Rabu, 12 Oktober 2016

Masak Pasta

Bukan pesan sponsor ya... catet... 

Bergaul dengan sesama blogger yang hobi masak, saya sering dibagi link video tentang makanan dan juga cara masaknya. Diantaranya adalah dua link berikut ini yang jadi panduan saya masak spaghetti dan juga mie goreng. Dengan catatan, dalam porsi sedang ya alias untuk 3-4 orang paling banyak. Ada video untuk cara memasak spaghetti aglio olio dan creamy pasta. Panduan, bukan berarti saya bisa meniru persis... Udah niru gagal maning pula, capek dehh... Gak bisa lah meniru mama yang memang pakar masak


Anyway, kalau saya yang bikin pas lagi ingin makan yang panas-panas setelah tepar kehujanan begini...


Berikut bahan-bahannya:

Spaghetti atau bahkan mie
dua siung bawang putih
cabe merah
garam
lada hitam
Extra Virgin Olive Oil
Keju batangan  (tentunya mestinya bukan keju model begini tapi saya cari gampang saja)



First step,
Tuang olive oil secukupnya, lalu panaskan, apinya bikin di level paling minimalis
Iris-iris bawang sama cabe lalu tuangkan di olive oil tetap dengan api yang kecil
Aduk-aduk.
Bisa tambahkan garam dan lada hitam sedikit. 




Second step
panaskan air hingga mendidih
setelah mendidih tuangkan garam secukupnya
lalu masukkan pasta seberapa banyak yang ingin dimasak
Aduk-aduk

NOTE: Kalau pasta-nya tipis paling hanya perlu 5 menit paling lama . Tapi kalau pastanya tebal harus lebih lama. Karena trust me booo, kalau buru-buru diangkat bakal keras. Saya bukannya sok mau mengajarkan. tapi karena memang mengalami sendiri. Kasian ya? 



Third step
Sesekali tuangkan air rebusan pasta di olive oil dan aduk-aduk bareng bawang sama cabe

Untuk keju, ini sih terserah ya. Mau dibubukan sekarang boleh, mau nanti saja bareng spaghetti juga boleh. Saya pakai keju biasanya karena khawatir garam yang dibubuhkan kurang jadi rasanya hambar. Kalau di video masak yang saya bagikan... ya sudah... Saya sudah tau. pasti mau bilang kok beda ya... 




Fourth step
Pasta sudah lama dipanaskan? Campur dengan olive oil yang telah dibubuhkan dengan bawang putih, cabe, garam, lada hitamcabe dan bawang dan keju yang sudah mulai panas





Fifth step
Aduk-aduk terus, sesekali tambahkan air rebusan pasta biar gak kering. Mau lebih creamy? Tambahkan susu, iya mestinya sih dengan whipping cream tapi mahal yeeee buat yang masaknya masih gak jelas seperti saya. 


Ditambahin dau seledri karena malas beli peterselli
Sixth step
Angkat....jreng... tersedia sudah...





Setelah itu terserah, mau dengan saos sambel atau dengan tabasco. Selamat makan teman-teman. By the way, kalau ada yang berkenan membagi resep makanan yang gampang untuk si lajang ini kasih tahu ya. Nanti saya coba praktekkan dan mari kita lihat perbandingan resep asli dan percobaan. Thanks for reading. 

14 komentar:

  1. Wah boleh juga nih, makasih tipsnya mbak,kebetulan istri suka sekali makan pasta, saya ingin di hari ultahnya saya bisa mempersembahkan pasta ala saya hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. perasaan istrinya ultah melulu mas. kl lg omongin baju mas bilang mau beliin buat istrinya yg ultah... ngomong2 istrinya ada berapa?

      Hapus
  2. Uwuuww pastaaa :D

    Aku sekalinya bikin pasta itu dulu ya yang instan mbak wkwk :D

    BalasHapus
  3. Wkwkwk..baru kali ini lihat spagheti pake cabe. Tapi ide bagus juga Mba..menyesuaikan sama lidah kita, hehe..
    Jadi pengen nyoba.. Biasanya aku bikin saus sendiri juga Mba, karena kalau saus bawaan, rasanya kurang greng. (Heleh..pake greng lagi..:v)

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat yang suka pedes, lebih baik pake cabe :) kl hanya lada hitam kurang nonjok pedesnya :)

      Hapus
  4. hehehe, enak kan sering di share link video resep dari gue :) mudah2an hobby masak nya ketularan ya Ri :D

    btw kalo mau lebih enak coba cari keju yang udah digrate or diparut Ri, biar tambah sip. setau gue kraft ada kok...dulu pernah liat di Carrefour.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya keju kraft yang udah diparut kayaknya gak ada deh... gue beli yg kecil itu krn murmer Lia :)

      Hapus
  5. kalo ut pasta2an, aku jg lbh suka yg creamy begini mba, drpd yg bolognese ..even aglio olio lbh enak juga krn biasanya pedes :D tp ttp sih, pasta labh enak kalo creamy ^o^

    BalasHapus
  6. Pasta ini kesukaan anakku. Aglio Olio memang paling gampang ya, tapi enak. Heheh

    BalasHapus
  7. Oh, pasta tu pakai whip cream to? makanya rasanya jadi rada eneg gitu. wkwkwk, aku bukan lidah itali ni kayane. Sekali-kali nyoba masak pasta ya yang instan itu, keras lagi dan agak apek baunya. Apa memang harus ditumis dulu kali ya?

    BalasHapus
  8. Oh begini caranya supaya mie spageti lebih creamy. Next cobain ah caranya. Kebetulan aku suka spageti :)

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box