Jumat, 27 Mei 2016

Sedapnya Sate Khas Senayan

Foto Saat ikut acara kuliner di tahun 2011

Dulu ketika acara kuliner bersama majalah (yang sekarang sudah tidak beredar lagi) Reader Digest Indonesia, tempat yang dikunjungi antara lain adalah rumah makan Sate Khas Senayan di Pakubuwono. Postingan saya yang bercerita singkat mengenai sejarah dan bagaimana mereka mengelola rumah makan tersebut bisa dibaca di sini.

Sate Khas Senayan yang cabangnya ada di mana-mana saat ini, memang menu andalan dan yang paling saya suka ya sate ayam campur. Jadi, ketika saya dan mama ke salah satu cabang mereka di mall Kota Kasablanka menu yang satu itu yang pertama kami pesan.

Jadi ranking makanan paling atas pastinya adalah:


1. Sate Campur Bumbu Blora
Sate yang kombinasi daging ayam dan kulit ayam ini memang paling top rasanya. Saking gak mau rugi, kami masing-masing pesan satu porsi. Sampai habis masih tetap terasa panas jadi tidak usah khawatir menikmati sate yang sudah dingin.





2. Lontong Cap Gomeh
Kalau kata mama saya sih, rasanya hambar dan kurang daging ayam plus lontongnya sedikit... Nah loh...



3. Tahu Kipas
Kalau melihat fotonya kok saya dapat kesan ada dua potong udang gemuk, tapi kok isinya satu ya... Halah... Okeh sih rasanya kalau dimakan dengan sambal yang disediakan. Karena tanpa sambal, rasanya hambar.



4. Es Kelapa Batok Jeruk
Kelapanya kurang banyak... kata mama saya... Rasanya segar tapi ya buat mama, sayang irisan kelapanya minimalis


5. Teh Poci
Rada nyesel juga saya tidak memberi informasi kalau gulanya jangan kebanyakaaaan... Jadi manis banget


Saya lupa menanyakan ada wifi atau tidak, tapi sepertinya tidak tersedia sih. Tempat makan di mall ini ada ruangan di dalam dan di luar. Saya lebih memilih di luar karena di dalam kesannya sempit. Tersedia wastafel di bagian dalam jika perlu cuci tangan dan malas jauh-jauh ke toilet. Service dari para pramusaji okay, cepat tanggap dan ramah. So overall, lain kali saya mau ke sini for the satay only.


Lokasi mereka di Kota Kasablanka:


8 komentar:

  1. Rasanya gimana Mbak, teh poci pakai gula batu? eh bener kan ya itu gula batu

    BalasHapus
  2. Satenya menggoda sekaliii.. tapi saya paling suka sate kambing yang ada lemaknyaa.. enaakkkk..
    nah, kalo es kelapa jeruk sudah jadi favorit sejak pindah ke sampit karena baru ngrasain disini mbak, sebelumnya belum pernah coba hehe

    BalasHapus
  3. pingin banget ngerasain sate ayam yang ada kulitnya :D

    BalasHapus
  4. Sate bloranya tampak menggoda, mak. Di Bandung aku belum nemu kayak gini. Poci tehnya lucu ya, mak. Asik kayaknya kalau dikoleksi.

    BalasHapus
  5. Sate kuliiiiyytt
    Ahhh mang yg kulit kulit suka ganguatin uhuhuhh

    BalasHapus
  6. Tapi itu batok kelapa kok bersih banget ya mb ri

    BalasHapus
  7. agghh toss dulu mbak.. fav ku kalo makan di sate khas senayan itu selalu sate ayam campurnyaaa ^o^.. enaak bgttt, apalagi kulitnya itu ;p gpp deh mahal, emg sebanding ama rasa :D.. kalo minum harus es poci dunk.. eh tapi bbrp bulan lalu mereka ada menu baru deh.. nasi kucing, tp porsinya rada gede.. seporsi 17 rb..aku juga suka... soalnya sambelnya pedes.. ga tau deh masih ada ga ya, soalnya udh lama ke sate khas senayan ini

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box