Kamis, 08 Oktober 2015

Wondering Warung Kokorea'an


Pulang dari acara Korea Festival bukannya langsung makan di Lotte Shopping Avenue tapi malah iseng makan di tempat yang satu ini. Sebenarnya saya sudah lama penasaran tapi malas bela-belain ke sini kalau cuman sendirian. Pas deh tanggal 3 Oktober 2015 kemarin ada teman makan bareng jadi kesampaian rasa penasarannya. 

Ketika sampai di sana, wadawwww...tempat duduknya penuh... Untung ada sepasang remaja yang walau sepertinya sedang on a date berbaik hati berbagi tempat hingga akhirnya ada meja yang kosong. Sayangnya tempat duduk yang lebih dekat ke area memasak ini malah lebih banyak nyamuk.

Pas melihat menu saya sama teman kompakan untuk mencoba Korean Creamy Pasta. Teman saya juga memesan fish cake yang katanya menu baru. Untuk minuman kami memesan es teh dan teh panas. 

Begitu hidangan sampai, memang penampilannya menggiurkan sih. Tapi tidak ada yang istimewa atau khas Korea dari hidangan tersebut. Ohya, karena penampilannya cakep jangan kelamaan foto-foto ya. Nanti malah jadi dingin dan akhirnya tidak enak. Isinya ya spaghetti dicampur sama mayonaisse plus jamur dan telor ceplok. Harganya lumayan nabok untuk ukuran street food: Rp. 34.000,- boww! Dan the so-called-fish-cake sama sekali gak enak. Kuahnya juga rasanya antara asem sama kecut... 

Untuk balik lagi ke sana, sepertinya enggaaak...walaupun pelayanannya okelah ... FYI, no WIFI ya...


Inilah penampakan Korean Creamy Pasta




Dan ini penampakan Fish Cake yang merusak acara malam itu
Dan ini penampakan menu-menunya :






Bagi yang penasaran bisa follow akun twitter mereka @kokoreaan https://twitter.com/kokoreaan



Kalau mau ke sana, berikut petunjuknya :


11 komentar:

  1. Mampir blog ini jadi laper molooo :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah... tandanya kita mesti makan bareng ... *eh*

      Hapus
  2. Fish cake itu dari ikan apa??

    Hmmm...pnasaran sm odeng, tp amis ga y

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku gak nanya juga sih dari ikan apa. Rasanya sih gak amis...tapi gak enak... gak ada rasanya... suer bai the muun en de star

      Hapus
  3. sayang banget ga ada WIFI gratis ya :D

    BalasHapus
  4. tempat makan jadul tapi menu kekinian :D ,,, memang orang indo kreatif semua hahaha

    BalasHapus
  5. ngakak baca yang odeng itu...penampilan nya menyedihkan :D

    sekelas warung lumayan mahal juga sih..:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan setelah gue perhatikan, Korean Creamy Pasta looks totally different with the pic on the menu :(

      Hapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box