Jumat, 08 Januari 2016

Heavy Hanamasa

Hanamasa di FX

Tanggal 19 Desember 2015 lalu seorang teman yang baru saja mendapatkan hadiah voucher makan di Hanamasa mengajak saya makan di sana. Jadi tugas saya adalah mencari lokasi Hanamasa yang cocok untuk kami berdua.

Yang masuk kategori cocok adalah

1. Mencari tempatnya gak pake acara ribet.
Ini termasuk untuk urusan mencari tempat parkiran di mall. Dan mall-nya gak gede-gede amat yang bikin perut tambah kelaparan sebelum mendapatkan tempatnya

2. Restoran Hanamasa yang ramai
Emang ada restoran Hanamasa yang gak rame ya? Ya barangkali aja. Karena patokannya kalau ramai, berarti tempatnya asik buat nongkrong.



Dan setelah baca review di beberapa blog, kami berdua memutuskan untuk mencoba makan di Hanamasa yang berlokasi di FX. Ada dua tempat duduk, yaitu di bagian dalam dan di luar.

Saya ingat pertama kali kenal Hanamasa karena ditraktir teman (kayaknya hidup saya penuh dengan traktiran ya...) . Nah, namanya juga baru pertama kali ya, jadilah saya bingung ini daging-daging mentah terus diapain (hadeuh, jiwa foodie-nya belum keluar)

Dipilih, dipilih
Padahal setelah baca-baca di situsnya Hanamasa, ada petunjuk begini:
Sebelum dipanggang, daging dan sea food yang sudah dibawa ke meja masing-masing (masa meja tetangga) dicelupkan dulu ke saus Niku Tare (dengan wijen). Baru dipanggang dan kalau rasanya sudah matang dicelupkan ke saos Soto Tare (tidak dengan wijen). Nah, inilah dia hidangan Yakiniku yang siap disantap. Yang begini saja, saya masih sering terbalik dan kadang malah lupa menggunakan saus tersebut.



Yang berikutnya juga ada Shabu-shabu yang semua makanannya direbus. Sea food, sayur, daging, rebus dulu semuanya.





Bisa juga memilih yang lain nih...





Tersedia juga buah-buahan dan desserts serta salad, supaya jangan makan daging melulu ya!






Ketika keluar dari sini saya sama teman sampai sudah susah mau ngobrol karena kekenyangan poll. Oh iya, saya janji akan memberikan tips untuk makan all you can eat dan/atau buffet… Tenang, postingan yang satu itu akan menyusul di hari Senin mendatang. Jadi, sabar menanti ya

Lokasi Hanamasa FX sebagai berikut dan bisa menghubungi di (021) 25554328 :



8 komentar:

  1. hidup penuh traktiran itu surga banget hihiii

    klo aku perahnya yang di Semanggi mb ria

    baru ngeh kalo ada es buahnya juga, yang jelas klo buffet itu kudu kosongin perut sebelum ke resto wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. asal jgn nekat ngosongin dari malam sebelumnya ya :))))

      Hapus
  2. Aku juga pingin Mbak kalo dapat traktiran terus. :D Kayanya lidahku gak cocok makanan daging. Mungkin makan esnya doang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl gituh jgn yg all you can eat atau buffet ... sama2 rugi kitah

      Hapus
  3. Harga per orang berapa skr mba? Terakhir ke Hanamasa Bandung jaman kuliah, masih 30rb/orng :p
    Mau ajak anak2, nunggu mereka abg dulu. Biar makannya banyak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa cek langsung ke http://www.hanamasaresto.com biar lebih sip sama info2 menu mereka apa aja ^_^

      Hapus
  4. Sama, saya juga belom pernah hanamasa..kisaran nua berapa yah, aikhhh, kenyang pool kalo liat hidangan nya sebanyak itu. Hhrhr


    Buleipotan.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kisarannya diatas 150rb tapi gak sampai 200rb dan itu sudah nett deh... Bisa cek ke situs mereka di http://www.hanamasaresto.com

      Hapus

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.

Flag Counter

Flag Counter