Rabu, 05 April 2017

Publik Markette - Not Just A Dining Place

Welcome to Publik Markette

Hari Minggu tanggal 2 April saya dan teman-teman makan siang di salah satu restoran milik Ismaya Group: Publik Markette. Alasannya simple, baru gajian dan ada makanan non halal. Astagah... Dan tentunya karena tempat ini untuk acara makan casual tidak terlalu formal. 


Publik Markette Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato


Anyway, kami meminta duduk di area non smoking dan untung saja masih mendapat tempat duduk. Pas saya lihat menu langsung bersyukur untung ke sini setelah gajian... Melihat harga-harga makanannya saya sampai keselek, padahal belum mulai makan.  Karena menu selalu berganti Berikut yang dipesan oleh saya dan teman-teman:



Ice tea with sugar

1. Es teh
Iya, inilah yang paling masuk akal untuk dipesan dengan harga makanan yang mencekek leher saya. Untungnya buat saya, ukuran gelasnya besar...saya tidak butuh refill



Super Lord Bacon
2. Super Lord Bacon
Saya lupa isinya apa saja, tapi yang pasti semuanya daging babi... Dengan telor setengah matang. Keren sih untuk difoto tapi saya terpaksa minta tolong pramusaji untuk memotong burger tersebut. Tapi tetap saja jadi berantakan...lelehan kuning telor sudah mencapai meja dan gak masuk ke perut... Kripik yang menyertai burger ini juga biasa saja sih rasanya...



Mineral Water
3. Aqua Sparkling


Special Menu tiap Selasa Dan Minggu

4. Wagyu Beef Brisket
Daging wagyu...best quality mestinya ya...lengkap dengan crushed potato dan yorkshire pudding... Saya suka sama....saos jamurnya....
Ohya, dagingnya cepat dingin jadi jangan kelamaan kalau mau foto-foto... Atau memang disajikan tidak terlalu panas? 


Ice Lemon Tea
5. Es teh lemon
Ya kurang lebih sama lah dengan es teh, bedanya hanya ada irisan lemon saja


Saking panasnya, sampai makanannya seolah bergerak
6. Tokyo Aglio Alio
Saya malah suka sama yang satu ini, mungkin karena saya memang suka makanan yang tersaji panas pake banget... Hanya saja rasanya agak asin tapi masih enak untuk disantap...


Suasana area non smoking


Suasana di dalam tidak terlalu bising jadi enak untuk mengobrol. Kekurangannya, wifi tidak berjalan dengan lancar dan proses menggunakannya juga ribet, IMHO. Pramusaji ramah dan sigap ketika dipanggil jadi dari segi service tidak ada masalah deh. Bagi yang suka foto-foto makanan, di area non smoking ini pencahayaan redup jadi siap-siap saja bawa flash tambahan.


Food Station


Yang jadi masalah buat saya adalah harganya saja... heheehhehe... Kidding

Bagi yang ingin mampir bisa check langsung di peta ya



5 komentar:

  1. Wahh itu Wagyu beef nya beneran bikin ngiler banget, bacon di burgernya bisa diganti dengan beef ga ya itu Mba. Btw Ismaya Group memang ga pernah bikin kecewa sih haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak, biar bisa diganti sama beef tapi makannya teteup berantakaaaaan :)

      Hapus
  2. Yang burger bikin drooling tapi kayak kurang firm gitu. Mustinya di serve sama french fries gue juga gak sreg sama chips. Kesannya mirip hospital or school cafeteria.

    Yg yorkie pudding gimana? Gue penasaran gimana mereka execute the pudding. Oh ya yg menari2 itu katsuoboshi makanya kena panas bisa gerak2.

    BalasHapus
  3. tempatnya nyaman banget, kayaknya enak buat makan sama keluarga ya..

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Fictionholic Society

Fictionholic Society
CO-Founder of Kampung Fiksi

Search Box