Jumat, 22 April 2016

Dim Sum Never Dies: The Royal Jade

Restoran The Royal Jade

Saya jarang banget ketemu dim sum yang tidak enak dan tempat ini termasuk salah satunya. Sayangnya The Royal Jade Restaurant berlokasi bukan di wilayah yang saya sering kunjungi. Ada program diskon dari restaurant ini dan namanya juga diajak boss saya pun ceria bergembira (apa sih?)

Unfortunately karena saya kurang profesional dan perut lapar, ada beberapa makanan yang lolos ke perut tanpa lewat proses foto terlebih dahulu. Tapi sebagian besar berhasil saya abadikan, jadi tenang saja. Menyediakan menu non halal, so you pork lovers... silahkan banget mampir ke sini.

Berikut menu yang berhasil saya foto:



Steamed Hakau or prawn dumpling

Lumpia isi daging babi dan udang saos tiram

Lumpia Ala Thai

Tim Kaki Ayam Saus Tausi
Udang keju
Ada juga kue wijen tapi silahkan mampir di akun Instagram saya saja ya (modus).

Sayangnya yang berikut saya lebih banyak nyamber tapi lupa bertanya namanya apa isinya apa.... (kelakuan tuh...)





Dan tidak lupa juga kami mencicipi nasi goreng seafood dan mie goreng.




Saya memesan teh panas yang free flow dan bagi yang suka upload foto ke media sosial tapi keabisan pulsa, tenang. Restaurant ini menyediakan wifi bagi para pengunjung.

Dari hasil browsing, seperti biasa ada yang suka dengan makanan dan pelayanan di sini. Tapi ada juga yang mengeluhkan harganya yang terlalu mahal tapi kualitas biasa saja. Karena restaurant ini juga menyediakan ruangan untuk acara-acara antara lain pernikahan, bisa juga di cari di internet karena ada beberapa blog yang mengulas tentang restoran ini. Dari saya pribadi, karena saya datang bersama rekan dan atasan serta tidak ada masalah di pembayaran, pelayanannya sih baik-baik saja. Yang jadi masalah buat saya yang utama adalah lokasinya yang gak banget.

Peta bisa dilihat di sini teman-teman.

5 komentar:

  1. Itu yang putih pake saus namanya chong fan, ria :) keliatan pake udang ya isian dalem nya
    Atau bahasa keren nya: rice noodle rolls ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue pernah makan itu di restoran MAD DIMSUM, tapi kulitnya tebel... Kl yg di Royal Jade ini tipis... Oh itu toh namanya :)))))))

      Hapus
  2. udang kejunya ada mayonesnya ga mb ri?
    kok aku kepincut ke situ ya wahahha
    sama tim kaki ayame kayaknya mirip ayam yang di mie ayam, enak ni

    BalasHapus
  3. Wow aku naksir lumpia nya.
    Ternyata jual mie goreng dan nasi goreng juga, ya. Jadi kalo masih laper, bisa beli makanan beratnya hehehe. Makan dim sum nggak kenyang kata anak-anak :)

    BalasHapus
  4. Mie gorengnya....bikin lapaaaaarrrrrrrr. Malem2 bewe liat mie goreng itu sebuah ide yg sengaja diumpetin trus nongol sendiri x)) #naon

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box