Senin, 07 November 2016

Dessert Place at Shirokuma

Sumber semua foto-foto di postingan ini adalah milik pribadi

Sudah lama mendengar cerita tentang es krim di Shirokuma yang instagramable banget. Jadi, akhir pekan lalu saya mengajak mama makan siang di sana. Sempat ragu awalnya, apa ada menu makanan dengan nasi gak nih di sini. Untung saja ada, walau setelah makan kami berdua gak tau deh mau komentar apa.

Untuk adilnya, kami mulai saja dari service para waiter dan waitress di sana. Mereka semua ramah banget. Jarang kali ya liat tante-tante sama oma-oma makan di tempat gaul ABG… hahahah… Anyway, saya tanya ada menu makan berat gak begitu mereka bilang ada ya aman deh. 



Menu Bakmi Mewah di Shirokuma


Untuk mama, saya pesankan Spam Katsu Curry karena tanpa nasi mama bakal malas deh. Selama ini nasi kari Jepang selalu okay buat saya jadi yakin mama akan merasakan yang sama. Lalu, di Shirokuma ini sedang ada kerja sama dengan Bakmi Mewah. Saya sebenarnya sedang tidak ingin makan mie, tapi penasaran juga melihat yang menu burger. Akhirnya saya memesan Chicken Katsu Mewah Burger. Untuk minuman kami hanya memesan ice tea karena gak mau rugi. Nanti kan mau mencoba dessert di sini.


Spam Katsu Curry


Makanan yang nongol duluan adalah milik mama dan memang panas sih… Tapi rasa kari-nya menurut saya tidak istimewa dan kornet ayamnya juga so-so. Okay, harapan berikutnya ada pada burger bakmi mewah yang tiba belakangan. 


Tampak atas menu burger Bakmi Mewah


Yang ini juga agak mengecewakan buat saya. Sepertinya mie dimasak dengan telor dan rasa telor itu overwhelming banget. Padahal katanya nih ada keju, dan saya lihat di dalam ada ayam katsu. Poin plus, makanannya masih panas ketika tiba di meja. 


Burger bakmi mewah tampang samping

Saya sarankan kalau mau foto, jangan lama-lama karena kentang gorengnya cepat menjadi dingin. Jadi, ini saya sepertinya makan dua bungkus bakmi mewah atau gimana nih? Karena bakmi digunakan sebagai pengganti roti. 




Setelah hopeless sama makanan, akhirnya kami mencoba dessert plate & minta es krim sea salt yang pas nongol…wogh, warnanya kok biru ya? Tapi pas mencicipi, wow pudingnya memang seenak yang tertera di menu… lembuuut bangettt. Es krim-nya juga lain dari lain, mungkin karena sea salt ini jadi beda… 




Kurang puas, saya pesan satu lagi yaitu Brownie Parfait karena mau pesan yang lebih besar lagi, perut saya sudah tidak muat. Nah, yang ini ada jelly dan yang mirip coco crunch untuk dimakan bareng dengan es krim vanilla. Saya mengharapnya coklat tapi sepertinya di Shirokuma ini banyakan es krim matcha deh…


So, overall, es krim memang tidak mengecewakan dan Shirokuma adalah tempat makan dessert yang cantik. Alas makannya, wadah makanan, dekor ruangan, ditunjang wifi yang okay pula yang pasti bikin pengunjung betah untuk nongkrong, foto dan upload. Tapi sayangnya saya tidak bisa mengatakan hal yang sama untuk makanannya. 


Bagi yang suka berkunjung ke Kota Kasablanka silahkan mampir ya



13 komentar:

  1. burger bakmi-nya kayaknya over karbo ya hehe... es krimnya mengundang selera :)

    BalasHapus
  2. Salam kenal, menu andalan saya di sini adealah es krim, di tambah tempatnya ok bikin betah klo ngobrol lama ^_^

    BalasHapus
  3. Es krimnya bikin ngiler...
    Sayang dari Cianjur kejauhaaann 😅

    BalasHapus
  4. Di mana aja, kalaupun ada wifi, betah aku juga.

    BalasHapus
  5. ngeliat es krimnya bikin aku jilat2 bibir he2.....
    tempatnya nyaman..makanan enak..betah ya mba... kalo gak inget kantong..

    BalasHapus
  6. Shirkokuma itu emang instagramable banget ya. Jadi pengen makan es krim cantik rasanya

    BalasHapus
  7. Euuh penampakannya unyu2.. belum lagi ice creamnya, haduh bumil ngecess

    BalasHapus
  8. Itu es krim ngiler.. siang siang posting makanan huaahh laper..bak mie mewah keren banget, lengkap lagi.

    BalasHapus
  9. Gemesss sama currynya, duh mana tega buat dimakan mbaK? :))

    BalasHapus
  10. Mbak Ria kok gambarnya gak keliatan ya? Apa link source fotonya error?
    Btw trims rekomendasi tempat makannya :)

    BalasHapus
  11. Penyajian makanannya enak enak banget mba. Anak anak pasti suka nih :)

    BalasHapus
  12. waowwww...ini sih kesukaan si BB! hahaha...parah ya, biasa cewek yang doyan ginian gue sih paling pesen 1 aja buat di video-in or difoto-in :P

    kayanya KoKas banyak tempat seru ya buat makan2... pantesan nyokap gue demen kesitu 'EH'

    BalasHapus
  13. Astagaaaa mbaaa.. Itu makanaaaan! Menggoda sekali yaaa hehehe

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

My Blog On Your Phone

My Blog On Your Phone
Download RiaTheChocolicious di PlayStore

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Flag Counter

Flag Counter