Jumat, 23 Oktober 2015

2015 K-Food Fair Jakarta


Setelah awal Oktober Korean Festival berlangsung di Lotte Shopping Avenue pada awal bulan Oktober, maka di pertengahan minggu lalu tanggal 17 Oktober berlangsung K-Food Fair di Mall Kota Kasablanka. Dari yang saya baca di situs TEMPO , perusahaan makanan dari Korea bersiap untuk menyerbu pangsa pasar di Indonesia dengan menyediakan makanan halal. Tuh..., jadi buat penggemar K-drama dan ngiler melihat makanan dan jajanan Korea sudah tidak perlu khawatir lagi untuk mencoba. Acara ini didukung oleh pemerintah Korea dan dihadiri oleh Kim Jae Su; president aT Korea Agro-Fisheries and Food Trade Corporation. 



Sayangnya karena saya sampai di sana sudah siang, saya missed pembuatan Gimbap sepanjang 42 meter yang menandai hubungan Korea dan Indonesia selama 42 tahun. Dan missed juga pas acara makan gimbap itu... Huhuhuhu, mana sampai di sana sedang lapar-laparnya. Ada acara membuat gimbap yang seolah berbentuk bunga di bagian dalamnya. Bikin saya tambah lapar. Ohya, di sana juga ada kesempatan mengisi kuesioner dan berhadiah pembatas buku cantik. Serta ada booth yang menyediakan pakaian Korea untuk dicoba dan foto-foto duong pastinya. Tapi, antriannya makjleb. Saya memilih untuk duduk manis dan menikmati penampilan Y-kick. Baru deh setelah itu saya ngider di sebagian booth K-food Fair ini. Makanannya baru dipromosikan dan belum di jual di Indonesia. 





Sekedar informasi, bagi penggemar film Korea ikuti juga twitter Festival Film Korea dan Blitz agar tahu kapan jadwal pemutaran film Korea dan Indonesia yang dimulai tanggal 29 Oktober 2015 nanti.

Dan berikut foto-foto selama K-Food Fair yang bisa juga kalian intip di sini :











10 komentar:

  1. Wow, panjang banget ya 42 meter :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya... tapi saya missed that :(

      Hapus
    2. iya... tapi saya missed that :(

      Hapus
  2. eh, ini acaranya sampai kapan? apakah masih berlangsung? :D

    BalasHapus
  3. Gimbaappp, lgsung kepo n gugling..
    Kokas byk bgt acaranya y mb ria..
    Itu ciki cikiannya kyknya manggil tuh buat diembat hahaaaa

    BalasHapus
  4. Jepara byk org Korea, tp kagak ada pameran kaya gini

    BalasHapus
  5. Gimbaappp, dan aku jadi kepo. Kenapa jadi inget Hanson, ya? Eh itu sih Mmmboppp hehehe.... Duh kapan di Bandung ada acara kayak gini?

    BalasHapus
  6. Ah, serunya..
    Ketinggalan info nih,. :(
    Coba kalo tau, udah kukejar deh sama temenku yang seneng K-Food..

    BalasHapus
  7. Keren banget di jakarta ada K-Food fair.... jadi ngiri nih mbak :( hehehe seandainya saja di Malang ada acara kaya gini juga huhu

    BalasHapus
  8. nampaknya memang harus lebih kreatif nih produsen makanan Indonesia

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box