Jumat, 20 Oktober 2017

Opiopio Cafe & Grill - A Review

Tirta Lie's Choice Award for Opiopio Cafe

Tanggal 7 Oktober saya diajak Mr. Tirta Lie untuk menghadiri acara pemberian piagam Tirta Lie's choice for Best Culinary ke Opiopio Cafe. 

Ini kali pertama saya ke sini dan poin minus buat saya pribadi, jauhnya pake banget karena tempat tinggal saya di area Jakarta Timur. Awalnya salah mengira tempatnya di Pondok Indah Mall, ternyata di Pondok Indah Plaza. Beda ya bu, mall sama plaza, dicatet. Tapi memang tidak sia-sia menempuh perjalanan jauh plus ancaman hujan, karena makanan yang disajikan enak banget. Denger-denger dari penjelasan yang diberikan, juru masaknya chef profesional di masa kepresidenan SBY dan dua tahun saat pemerintahan Jokowi. WOW...


Dekorasi di restoran Opiopio

Interior di dalam restauran cantik, buat yang hobi foto-foto bisa bingung deh mau foto di sebelah mana. Di setiap pojokan ruangan bisa buat foto cantik termasuk area di lantai atas belum termasuk ruangan di atas.  


Area VIP, ada bagian dalam dan luar
Ada ruangan VIP dan ada area terbuka yang misbar (geriMisbuBar). Untuk area misbar ini bisa disewa jika kalian ingin mengadakan acara barbeque. 

Burger Opiopio with black bun

Steak Jawa Opiopio Cafe


Favorit saya banget adalah Salmon Butter Sauce diikuti dengan  Grilled Beef Enoki dan Grilled Ribs, bumbunya meresap banget. Cemilannya juga bikin kacau perasaan niH yaitu bitterballen... 


Salmon with butter at Opiopio

Kok namanya kebarat-baratan semua? Tenang, ada makanan Indonesia juga seperti nasi goreng kampung, steak Jawa dan nasi uduk Betawi. Ini yang disajikan saat saya datang ya. 


Nasi Uduk Betawi Opiopio

Nasi Goreng Kampung Opiopio

Plating cantik, tebak nama menunya apa di Opiopio cafe :)


Kami juga menikmati burger, roti goreng, udang mentega, cempedak, pisang goreng... Meleedaaaak...

Grilled Beef Enoki 


Roti goreng Opiopio Cafe

Udang Mentega Opiopio Cafe


Saking enaknya makanan sampai lupa nanya ada wifi atau tidak dan saya biasanya nanya loh.... Tersedia juga bagi kalian yang hobi menyanyi di kala susah maupun senang... KARAOKE! Owner dan para waiter serta waitress ramah banget pada pengunjung. So, yeah this is a totally cozy place to be with your family and friends or with the very special person. 

Foto-foto juga dapat dilihat di akun Instagram saya atau sekalian deh follow akun IG Opiopio Cafe

Berikut peta jika ingin makan di sana 


3 komentar:

  1. Pas banget sama waktu makan siang. :'D

    BalasHapus
  2. tempatnya kayanya asik banget ya mbak, apalagi liat foto mkanannya makin ngiler deh

    BalasHapus
  3. Ya ampun mbaaa enak2 banget sih itu. M sayang jauh aja tempatnya... Yg menu udangnya, aku pengeeen :D

    BalasHapus

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.

Flag Counter

Flag Counter