Jumat, 27 Januari 2017

#jalanjalanMedan Soon Hwa - Part 10


Setelah terkurung beberapa hari di Medan karena mama dan tante sakit, akhirnya kami bisa keluar juga dan langsung deh ke mall. Seorang teman memberi tahu kalau Centre Point adalah mall baru di Medan dan sesampainya di sana jelas kami langsung mencari makan. Berhubung saya tidak tahu di mana tempat makan, terpaksa bertanya dulu pada petugas keamanan dan kami dianjurkan ke lantai 3. 




Begitu keluar dari lift yang terlihat oleh saya adalah restoran ini dan kami memutuskan untuk langsung masuk. Kalau kalian menebak alasan kami langsung masuk karena menunya mengandung babi maka tebakan itu tepat banget.




Waitresses yang melayani kami semuanya ramah, terutama pada mama dan tante saya. Sebenarnya saya agak curiga mereka khawatir kok dengan usia yang sudah lanjut, mereka masih berani makan daging babi. Tapi dinikmati sajalah keramahannya dan saya mulai memesan makanan. Foto-foto di menu asli bikin ngiler  


Tapi pada kenyataannya, ketika makanan datang yang ada hanya kekecewaan karena jauh ya dari foto-foto yang ada di menu. Jika ingin melihat tampilan menu kalian bisa langsung meluncur ke akun media sosial mereka sebagai berikut:




Foto saat makanan disajikan saya sambung ke link foto instagram mereka. Dan yang kami pesan adalah:



Jujur, saya suka banget sama sambelnya, fresh, tidak terlalu pedas yang bikin kejang-kejang, pokoknya pas. Tapi pork belly yang tampil beda jauh sama menu, IMHO.Yang dihidangkan sudah kering banget, padahal yang ada di menu masih terlihat juicy. 





Terlihat dari warna dagingnya kayak gak semangat untuk dimakan dan apa perasaan saja, tapi kok tulangnya gede banget ya?






Kaki Babi Kecap or Pork Trotters
Isinya memang sesuai foto, tapi dagingnya lembek semua dan melenyapkan semangat makan yang sudah digas di awal.






Mee Sua Soup
Tidak ada yang istimewa, biasa juga rasanya. 






Untuk minuman kami memesan homemade Barley dan ice lemon tea (iya, saya kalau urusan minuman memang paling gak kreatif). Saya tampilkan yang homemade Barley ya



Kesimpulannya rada kecewa deh sama restoran yang satu ini. Hanya senang saja karena pelayanannya cepat dan ramah. Selain dari itu, makanannya mengecewakan.


6 komentar:

  1. Paling enggak enak ya, kalau pesanan gak sesuai dengan ekspektasi kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. emberrrrr, padahal dah ngiler abis liat foto di menu

      Hapus
  2. Aduuh,,, iya benar seperti tidak menggugah selera, mahal kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. harga mall sih, jd dibilang murah enggak tp jg tidak terlalu getok kantong

      Hapus
  3. Sambel yang tidak terlalu pedas dan bikin kejang2...sa ae pengandaiannya loh mb ri ahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah kan bener dek, kl terlalu pedes apa gak kejang2 pas makan? :))))

      Hapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

My Blog On Your Phone

My Blog On Your Phone
Download RiaTheChocolicious di PlayStore

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Flag Counter

Flag Counter