Jumat, 24 Februari 2017

Aksesori



Jadi ceritanya akhir pekan lalu teman saya mengajak ketemuan seperti biasa di mall. Karena sudah menjelang tanggal tua, saya memilih naik ojek online dan supaya tidak ribet, saya pilih baju yang simple saja. Kaos dan skinny jeans serta sneaker andalan yang memanjakan kaki banget. Plus, berhubung akhir-akhir ini sering hujan maka saya bawa juga jaket. Pikir punya pikir, akhirnya saya bawa lagi scarf batik. Kali-kali saya males mengenakan jaket terus-terusan di dalam mall. Atau nanti dikenakan sekaligus, we'll see later.


Ternyata tidak lama kami bertemu, ngobrol di tempat makan eh mendadak teman saya mengajak hang out di Skye yang postingannya ada di sini. Saya langsung panic attack duong, wah sudah salah kostum nih. Terlalu santai banget plus mengenakan sepatu sport pulak. Sepertinya Skye termasuk kategori fancy restaurant yang pastinya melarang pengunjung mengenakan sepatu sport ataupun sandal. Mereka biasanya menetapkan semacam dress code seperti yang pernah saya ulas di sini: smart casual. Tapi kalau sudah go-show begini ya bagaimana dong? Akhirnya saya buru-buru deh mengenakan scarf batik yang sudah nongkrong siap pakai dalam tas. Tapi ternyata kekhawatiran saya terlalu dini, karena begitu di dalam ada lagi yang lebih cuek pakaiannya dari saya. Hahahaha... Cape dheee...

Area khusus foto-foto


Sampai di sana saking inginnya mengambil foto pemandangan saya sampai naik tuh ke tempat duduk. Akibatnya kena tegur satpam dan diarahkan ke area yang ceritanya khusus buat foto-foto. Kasian deh. Maafkan saya ya pak, maklum jarang-jarang ke tempat seperti ini.

Pemandangan dari tempat duduk


Anyway, saya merasa bahwa jadi cewek memang ribet ya... Harus selalu siap sedia kalau mau ke mana saja karena eh tahu-tahu spot tempatnya oke buat foto-foto. Padahal outfit lagi enggak banget buat selfie. Tapi masa pemandangan keren seperti begini mesti dilewatkan begitu saja? Padahal belum tentu rejeki bisa ke situ lagi (nunggu traktiran berikutnya, ish gak modal banget).

Maka yang perlu disiapkan (dikira persiapan ujian yaaa) adalah aksesori berupa:

Scarf
Pilih-pilih scarf yang mau dibawa yang mana. Kalau motif baju sudah ramai misalnya seperti baju batik sepertinya scarf polos lebih cocok. Sementara karena saya memakai kaos polos, makanya saya bawa scarf yang bermotif dan kebetulan yang batik ini kelihatan duluan. Langsung deh samber. Warna-warna seperti gold, rose gold, merah akan kelihatan keren jika baju yang dikenakan hitam polos atau putih polos. 

Kalung
Bisa kalung etnik atau kalau memang pede, kenakan saja lebih dari satu. 

Vest/Jaket
Saya memang mengenakan jaket merah, tapi kok ya polos lagi polos lagi. Sudah baju atasannya tidak bercorak, jaketnya juga sama saja, makanya saya bawa deh scarf batik tersebut. Sebenarnya saya ingin mengenakan vest etnik tapi karena pertimbangan cuaca yang gak jelas, sementara jaket lebih tebal daripada vest. Maklum, udah uzur jadi kalau terlihat gaya padahal sudah masuk angin akan jadi tidak keren sama sekali


Kurang maksimal nih fotonya


Sementara untuk soal foto, saya terlalu bersemangat mencoba aplikasi baru sehingga jadinya foto kurang maksimal. Jadi, walau kamu tahu ada aplikasi foto yang lebih keren dari yang ada di handphone cobalah untuk tetap menggunakan yang ada. Karena biar bagaimanapun kamu sudah terbiasa dengan aplikasi tersebut. Sementara aplikasi baru, biar sekeren apapun tapi kalau belum biasa bisa jadi berantakan deh.

Ohya, saya sekarang kurang suka aplikasi untuk selfie karena size fotonya kecil. Mungkin biar aslinya tidak kelihatan jadi sengaja dibikin kecil ya... Maksudnya, tampilan culun si pemilik foto. Kidding. Anyway, foto-foto dengan aplikasi selfie karena size terlalu kecil malah jadi pecah ketika diedit lagi. Ya ampun Ria, sudah pakai aplikasi selfie masih perlu diedit lagi? 

Well, anyway... yuk jangan hanya rajin download aplikasi tapi digunakan juga ya biar tambah pintarrr... *peringatan untuk diri sendiri*


4 komentar:

  1. wkwkwkwk i feel u mba pas ditegor satpam aku jg pernah foto2 di tepian gedung duh demi selfie donk serem amir kan :/ makanya diomelin *maluuu

    BalasHapus
  2. Biarpun nggak maksimal, tapi foto yang terakhir itu cantik kok. Asli...

    BalasHapus
  3. hehehe namanya wanita aksesoriesnya banyak variasinya ya :D dan rata-rata kalo buka hp cewek aplikasinya penuh aplikasi selfie. Camera 360, fotobeauty, dll.....

    BalasHapus
  4. selfie itu penting buat cewek heheh aku sering ditegur atau kadang diliatin sama orang heheheh tapi bodoh lah, namanya juga pingin mengabadikan moment hehhe

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

My Blog On Your Phone

My Blog On Your Phone
Download RiaTheChocolicious di PlayStore

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Flag Counter

Flag Counter