Sabtu, 28 April 2018

Friendly PAUL


Tahun 2011 ketika saya kesampaian jalan-jalan ke Eropa, seorang teman yang memang sering banget ke luar negeri mengingatkan pada saya untuk mencoba pastry dan susu coklat di PAUL. Jadi, saya hapalin dong nama tempat tersebut dan ketika sampai di Reims dan jreeeeng... ada...langsung saya mengajak teman-teman mencoba. Memang benar, enak banget... Enak buat saya sih, kental, rasa coklatnya kuat banget (bukan manis kayak gula loh). Sayang ketika Paul buka di Jakarta sekitar tahun 2013 ternyata susu coklatnya belum tersedia. 


Kemudian beberapa waktu lalu teman saya mengajak ke Paul yang lokasinya ada di Pacific Place. Hmm, beda ya suasananya dengan Paul yang ada di Perancis. Di sini kesannya mewah banget ya tempatnya, dan semua makanannya jadi mahal banget. Terus mata saya melihat promo kalau follow akun Instagram Paul Indonesia maka akan mendapatkan kue. 





Karena saya pecinta gratisan langsung saya ajak teman untuk follow dan kami berdua sama-sama mendapat kue Moelleux Chocolat. Susu coklat, kue coklat, beuh beneran deh saya banget... 





Saya juga membawa pulang (gak gratis, yang ini bayar dong) Trois Chocolat. Dan kalau kalian pecinta coklat, kue yang terakhir ini recommended banget, kuenya lembut dan rasa coklatnya tidak bikin eneg.



Lalu pada hari Sabtu tanggal 21 April saya mengajak mama yang baru saja merayakan ulang tahun ke 80 ke Paul yang lokasinya di mall Kota Kasablanka. Sebenarnya sih, ultahnya sudah lewat yaitu tanggal 18 April 2018. Tapi karena saya baru sempat mengajaknya hari Sabtu maka baru saat itulah mengajaknya ke sana. Saya cerita juga ke mama, kalau tahu tempat ini pas jalan-jalan ke Eropa tahun 2011 lalu. Seperti biasa karena saya selalu rajin berbagi ke akun media sosial, maka saya post juga foto mama di sana. Padahal beliau tidak bisa menikmati pastry saat itu karena gula darahnya tengah naik. Tapi katanya gak apa, enjoy suasananya saja, biar berasa kayak jalan-jalan ke Perancis. Hiks, jadi sedih saiyah...



Ketika kami hendak bersiap pulang, eh staff dari Paul datang menghampiri dan memberikan eclair au chocolat di atas piring yang bertuliskan Happy Birthday untuk mama. Ketika tahu mama tidak bisa makan staff yang bertugas langung memberikan croissant keju, yang sekiranya lebih aman lah ya daripada yang sebelumnya. Yang ulang tahun mamanya tapi yang kenyang anaknya. Hahaha...

Tapi saya terkesan banget dengan service dari mereka yang ternyata memberikan perhatian pada pelanggannya. Jarang-jarang deh tempat makan yang bereaksi baik begini ketika disenggol di akun media sosial mereka. Mudah-mudahan lain kali mama sudah lebih sehat sehingga bisa menikmati kue-kue yang enak di Paul...

Thanks again untuk staff di sana yang berbaik hati banget... We love it ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.

Flag Counter

Flag Counter