Jumat, 11 Maret 2016

BW BP AYU NOVANTI


Dalam rangka arisan Blogger Perempuan, kami yang berpartisipasi dan bergabung dalam group V pun bergantian memberikan opini dan review pada...jreng, jreng...pemenang arisan: Ayu Novanti. Blog jeung yang satu ini type yang saya suka karena lebih pada lifestyle blog. Alias tidak terbatas pada pembahasan satu topik tertentu. Sekalian say hi dan salam kenal ya ^_^




Untuk awalnya, kalau boleh saya kasih input nih...? Pop-up screen untuk mengajak pembaca agar berlangganan newsletter rada menganggu deh. Baru buka sudah diserbu pop-up screen tersebut plus jika sudah ditutup masih menyusul juga yang berada di pojok sebelah kanan. Padahal sepanjang membaca masih ada tampilan mengajak berlangganan di atas screen via hello-bar. Masalahnya pop-up screen ini kan tidak bisa membedakan mana yang sudah berlangganan dan yang belum. BTW, saya sudah berlangganan loh... Tampilan newsletter-nya keren.




Kemudian masukan berikutnya saya dapat dari teman sesama blogger juga tapi dia sudah master banget deh sekarang. Menurut teman saya itu, sebaiknya kolom yang ada ajakan untuk follow di google+ jangan terlalu ke bawah letaknya. Jadi yang mau add tidak perlu scrolling sampai ke bawah untuk mencari-cari. Tapi ya tergantung template dan selera masing-masih lah yaaa... 

Seperti yang saya sudah katakan sebelumnya, blog gado-gado begini favorit saya. Kalau tidak mau pusing mencari-cari topik mana yang disukai-jika baru berkunjung, tersedia kategori di sebelah kanan blog. Di bar sebelah kanan tersebut ada pilihan "recent post" dan "popular post". Tapi kalau sudah langganan newsletter berarti sudah update terus dong... Ehem...



Ada review film yang pernah tayang di bioskop dan saya intip twitternya ternyata hobi nonton serial iZombie. Bagus ya? Saya lagi mencari serial film baru yang okay nih selain Blindspot dan Limitless. Ternyata kita sama-sama doyan nonton. Terus buat saya yang doyan makan, ada resep masakan yang mudah-mudahan bisa diikuti oleh saya yang rada bolot buat urusan masak. Hingga post ini saya buat, tampilannya masih martabak terus... Minta dibikinin aja boleh gak? Saya penggemar martabak telor banget dan bingung kalau mau bikin sendiri. *dilempar sama bahan bikin martabak*

Saya tertarik juga membaca postingan tentang klaim kacamata menggunakan BPJS. Karena sudah dua tahun ini saya belum mengganti kacamata sementara mata sudah memberi sinyal kalau minus bertambah. Untung juga tulisan di blog ini bersahabat banget sama mata saya. Saya belum pernah juga sih buka di hape soalnya mata keriting baca di hape yang layarnya kecil. Jadi saya tidak bisa memberi informasi apakah loadingnya lama atau tidak.

Ohya, ada yang menohok saya dari kegiatan Ayu Novanti yaitu menjahit. Dari review para Blogger Perempuan lainnya, saya juga langsung menangis darah begitu tahu ...yah, hanya ada satu produknya.





Lho, jadi kemana-mana padahal mau menceritakan apanya yang menohok. Mamanya Ayu Novanti rajin menjahit sehingga sampai melegenda di keluarga. Nah saya? Mama saya juga hobi menjahit, terutama sih baju untuk dia sendiri dan untuk saya. Melebar juga akhirnya ke seperai dan sarung bantal. Tapi seiring bertambahnya waktu, penglihatannya mulai berkurang dan mesin jahit kesayangannya sudah rusak...mama tidak permah menjahit lagi. Setiap kali dia melihat rongsokan mesin jahitnya (yang tidak boleh diapa-apain walau sudah tidak bisa digunakan) kayaknya gimanaaa gitu. Ayu Novanti walau memang tidak langsung menjahit, lah tapi akhirnya dia melakukannya. Nah saya? Saya menyerah juga deh untuk urusan yang satu itu. 

Last but not least, saya juga terkesan sama tagline di blog:
"Some good and bad things happen in our life for sure all we can do is keep going and face it wisely. Let's write those things down"

Dengan menulis, kita bisa menjadikan kegiatan tersebut sebagai therapy. Dan sekarang, syukur-syukur bisa menghasilkan dan berguna bagi kita serta orang lain.

Keep on writing Ayu Novanti ^_^  Dan bikinin lagiiii dong pouch yang buat Natalan itu *modus* 

21 komentar:

  1. Keren ya memang mbak Ayu ini, saya belum kenal sih sebelumnya haha kenal pas baca blognya aja

    BalasHapus
  2. Postingan mba vanti memang informatif skali ya mba...ga bosen bacanya

    BalasHapus
  3. Plstingan mb Ayu yg bpjs soal klaim kacamata emang eye-cathing bgt yo mb, banyak yg tertarik :)

    BalasHapus
  4. Sukaaaak csra mereviewnya mb ria, point pointnya jelas untuk saran sang empunya blog

    Ternyata kolom gugle pleus kudu pas ya posisinya, klo fi nlogku gollow gugle plus mlh laris manis ketimbang yg tombol joint this dite, huhu...pdhl pengen figollow blognya dari yg joint this site ketimbang yg gugle plus

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaaakk banyak banget typonya
      maapkeun negtik pakek hape huhu

      Hapus
  5. Ayok Mbak Ria kita belajar bareng sama Vanti.. Aku juga pengen bisa

    BalasHapus
  6. Wah, grup 5 udah mulai dikocok juga :D

    BalasHapus
  7. Waaaw, salam kenal Mbak Ayuuu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal balik. loh kok saya yg nyaut

      Hapus
  8. Keren mba ria.. Keren juga buat Ayu.. Semoga ilmu kalian menular padaku

    BalasHapus
  9. Yahh.. Kadang emang gak semua hobi ibu bisa nurun ya mbakk.. Reviewnya mantab.. Jadi nyesel gak ngomentarin kotak newlesternya mbak Vanti haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaha, soalnya newsletter-nya eye catching buat saya makanya mesti dibahas

      Hapus
  10. lha, aku pengen follow kok malah nggak nongol-nongol lagi pop up screen-nya ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah, ditanya langsung tuh si jeung Ayu Novanti

      Hapus
  11. Mbak riaaa...hehe artikelnya caem bgtt deh!!Makasih masukannya, beberapa udah dibenahin mbak :D Blog kita samaan ya rupanya, gado2, pingin nge-spesifik-in tapi kok rasanya saya terlalu suka banyak hal..hhehe yaudah deh gado2 aja. Salam kenal juga buat mbak2 semua yang udah komentar di blognya mbak Ria :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, saya jg blm bisa confirm jadi niche blog... mungkin dicoba aja deh slowly but sure... hihihihih

      Hapus
  12. Asyiiik postingan mbak Ria ini,bikin gtegetan yang baca ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. gregetan baca blog Ayu Novanti apa baca di sini?

      Hapus
  13. Punya blog gado2 itu asyik loh.... apa-apa dibahas ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mbak :) saya blm bisa yang membahas satu topik aja. dulu pernah nyoba tp gatot blog-nya :)))

      Hapus
  14. Review ini mengingatkan pada pop up screen di blog saya :-)

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box