Selasa, 06 Desember 2016

BW BP Yurmawita

Blog Yurmawita

Komitmen itu gampang diomongin tapi susah untuk dilaksanakan. Beneran loh. Saya sering berjanji bakal diet, diet, diet. Tapi niat saya tetap saja gagal total ketika melihat gorengan, pasta, bakso apalagi es krim coklat. Akibatnya target tidak kesampaian, tapi ya sudahlah…

Begitu juga dengan arisan link Blogger Perempuan ini yang seharusnya sudah saya post dari minggu lalu. Tapi baru dibuat sekarang… Mohon maaf banget ya teman-teman di group V arisan link. 

Sekarang yuk mari kita membahas blog jeung Yurmawita sebagai berikut: 


Tampilan Blog
Tampilannya sudah okay, menggunakan latar belakang putih dan tampilannya semuanya rapi, pih, pih... Saya curiga, jangan-jangan ada hubungannya dengan yang major dan mengajar di bidang matematika sama kerapian ya.

Di sebelah kanan lengkap ada akun media sosial, list postingan, label postingan, postingan yang populer hingga komunitas yang diikuti dan juga page views. Untuk label parenting, kok tidak diletakkan juga di bagian atas blog jeung Yurma? Barengan dengan beranda, cooking, traveling, cerpen dan about me. Atau memang cukup dijadikan satu saja di sebelah kanan di bagian labels? 




About Yurmawita
Wih, jeung satu ini sibuk banget karena tidak hanya blogging yang menyita waktunya. Ia juga seorang ibu, pengajar dan juga mahasiswa. Masih sempat-sempatnya juga ia mengelola dua blog lagi (pingsan deh saya) yaitu:

Karya Guru Pemula



Pahala Guru
Jeung Yurmawita ini juga hobi menulis cerpen loh teman-teman. Cerpan pertamanya pernah dimuat di salah satu majalan remaja di tahun 1998. Ditunggu cerpen-cerpen berikutnya ya, biar nambah nih yang ada di sini
Plus, ia juga nih yang memacu saya ikutan lomba menjelang deadline. Hahahahha... Kidding. Tapi benar kok, saya tipe yang sudah malas kalau menerima informasi deadline lomba tinggal 3 hari. Nah, begitu mampir ke blog jeung yang satu ini, wah baru posting juga. Kalau jeung Yurmawati dengan segala kesibukannya bisa, mengapa saya tidak? Dan banyakan sih saya gagal... Hehehehhe... 



Karena saya jadi bingung mau mengulas lagi, karena sudah okay semua dari segi tampilan....menurut mata saya maka saya akan berbagi akun media sosialnya. Jadi teman-teman jangan sungkan menyapa jeung yang satu ini untuk berbagai macam tips seperti masak, parenting, traveling dan masih banyak lagi.


N.B. sekedar tambahan saja, link blog di profile Twitter dan Instagram dirapikan saja jeung. Kan sekarang sudah TLD, nanti kesannya kedua akun medsos itu kurang aktif. Tapi, ini hanya pendapat pribadi saja ya. 

Selamat mampir ke blog jeung Yurmawita teman-teman.

27 komentar:

  1. Yurma emang keren, semangatnya super

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba naqi keren bingiit, and mba riaaa..makasih ya, postingannya dibaca sama orang orang bekenn..

      Hapus
  2. Aku suka khilaf kalo liat gorengan juga, niat ngindarin minyak biar batuk reda tapi yg ada malah makin parah hahaha
    Btw salam kenal kak yurma, aku langsung main ke blog nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om cumii kan aku pernah ngereview blognya pak de cumi lebay..yuk mampir..

      Hapus
  3. Berhubung ama matematika dulu paling skeri, keknya aku pengen deh dilesin matematik mb wita hahahh

    Yang kusuka dari mb wita adalah, personalitynya ramah, terus asyik klo maen ke blog temen2, komenannya bikin smangat nulis

    Secara blog sendiri, blog mb wita warnanya feminim banget...mungkin aku paling seneng crita bliau tentang sumatra barat, karena pernah ke sana, jadi antisias pas baca temen blogger yg pernah ngulas padang dan bukittinggi jg

    Emb, arisant link ini ampe skhir tahun kah mb ri? Muternya cukup panjang juga ya hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbulll...dirimu bisa aja melambungkan akuh..haha.
      Arisannya belum kelar hingga setahun lagi, tapi kayaknya enggak karena banyak yg berguguran hehe..

      Hapus
  4. Mba riaa.. dikejer deadline itu seruuu. Seperti balapan sepeda haha, tetiba jatuh bruk yeee gak sakit gak sakit.. memacu adrenalin haha..
    Aku sih motivasinya biar blognya keisi jadi suka suka aja, males belajar hehe jelek banget ya sifatku.

    BalasHapus
  5. paling asyik memang kenalan dengan blogger-blogger..AKu belum pernah ke blognya. Mampir aaaah :)

    BalasHapus
  6. Semangatnya menginspirasi deh :p

    BalasHapus
  7. Keren! :D Blogger bikin kita ketemua teman2 baru

    BalasHapus
  8. Kalau lagi dikerjar deadline, pengennya ngumpet aja, Mbak :'D

    BalasHapus
  9. Pengen lebih kenal ma mbak Yurmawita

    BalasHapus
  10. Hebat euY mbak Yurma dengan kesibukan sebanyak itu bisa pegang dua blog. Manajemen waktunya keren.

    BalasHapus
  11. wah, emang keren banget mbak Yurmawita, aku gitu udh bingung ngurusi blog dua... soal.e kerjaan di offline sudah menyita waktu..hehe

    BalasHapus
  12. Jeng Yurma ini guru matematika toh... keren ah

    BalasHapus
  13. Aku sering BW ke blog Mbak Yurmawita. Tulisan-tulisannya bagus sayangnya nggak pernah bisa komen karena nggak ada opsi komen Name/URL-nya, huhuhu.

    BalasHapus
  14. Sepertinya belum pernah mampir ke blog mbk Yurmawita, ntar intip-intip blognya ah.

    BalasHapus
  15. Waaah, kereen. Sibuk tp ttp produktif blognya. Hiksss, komitmen itu susyaah.

    Aku suka bolong- bolong, nih.

    Btw, mau sih mbak dikomenin blog aku, tampilannya itu lohhh, standar banget hiks. Ganggu pemandangan pengunjung ga ya model begitu? Ahhaahaha *serius nanya

    BalasHapus
  16. Aahh..memgenal lebih dalam Mba Yurma niy, aku kenal di.BP.juga, pas Bw2an ..

    Salut deh sama yang aktif ngeblog di sela2 kesibukan.

    Sukses ya Mba Yurma

    BalasHapus
  17. aku pernah main ke blog mba yurma. ternyata ibu guru ya :)

    BalasHapus
  18. Emang keren mbak Yurma ini.. Masih sempet aja, aku yang pengangguran gini kan jadi maluuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak.. Kalimat terakhir itu, twitter dan instagram dirapikan maksudnya gimana ya? Aku kok nggak ngeh dengan link blog di dua socmednya. hahaha

      Hapus
    2. Link-nya masih pake blogspot padahal kan udah TLD. Diedit kali ya bahasanya, bukan dirapikan ;)

      Hapus
  19. Godaan gorengan tak terhentikan di kepala dan hati :D hahahhah aplagi waktu hujan hujan @.@

    BalasHapus
    Balasan
    1. semangat banget jualannya sampai kasih komen yg gak nyambung :)))))))))))))

      Hapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Fictionholic Society

Fictionholic Society
CO-Founder of Kampung Fiksi

Search Box