Rabu, 27 September 2017

Rubiaceae Artisan Coffee - A Review


Launching new collection

Beberapa waktu lalu saya mendapat undangan untuk hadir di acara launching koleksi baru baju BEDA secara offline di Rubiaceae Artisan Coffee. Tadinya hampir tidak bisa datang, eh pas ada keperluan ya sekalian deh ke sana. Lokasi kafe yang satu ini tidak berada dalam mall bahkan terkesan a perfect place to find peace and quiet. Tempat ini menyajikan kopi tapi ada juga kok minuman lain seperti yang saya pesan yaitu hot chocolate



Undangan dari Baju Beda

Saya penasaran ingin tahu lebih banyak mengenai tempat ngopi yang satu ini karena yang saya lihat barista dan para staff semuanya cewek. Interesting. Jadi saya iseng deh menghubungi mereka via email dan mendapat jawaban dari keingintahuan saya. So, inilah sedikit mengenai mereka, as I quoted:


Hot chocolate yang sempet bikin gak tega untuk diminum


Rubiaceae pertama buka di 24 April 2016 dan dikelola oleh Fanny Winardi sebagai seorang sole owner dan barista. Visi dan misi Rubiaceae adalah untuk memperluas dan memotivasi kaum hawa untuk join industri perkopian di Indonesia yang sekarang masih di dominasi para lelaki. Rubiaceae juga berharap ke depan nya makin banyak female entrepreneurs di bidang perkopian atauapun yang lain. 

Lantai satu Rubiaceae Artisan Coffee

Selain itu Rubiaceae juga ingin membuktikan bahwa perempuan juga bisa melakukan hal-hal atau pekerjaan yang biasanya diberikan label sebagai pekerjaan lelaki. At the same time, we are hoping for gender equality and basic rights for both females and males. Lastly, Rubiaceae selalu fokus dan perhatian ke kopi yang kita kelola, semua detail-detail kecil tentang kopi, kita perhatikan sebelum disajikan ke para customers. 

Lantai dua tempat acara berlangsung

Nah, penasaran? Then just drop by and see it for yourself. Kafe ini juga bisa dijadikan tempat pertemuan termasuk tempat launching produk kalian. Tersedia juga di lantai dua, tempat event baju Beda mengambil lokasi. 

Jika ingin tahu lebih banyak dan ingin mengadakan kerja sama kalian bisa follow akun media sosial mereka atau cuss langsung mampir.


Pssst, penasaran gak apa sih arti rubiaceae itu? Klik saja link dari wikipedia ini ya. 


4 komentar:

  1. makin banyak aja coffee shop, ya. Tpai menarik ini karena baristanya wanita :)

    BalasHapus
  2. wah, baristanya cewek nih? Masih jarang angatbarista cewek, aku dh beberapa kali lihat biasanya si barista cowok

    BalasHapus
  3. Kadang suka ngiri ngeliat orang ngupi2 cantik, apalagi banyak tempat ngopi..
    Tapi karena asam lambung..jadi cuma menghirup aroma aja...hehehe

    BalasHapus
  4. Seru amat yak para pencinta kopi...
    aku mah cupu, sukanya susu doang.
    Pernah coba minum kopi temen, tetep aja gak suka :|
    Dibilang aneh ama temen2, lah aku sendiri mikir aku ini aneh gak suka kopi...
    Eniwei....kafe kopi makin menjamur aja yak sejak ada film kopi-kopian itu.
    Pengen sekali-kali nongkrong di coffeeshop...biar kekinian :(

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

My Blog On Your Phone

My Blog On Your Phone
Download RiaTheChocolicious di PlayStore

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Flag Counter

Flag Counter