Jumat, 11 November 2016

BW BP Rahayu Pawitri

Sumber: Blog Rahayu Pawitri


Setelah saya mendapatkan giliran arisan link maka kali ini mbak Rahayu Pawitri yang akan saya ulas blog-nya. Rencana saya sih nantinya akan saya share ulasan-ulasan untuk blog saya di postingan yang berbeda. Tapi sekarang mari yuk kita sama-sama mengintip blog macan yang satu ini.




1. Tampilan RahayuPawitriblog
Seperti blog-blog lainnya yang menggunakan dasar warna putih jadi membuat mata pembacanya adem.
TAPIII (yah biasa deh, memuji dulu baru mulai), dari judul ke artikel perasaaanya jauh banget mbak.
Kalau buat saya jadi kurang nyaman saja, atau mungkin karena blog saya sendiri terlalu rapat. Tampilan Google plus di sebelah juga sudah okay sih tapi kalau bisa ada link yang mengarah langsung ke profile mbak.
Di sini pembaca harus click HOME di kiri atas blog dan baru deh bisa melihat profile dan disclosure.
Tapi ini masukan dari segi saya saja kok.





2. Tampilan Blogging Corner
Ealah, ternyata blog jeung Rahayu Pawitri (yang suka saya salah sebut jadi Pratiwi) ini ada dua...yang ketahuan. Gara-garanya saya tertarik ketika scrolling ke bawah di RahayuPawitriblog dan menemukan judul SULIT MENULIS ARTIKEL? Yang langsung mengarah ke blog ini. Saya malah lebih suka tampilan blog yang ini, to be honest. Mungkin karena langsung terlihat pembagian tema artikel di bawah judul. PLUS...di sini ada tampilan fanpage Rahayu Pawitri (jadi mikir saya sudah like atau belum yah).  Mengapa tampilan fanpage ini tidak disertakan juga di blog yang satu lagi?


3. Balik soal profile 
Di Blogging Corner saya dengan mudah menemukan data akun media sosial sebagai berikut



Facebook
Twitter
Instagram
Google Plus
Pinterest
Tumblr (yang ini tidak bisa dibuka link-nya)

Sementara di blog yang satu lagi justru tidak ada akun media sosial selain google plus. Dan ini saya temukan di bagian About this Blog 




4. Artikel 
Kalau soal penulisan artikel, saya tidak usah panjang lebar deh mengulasnya. Karena tipe penulisan seperti di artikel-artikelnya Rahayu Pawitri ini yang saya suka. Singkat tapi padat dan saya mendapatkan inti penjelasannya. Ada banyak artikel bermanfaat dan populer yang bisa langsung di cek di sidebar sebelah kanan kedua blog-nya : Cara membuat blog di WP dan Blogspot yang cocok untuk para pemula, bagi para orangtua bisa cek artikel Bermain dan Belajar Matematika ala Hana putrinya atau mengatur keuangan keluarga di yang satu ini.

So teman-teman, yuk kepoin mama cantik ini dengan mengunjungi kedua blog-nya :) dan jangan salah sebut Pawitri dengan Pratiwi ya...

28 komentar:

  1. Salam kenal Mbak Pawitri
    melalui catatan Mbak Ria ini makin banyak mengenal blogger yang belum saya ketahui sebelumnya :)

    BalasHapus
  2. Hi hi hi, makasih masukannya mbak Ria. iya, blog saya masih harus banyak dibenahi. Matur nuwun nggih.

    BalasHapus
  3. Salam kenal mba Pawitri :)
    Enak ya arisan link bikin banyak teman ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, arisan link ni memang manfaat banget.

      Hapus
  4. Mbak Rahayu Pawitri ini Mbak Hayu kan? Pernah ketemu beberapa kali di acara blogger. Jadi penasaran liat blognya lebih dalam nih. Cusss ah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, kita pernah ketemuan? Diacara apa? Eh, semoga mbak Ratna nggak salah dengan mbak Hayu Anggeni he he eh

      Hapus
  5. Halo salam kenal Mba Rahayu Pawitri, senang bisa baca sekilas dari Blognya Mba Ria.

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo mbak nchie... padahal dah biasa ngobrol di fb lho he he he, malah ketemu disini

      Hapus
  6. Salam kenal mba pratiwi ;)
    Mupeng ikut beginian, jd makin banyak kenal blogger perempuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pawitri, mbak nama saya ha ha ha. Nggak papa, memang banyak yang sering keliru.
      Mbak Shona belum ikutan to?

      Hapus
  7. Dua blogger kerenn sama sama jgo nulis artikel english.. perbedaan mba ria sama mba Rahayu?Apa ya? Kalian sama sama menginspirasi deh..sama sama pinter, blognya lece tulisannya juga kece badai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. uhuk, uhuk.... keselek dondong deh. Dah siap ujian Tupelnyah?

      Hapus
  8. Tampilan blognya putih bersih. Kereennn

    BalasHapus
  9. dengan ikutan arisan link..jadi kenal profile blogger.... suka klo ketemu ternyata unik2.. ada wartawan.. irt ..dll tapi seru semua..

    BalasHapus
  10. Sakam kenal ya, wah blognya di ulasan abis nih pasti nanti lebih kece

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ni, jadi pgn beres-beres blog mbak,

      Hapus
  11. Aku belum kenal Mba Pawitri nih, Mba Ria. Kelebihan arisan link salah satunya memang begini ini ya. Jadi makin banyak kenal blog dan blogger2 yang bagus2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak Rotun mah gituh, kita kan dah ha ha hi hi di chat grow n' health. Hayuh... mana resep dorayakinya

      Hapus
  12. Hai Mbak, terimakasih ya sudah memperkenalkan saya dengan blogger2 lainnya via blog Mbak :)

    BalasHapus
  13. Wah salut deh dengan teman-teman yang bisa mengelola blog lebih dari satu :) btw salam kenal ya mbak

    BalasHapus
  14. Kemarin rencananya aku juga mau mengulas ulasan blog saya nih mba Ria, lah kok malah belum2 aja. Eh mampir ke sini malah diingetin lagi hahaha, dasar rencana tinggal rencana. Semangat aaah!

    BalasHapus
  15. Kayanya pernah mampir ke blog mba Pawitri, dan iya saya juga suka tampilan blog "blogger Corner" lebih tampak enak dilihat.

    BalasHapus
  16. Kayak nya daku blm pernah mampir kesana, cuss merapat

    BalasHapus
  17. selaluuu seneeng kalau bisa kenal temen baru di arisan mbaa..tambah banyak ilmuu

    BalasHapus
  18. merapat aahhh, kyaknya belum kesana..
    buat tambahan list bacaan artikel para bloger luar biassaahhh..

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Fictionholic Society

Fictionholic Society
CO-Founder of Kampung Fiksi

Search Box