Selasa, 13 Oktober 2015

Cut The Crab


Sebelum makan cantik di Monty's, saya dan teman makan brutal terlebih dahulu di Cut The Crab. Apaan tuh, saya memang gak tahu beneran ada restoran dengan nama itu. Menurut teman saya, makan kepiting di sana akan dapat pengalaman yang menarik. Okeeeh...



Pas mencari rumah makan ini yang terletak di jalan Cikajang, kami nyaris terlewat karena tempatnya memang agak tersembunyi. Kalau tidak ada spanduk, pasti kami tidak tahu kalau restorannya buka. Begitu masuk dan saya melihat menu...wow! Rada kaget juga...harga kepitingnya gak salah lihat nih? Ada sih paket makanan yang lebih hemat dimakan berdua. Tapi paket hemat yang hemat banget itu belum termasuk kepiting. Yang termasuk kepiting harganya mahal juga. Akhirnya kami berdua memesan paket ikan dan kerang (saya lupa bertanya ikannya apa) yang disertai nasi. Kami pesan juga satu kepiting seharga Rp. 400.000,- dan untuk minum cukup es teh lemon.





Jadi pengalaman uniknya apa sih? Pengunjung disuguhi makanan tidak di atas piring. Melainkan meja diberikan alas kertas (yang biasa buat bungkus makanan itu loh). Dan...makanannya ditumpahkan semua di atas meja. Ya minumannya tentu saja di gelas. Disediakan pula alat buat getok kepitingnya. Jadi, jangan heran kalau makan di sini akan terdengar bunyi ramai dari meja-meja pengunjung. Disediakan juga nih penangkis lompatan bumbu dari kepiting yang ditabok.

Sorry, gak ada tampilan setelah alasnya belepotan... lupa foto

Rasanya? Okay, first I have to admit kalau baik kepiting, kerang dan ikan fresh banget... Tidak ada tercium bau amis; yang jadi kekhawatiran banyak orang kalau makan seafood. Tapi bumbunya; yang saya lupa bumbu apa (bisa memilih)...biasa saja deh... Terus yang sempat membuat kecewa (sedikit) karena nasinya ternyata habisss. Dan sesudah pesanan datang baru diinformasikan. Kalau mau menunggu nasi yang baru mau dimasak wah bisa keburu dingin nih makanan. Akhirnya kami diberikan kentang goreng dan roti yang lumayanlah buat bikin kenyang perut.

Ohya, no wifi ya di sini... Biar konsen makannya :)

Beginilah tampilan makanannya :

Kepiting dan kerang masih dalam bungkusan plastik.
Kerang hijau dengan saus pedes



Penampilan kepiting yang blur karena ambil fotonya buru-buru nih

Ikan goreng





Cut the Crab ada di beberapa lokasi. Yang kami kunjungi terletak di :
Jln Cikajang 32, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Tel 720 6810

Untuk petanya bisa dilihat di sini :




12 komentar:

  1. Jadi pingin tabok kepiting...#eh

    Sayang sku alergi ini..huhuu

    Oya mnarik bgt makannya di mejanya langsung yaa, tp apa ga tumpah2 sausnya heheee

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh alergi semua sea food dong? kl berobat berarti mesti kasih tahu dokter juga ya kamu alergi sama makanan tertentu atau bagaimana?
      Untungnya saosnya gak tumpah... hahahah ^_^

      Hapus
  2. Haduh Mbakkk. Saya pecinta seafoood. Jadi pengen makan seafood besoook :D

    BalasHapus
  3. salah aku salaaahh masuk blognya mb ria malem2 gini, abis cokelat skrng kepiting :(((
    ini aku pernah bbrp kali liat postingan temenku makan di sini mbak,, kayaknya bahagia banget makan kepiting bisa langsung mencengkeram tanpa malu-malu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahahahha... maafkan dakuuuhhh... Jadi laper ya? Rasanya biasa aja kooook... Yang jadi lain dari lain karena cara penyajian makanannya

      Hapus
  4. Cut the crab setauku juga ada di Kelapa Gading, Ria. :)

    kok kepiting nya mini ya?!? apa aku yang salah liat?!

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak, elo gak salah liat... emang segitu aja kepitingnya....

      Hapus
  5. hahahaha...lucu juga ya,tapi pernah lihat juga di tv kayaknya. seru ya mbak,enak tuh yang punya warung,g nyuci piring hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya... nyuci piring itu yang paling menguras tenaga :)))))

      Hapus
  6. Pasti rasanya kepiting *cut crab-nya so manteeep banget. Emang sebelumnya saya liat tayangan yang di televisi, makan cut crabnya lahap banget ampe gak terasa nilatin jari jemari yang belepotan ama bumbu kepiting :v

    BalasHapus
  7. Wah seru banget yaw kak,,,,, makan tanpa piring, tapi untung saja minumannya masih di taruh di dalam gelas, coba kalau nggak,,, kan repot, hehehehe. Tambah seru lagi pengunjung yang datang pasti bergelut dengan kepitingnya, harus bersusah - susah dulu. Kasihan petrick dan kawan - kawan tuh kak di tutukin terus,,, hahahha

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box