Kamis, 17 Desember 2015

Dekorasi Natal Favorit


Tahun ini saya dengan berat hati memutuskan untuk tidak memasang pohon Natal di rumah... Rasanya kalau ada pohon Natal yang bisa keluar sendiri dari tempat penyimpanan, menyusun sendiri hiasan, dan balik sendiri ke tempat penyimpanan... ya ampun, mimpi orang malas banget...

Yang ingin tetap saya lakukan tahun ini adalah jalan-jalan ke mall menikmati dekorasi Natal. Dari tahun ke tahun, ada beberapa yang saya suka banget. Bahkan saya sempat membuat e-card dari foto-foto tersebut. 

Jadi hingga saat ini dekorasi favorit saya adalah 

1. Pohon Natal di Starbucks

Lokasi: Starbucks Plaza Indonesia

Lucu deh melihat pohon Natal yang disusun dari red cup Starbucks yang hanya muncul saat menjelang Natal... Foto diambil sekitar bulan Desember tahun 2007


2. Salju bohong-bohongan 

Lokasi: Mall Taman Anggrek


Saya masih punya mimpi suatu saat nanti bisa melihat salju langsung... Sudah hampir 10 tahun sejak foto ini diambil (sekitar Desember tahun 2007), dan saya masih belum kesampean juga melihat salju langsung... Curhat. But anyway, dekorasi di Mall Taman Anggrek ini yang paling berkesan. Ada rumah yang seolah ditutupi salju lengkap dengan dengan snowman... Ketika berjalan di tengah area ini saya merasa seperti anak kecil tengah berada di dunia antah berantah...

Lokasi: Mall Taman Anggrek


3. Kereta Santa Claus
Yeah, saya tahu sinterklaas itu tidak ada... Tapi tetap saja menarik melihat seolah kereta ini beneran sedang menunggu sinterklaas. Foto diambil sekitar Desember tahun 2007

Lokasi: Grand Indonesia

4. Pohon Natal di luar
Lokasi: Plaza Senayan

Desember 2009 ini saya pertama kali melihat ada pohon Natal di luar mall yang lumayan gede. Rasanya seru aja melihat lampunya menyala di tengah kegelapan malam... Walau kadang saya mikir, gak korslet ya kalau kena guyur hujan?

5. Size does matter

Lokasi: Grand Indonesia


Dan wowww...tercengang melihat pohon Natal gede banget di depan Grand Indonesia (photo taken around Dec 2010). Kalau dipasang di halaman rumah saya....sudah tidak usah diragukan lagi. Gak muat. Gak kuat bayar tagihan listriknya... (udah tahu pake diomongin)


6. Gingerbread house
Lokasi: Plaza Indonesia

Rumahnya imut dengan banyak hiasan yang sayang gak bisa dimakan... Hehehehhehe... Ini mau lihat dekorasi apa mupeng sama makanan siiih? Sayangnya dekorasi ini tidak ada lagi di mall Plaza Indonesia. 

Lokasi: Plaza Indonesia


7. Lots of light does matter

Lokasi: Central Park Mall

Banyak lampu, lampu, lampu...di sana sini, ternyata bukan hanya pohon Natal besar yang bisa menarik perhatian... Walau semua hanya memanjakan imajinasi...tapi menyenangkan untuk dilihat. Sudah dua tahun terakhir ini saya ke sana hanya sekedar untuk menikmati lampu-lampunya. Mungkin tahun ini saya akan ke sana lagi...


Lokasi: Central Park Mall
Jadi kesimpulannya setelah posting ini....akhirnya pasang pohon Natal gak yaaa? 

5 komentar:

  1. Pohon natalnya cantik-cantik, ya? ^^/

    Saya kalo pas natal dulu paling demen liat film tentang natal. Suka ma santa dan keajaibannya. Namanya juga anak-anak. Sekarang kan udah gedhe, tahu deh siapa si santa. :D

    BalasHapus
  2. yg di starbuck, lampunya bagus, bikin suasana jadi romantis hehe

    BalasHapus
  3. Aku kok kpingin ginger bread yaa, pokoknya sesuatu yg bisa dikunyaahh

    BalasHapus
  4. Paling suka yang ada salju - saljunya kayak yang di mall taman anggrek hehe

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box