Rabu, 18 November 2015

Contentment Collage Restaurant


Beberapa waktu lalu kantor tempat saya bekerja mengadakan seminar di ruang ballroom hotel Pullman yang berlokasi di Central Park. Tentu saja saya tidak akan bercerita panjang lebar mengenai seminar. Tapi sebelumnya saya jamin, saya tetap kerja fokus kok sama yang harus dikerjakan selama di sana (ini apa sih?)

But anyway, saya langsung saja deh mulai cerita soal makanannya yah….

Acara seminar yang dimulai pagi-pagi ini langsung menyambut tamu (dan juga kami para karyawan) dengan welcoming drink…dan yang asik adalah breakfast-nya duong. Soto ayam yang enak banget tapi karena takut kenyang saya skip sama yang namanya lontong.



Lalu menjelang makan siang, ada coffee break dengan menu : smoked salmon bagel with cream cheese… Ya amplopp…enak banget… lalu ada prawn spring roll sama kue serabi… Pingsan gak sih? Dan semuanya enak-enak…








Makan siangnya? Buffet duooong di Collage Restaurant… Hanya saja, saya kan sebenarnya tengah bertugas untuk acara kantor. Jadi, sayang saya tidak sempat melipir dengan super teliti… Tapiii, saya sempat mencicipi daging iga yang dimasak dengan suhu rendah selama 72 jam! Wow! Totally recommended bagi pecinta daging. Enak banget… empuk…



Saya lalu hanya sempat melipir ke Sushi’s station dan sea food; itupun tidak semua karena akhirnya kenyang juga. Jadi saya terpaksa skip pasta, sup, baso, dan makanan Indonesia lainnya. Jujur, hingga hari ini saya belum menemukan trik untuk mencoba semua makanan yang tersedia di restoran yang menyediakan menu buffet.
Setelah itu saya pun memburu dessert yang udah diincer dari sejak saya masuk restoran Collage ini. Saya meminta tolong untuk diambilkan raspberry chocolate dan satu lagi lupa deh namanya. Lalu minta dibuatin crepes coklat kemudian menyamber es krim tapi sayang tidak ada yang rasa coklat… 




Kok dikit banget makannya…. Karena masih ada coffee break sore yang menunya….jreng…jreng…croissant chocolate, lemper, pangsit… sama buah… Banyak banget ya menu-nya… 




Dan inilah sebagian lain yang sempat saya foto karena keterbatasan waktu. Ohya, sebenarnya banyak makanan yang tersembunyi karena wadahnya tertutup. Kira-kira boleh usul agar tutup wadah tersebut bisa diganti dengan yang kaca agar pengunjung restoran bisa melihat isinya apa saja? Plus, kalaupun tidak bisa atau tidak sempat menyantap khan setidaknya bisa foto-foto - modus. 

















Bagi yang ingin makan siang atau makan malam di Collage Restaurant... 

8 komentar:

  1. Aku paling sukaa amayang model prasmanan gini..bisa ambil sesuka hati hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi pada akhirnya perut menyerah juga loh... Mungkin krn terlalu banyak dengan waktu terbatas ya jadi gak bisa mencicipi semua

      Hapus
  2. ya ampuun... itu enak2 banget mba. Pulang dari seminar langsung kenyang dong ya mba, kenyangnya sampe malem hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya jeung.... kenyang ampun2an banget abis dari sini :))))

      Hapus
  3. uenak banget... pengen cobain

    BalasHapus
  4. PORK KNUCKLE NYA RIA...OMG... :D (kamu nyoba gak?)

    hmm di Jakarta kayaknya buffet model beginian banyak yah dan rata2 worth it karena pilihan makanan nya segudang. di sini palingan di Chinese/Japanese restaurant. kecuali Las Vegas, surganya buffet. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyobain duoooong :) Kebanyakan yang buffet adanya di restoran2 yang berada di hotel-hotel, Lia. Kalau restoran ada sih all you can eat, tapi menu makanannya misalnya hanya Japanese food doang atau makanan Indonesia saja. Kalau buffet begini kan ada segala jenis makanan...

      Hapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box