Rabu, 09 November 2016

Foodie Gathering di Restoran Rarampa


Beberapa waktu lalu saya pernah cerita dapat undangan makanj siang di restoran Manado Rarampa oleh koh Tirta Lie.

Ternyata di sana, saya bukan hanya berkesempatan mencicipi makanan Manado tanpa B2 dan tanpa MSG. Tapi ada banyak hal menarik lainnya yang dapat saya nikmati




Ki-Ka: Koh Tirta Lie, Chef Edwin Lau, Chika Lau, Agnes dari Pergi Kuliner


Pertama, ternyata koh Tirta nih kenal sama chef Edwin Lau dan katanya akan ikut datang ke restoran tersebut. Ternyata ia tidak hanya datang bersama istrinya, tapi juga membawakan surprise buat kami yang hari itu datang. Surprise-nya adalah ia membawakan makanan yang spesial dimasaknya sendiri, SABA. Kalau ada yang menanyakan apaan tuh, well itu adalah sapi rasa babi... 





Yeah, kalau melihat tampilannya kami semua sukses mengira kalau yang ia bawa itu adalah babi. Tapi ternyata bukaaaan... 




Yang kedua, saya banyak belajar soal makanan dan cemilan serta minuman dari Manado. Walaupun saya keturunan Manado, tapi saya jarang benar-benar menikmati makanannya. Kadang saya pikir, mungkin memang makanan bukan passion saya kali yah. Hhahahhah, no seriously. Saya dulu susah banget makan sesuatu yang baru. Sampai almarhum papa saya sebel banget, karena makanan apa yang saya mau? Hanya mie bakso Baba Tong yang berada dekat sekolah saya dulu. Gubraks jedher deh... Perlu waktu luamaaa bagi saya untuk menikmati ikan, sambel, bahkan daging B2 believe it or not. Jadi, baru di restoran Rarampa itu saya mencoba yang namanya kopi Kawangkoan. Saya tadinya udah mikir nih, namanya juga kopi yah pasti pahit banget... Eh, tapi takaran kopi dan susu pas jadi tidak bikin saya shock berat pas minum... Saya malah menikmati banget dan jadi kepingin menikmatinya lagi di lain waktu.


Ki-Ka: Koh Tirta Lie, bapak Alvin Sarayar, Chef Edwin dan istrinya Chika



Yang ketiga, seperti yang saya ceritakan di postingan yang lalu, saya menyadari bahwa selama ini saya punya alat untuk mendukung foto-foto, tapi tidak pernah dipakai... Jadi saya melihat ada yang menggunakan flash light seperti ini...



Lalu saya sambil foto dengan nebeng menggunakan flash light-nya mulai mikir... kayaknya saya punya yang seperti itu di rumah... dan jreeeeng... bener dong... ada di rumah... Gubraks banget...





Keempat, saya bisa iseng ikutan foto kekinian para instagramer sejati. Saya ngumpet-ngumpet tapi ngambil dari belakang. Saya juga ikut nguping, bagaimana mereka menggunakan program aplikasi editan foto. Terus saya teringat yang pernah saya baca di internet, jangan terlalu mengandalkan editan otomotis yang ada di aplikasi, misalnya tampilan monochrome atau sephia. Harus edit sendiri, misalnya ketajaman gambar maunya bagaimana, and so on.



Kelima, belajar untuk tidak rakus dan makan secukupnya... LOL... Ehm, anyway, gathering bareng foodie dan social media enthusiast itu menyenangkan banget. Kita bisa saling belajar dan swapping information yang tentunya tentang makanan. 

Ditunggu banget deh ketemuan lagi seperti ini :)



18 komentar:

  1. Senangnyaa...
    Kumpul2 keren nih. Bisa latihan jeprat jepret plus makan enak pula. Aih...surgaaaaa

    BalasHapus
  2. Mbak Ria, bocorin dong trik fotografinya. terutama cara pake flash-nya itu lho.

    BalasHapus
  3. Cumi masak itemnya itu menggoda bangetttt. Entah kapan terakhir kali makan cumi dimasak bumbu item gitu. Kujadi ngilerrrr

    BalasHapus
  4. Mbak mbak, OMG, aku penasaran banget sapi rasa babi itu gimana sih? Hahaha aku orangnya gak bisa hidup tanpa B2 soalnya *tapi makin ke sini takut sama kolesterolnya

    BalasHapus
  5. Rasa babi??? duh saya belum pernah nyoba babinya mba hehe

    BalasHapus
  6. Mba Ria di Manado yaaaa...
    Aku pengen banget ke Manado Mba. Ada temen SMAku penempatan di BKN Manado. Atau Mba Ria deh sini main ke Palopo, hihi
    Btw tentang makanan, itu salah satu passionku. Kalau flash lightnya buat aku aja, gimana? *plaaakk
    XD

    BalasHapus
  7. masakan manado mah juara pasti rasanya... dlu saya prnh ke Bandung ada restoran yg kokinya keturunan manado... menu makanannya enak banget kolaborasi sunda manado

    BalasHapus
  8. Kmrn bljr phograpy basicny aja d tunggu blog slnjtny

    BalasHapus
  9. Euh klo soal kuliner emang deh bikin ga nahan, ngecesss

    BalasHapus
  10. Mba ajarin biar ga banyak makan dooong hehee

    BalasHapus
  11. Kopi kowangkowannya bikin penasaran bingit mb ri, berarti dia rasanya manis gurih gitukah?

    BalasHapus
  12. Asik nih mba. Makan makan,sekaligus belajar foto. Aku masih harus belajar soal foto ala ala Instagram gitu

    BalasHapus
  13. Kopi Kawangkoan itu temennya biapong (bakpao) hehehe. Biapong Kawangkoan terkenal enaknya. :D Wah makanannya bikin kangen Manado..

    BalasHapus
  14. Wah makannnannya sedikit sekali yang dipiring itu Mbak Ria XD
    Wah baru ngeh kalau foto makanan itu banyak tehniknya hahahahha

    BalasHapus
  15. Gathering yang paling asyik ya mbak, belajar motret sambil makan enak :D

    BalasHapus
  16. Makanan Manado memang juaraaaaa ya mbaaaa... Aku juga hobi bangeeeet

    BalasHapus
  17. Yaaah Mbaaak, kurang banyak ... hiks, padahal pengen tahu lebih banyak tips untuk foto foodie nya. Tambahan ilmu baru pakai flash manual yak..

    BalasHapus
  18. Wahh seru, bisa kumpul-kumpul dapat ilmu lagi.
    Btw aku baru tau istrinya chef Edwin, cantiik :)

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

My Blog On Your Phone

My Blog On Your Phone
Download RiaTheChocolicious di PlayStore

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Flag Counter

Flag Counter