Selasa, 31 Mei 2016

BW BP Rahmah

AL CHEMIST OF RAHMAH


Edisi BW BP kali ini mengulas tentang blog jeung Rahmah yang judulnya : Al Chemist of Rahmah. Blog jeung Rahmah rapi banget dan memanjakan pembacanya banget...

Pertama, seperti yang kita tahu kalau suka blogwalking dan ketemu blog dengan dasar warna gelap lalu hurufnya putih jreng... Tanpa sadar, bikin sakit mata... Blog Al Chemist of Rahmah dasarnya sudah putih, tapi warna hurufnya kurang gelap atau mata saya kali nih yang rabun. Loading halaman blog ini lancar jaya, baik jika dibuka di PC ataupun di hape.



Yang kedua ada pembagian kategori postingan yang masih dibagi lagi menjadi sub kategori. Benar-benar rapi dan membuat saya jadi melirik kategori blog sendiri yang galau. Alias bakal masih sering saya ubah nantinya. Sementara di blog jeung Rahmah ini ada kategori:
My books
Jeung Rahmah, mohon ditambahkan keterangan buku-buku yang memuat tulisannya bisa dibeli di mana.

Blogging
Terbagi menjadi Suara Hati, Reportase dan Job Review... Yang terakhir ini yang paling cepat saya click karena penasaran. Hehehehhe

Chemist-Kimia
Eh, tunggu... Chemist-Kimia? Apa jeung Rahmah ini dulu mengambil jurusan kimia ya? Saya ceritanya sok membuka kategori Chemist-Kimia yang dibagi lagi menjadi sub-kategori: Analitik, Anorganik, Biokimia, Fisik dan Kesehatan.
Just curious, mengapa postingan yang ini juga sekalian termasuk curahan hati dan kesehatan?
Buat saya ini menarik, maklum saya bukan lulusan jurusan kima. Dan bidang yang ini, jarang nongol di blog yang saya kunjungi.
(ya iyalah, yang saya kunjungi blog makanan melulu....)

Event
Terbagi lagi dalam kategori Artikel, Blog, FlashFiction dan Giveaway
Saya jadi agak bingung nih sama sub kategori Blog dalam kategori Event dengan kategori Blogging.

Kuliner 
Terbagi ke sub kategori : masakan.

Wisata
Saya dulu (super duper dulu alias lama banget) pernah jalan-jalan ke Bantimurung dan ikutan beli oleh-oleh berupa kupu-kupu yang sudah diawetkan. Padahal mestinya biarkan saja mereka ada ya, diawetkan juga akhirnya saya gak tahu kemana oleh-oleh tersebut. Postingan mengenai Bantimurung ini saya lihat sampai dua kali... Di sini dan di sini, bikin jadi kangen mau ke Bantimurung lagi deh... entah kapan...



Yang ketiga, yang tertera di halaman profil memang hanya sedikit bercerita tentang Rahmah. Tapi eh tapi, lihat dulu dong side bar sebelah kanan. Memuat tidak hanya komunitas yang diikuti tapi juga penghargaan yang sudah diterima. Jeung yang satu ini aktif banget rupanya, jadi kalau ada yang mau didiskusikan jangan segan-segan untuk menghubunginya ya.

Penghargaan


Komunitas
Yang ke empat, blog mbak Rahmah juga sudah lengkap memberikan informasi mengenai popular post dan sharing button di sebelah kiri postingan.



Last thing, boleh jeung Rahmah berbagi informasi mengenai akun media sosial yang dimiliki? Dan bagi teman-teman lainnya, selamat menikmati blog jeung Rahmah ya ^_^

4 komentar:

  1. Oh.. harus ditambahkan buku itu bisa dibeli dari mana saja ya Mbak? Lah kalau bukunya juga hasil pinjam? >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku mikirnya my books itu ada hasil karyanya jeung Rahmah , cerpen atau puisi barengan sama penulis2 lain. Gak kepikiran kalau hasil minjem :))))

      Hapus
  2. Saya juga senang rasanya mampir ke blog yang rapi. Tapi, yagitu mba, blog saya juga belom rapi padahal yak :D #inisihpengakuan

    BalasHapus
  3. Bantimurung itu di mana mb ri? Jadi pnasaran karena ada kupu kupu

    Wah kategori kimianya uda dibagi ke subtopik yg lebih spesifik yakk..

    Keceh beud,

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box