Jumat, 02 November 2018

Young Dabang Soulfood and Soju Senopati

Restoran Young Dabang Senopati
Ada restoran makanan Korea, namanya Young Dabang yang lokasinya di jalan Senopati. Walau menyajikan makanan khas Korea dan Soju (bir-nya Korea), tapi restoran ini tidak menyajikan makanan mengandung babi.


Restoran Young Dabang di jalan Senopati
Halaman depan lumayan bisa menampung beberapa mobil untuk parkir. Kalau lagi buru-buru dan mau takeaway juga tersedia layanannya. Tapi kalau ingin bersantai sejenak, apalagi jika datang saat siang bisa duduk santai di dalam dan foto-foto duluuuh... 

Young Dabang Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Ruang makan terbagi di dalam dan di luar, jika ingin merokok. Tapi area luar ini tidak luas, hanya tersedia dua meja saja.


Outdoor seating restoran Young Dabang sekalian buat foto-foto OOTD

Nah, ketika berkesempatan ke sana, kami para blogger disuguhi menu sebagai berikut yang urutannya dari yang saya suka yah

Original Chicken Young Dabang

Original Chicken
Ayam goreng tapi ukurannya sangat luar biasa, puas banget makannya... Porsinya bisa sharing berdua udah kenyang nih kayaknya dengan nasi. Itu kalau merasa kentangnya kurang banyak ya buat berdua.


Sweet soy chicken Young Dabang
Sweet soy chicken
Kurang lebih sama, ukurannya juga samaaa. Perbedaannya pada bumbu untuk menu yang satu ini.
Sama juga disertai kentang dan salad.

Pajeon Young Dabang
Pajeon (seafood pancake)
Ini buat saya malah semacam martabak seafood, enak apalagi jika dimakan bareng sama saosnya yang khusus dibuat untuk hidangan ini. Tebal dan isinya seafood boww... 


Army Stew Young Dabang
Army Stew
Kuahnya gurih, seruput kuahnya aja udah happy... hahahah. itu setelah menghabiskan irisan daging sapinya. 


Sizzling Corn Cheese Young Dabang
Sizzling Corn Cheese
Manisnya jagung bercampur gurihnya keju yang sudah meleleh...


Japchae Young Dabang
Japchae
Mirip-mirip bihun goreng, gurih... Jadi jangan terintimidasi sama warnanya. Begitu dicoba, bisa ketagihan deh

Amdpmg Jjimdak Young Dabang
Andong jjimdak
Terdiri dari toppoki, wonton, fish cake, mie, sayuran juga pastinya. Kuahnya pedes atau tidak bisa dipesan dan juga ada topping by request: kami minta calamari.


Side dishes and Soju Young Dabang
Sebelumnya ada side dishes antara lain macaroni dan kimchi serta semacam asinan.

Ohya tersedia juga soju, bisa ditanya sebaiknya minum yang mana karena ada beberapa macam dan juga dari area tertentu di Korea.

Restoran Young Dabang
Pelayanannya baik, para staffnya mau menerangkan apa saja makanan-makanannya dan di sini ada wifi teman-teman :)

Di dalam restoran Young Dabang
Buat yang hobi selfie, banyak spot lucu baik di dalam dan di luar. Untuk yang mau merokok, kebetulan spot makan di luar tidak terlalu banyak. Kalau siang juga panas ya booo...

Meja makan Young Dabang
Meja makannya kurang lebih sama seperti tempat makan lain yang menyajikan makanan Korea. Ada laci di meja tersebut, dan lengkap deh sendok, garpu dan sumpit beserta tissue. Tidak termasuk piring tentunya ya teman-teman. Kalau butuh piring atau mangkok tambahan, tinggal minta tolong sama sama staff yang bertugas. Tempat parkir tersedia jadi jangan khawatir kalau mau duduk lama2.

Selamat menikmati :)


4 komentar:

  1. Ini resto Korea halal berarti ya mbak? Ya ampun makanannya looks yummy banget, mendadak lapar, apalagi sweet soy chickennya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas saya tanyakan, makanan yang mereka sajikan dijamin tidak mengandung babi. Iya, itu ayamnya enak banget loh... dan ukurannya itu yg luhar bihasa

      Hapus
  2. Di Senopati ini asik, ya. Ada aja kulineran baru di sana. Makan siang di resto ini kayaknya asik juga :)

    BalasHapus

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.

Flag Counter

Flag Counter