujungnya ya paling saya bawa kaos sama celana santai.

Rabu, 01 Maret 2017

7 Tips Tampil Stylish Menggunakan Celana Cargo

Sumber foto: Bukalapak
Koleksi busana pria nyatanya tak kalah jika dibandingkan dengan wanita, karena memang ada banyak sekali item fashion khusus yang belakangan ini juga diciptakan untuk pria. Mulai dari pakaian hingga celana. Salah satu jenis yang harus anda kenal adalah celana cargo.  Nampaknya agak lucu karena bisa disebut juga sebagai celana untuk mengangkut barang. Namun memang dari segi bentuknya dengan ukuran saku yang sangat banyak, celana ini bisa memuat lebih banyak isi. Ciri khasnya adalah bagian saku yang berada di samping paha namun agak ke bagian bawah, modelnya sendiri juga beragam, jika dulunya produk celana ini hanya memiliki model gombrang, maka sekarang tidak.

Anda bisa melihat beberapa tawaran model terbaru seperti diantaranya adalah skinny dan juga jogger yang bisa membuat tampilan menjadi lebih keren. Bahan celana yang satu ini juga agak berbeda dengan celana yang lainnya, dimana jika biasanya ia dibekali dengan bahan dasar jeans, sehingga terasa lebih berat jika digunakan. Maka yang satu ini tidak, bahannya lebih ringan dan juga nyaman dipakai untuk berbagai aktivitas anda.

Selasa, 28 Februari 2017

Suka Memakai Topi? Membiasakannya Akan Memberi 5 Manfaat Menarik Ini!

Foto: koleksi pribadi

Siapa saja baik pria maupun wanita tentu sudah pernah atau terbilang sering memakai topi yang merupakan sejenis penutup kepala dengan model beragam. Penutup kepala satu ini sudah dikenal sejak lama dan awalnya identik dipakai oleh mereka yang memang bekerja di lapangan. Fungsi atau manfaatnya sendiri pun turut berkembang sebagaimana perkembangan modelnya yang memang semakin atraktif. Kini kita bisa menemukannya dalam beragam model, bahan, warna, dan juga harga serta merek yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan. 


Manfaat dari Pemakaian Topi 

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.